Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Самурайский сервис ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70024)

Nikita777 15.05.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 787823)
и..апофеоз глупости и абсурда... бутик Omega в ГУМе - 3100р!!! и два дня ожидания предлагается...

Дорогие батарейки для Омеги...
А в бутик, наверное, какие-то специальные поставляют...:D

kidloko 15.05.2011 00:27

В лонжине мне меняли за 600 рублей в оф.сервисе на Чистых прудах (у дома в палатке в любые часы меняют за 400 рублей). Омеги механические там точность хода подправляли - бесплатно (не по гарантии). Все быстро, аккуратно, по 2 раза приходить не приходится.
А почему такие цены на кварц, так омег кварцевых раз-два и обчелся......может там батареи "инкрустированные" :) :).......
В любом случае по сравнению с другими компаниями осуществляющими сервис у них хоть на сервис похоже.......

mango 15.05.2011 00:35

По сути темы : имхо, муха из слона. :rolleyes:
Родственник работает на Ситизен в Штатах. Нужны были заводная головка
для Стилетто и штиф для дайвера Aqualand.
Позвонил, он взял на работе и готов был выслать, но посоветовал не париться ,
купить у часовщика нормального металла з/ч, оригинальные штифы все равно родом из ЮВА.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 786742)

1).. Напомню, что место действия - официальный сервис Ситизен в России
В общем и целом, ушел я несолоно хлебавши...

2) Для сравнения, пытался купить ремешок от одного не самого популярного Свисса... Фирмачи отфутболили к местному дистрибьютору... те клялись, что через ТРИ месяца все будет.... заканчивается пятый... желание как то что то покупать подугасло ....переписывался с кучей манагеров, подманагеров и прочей офисной молью... Результат - ремешка с клипсой так и нет..Совок натуральный...

Тут вот спрашивали , в чем собственно "прикуп" японских часов и собственно Citizen... уверен, что и в этом тоже...

В чем ?
Сорри, не уловил, а в чем разница ?
Если не путаю, послали дважды на Родине, и с Ситизеном и со свиссом, почему же свиссы виноваты ? ;)
Или просто они "виноватей" ? ))

Михаил 15.05.2011 11:05

Понимаете, мне в общем все равно..свисс это или японец..лишь бы нравились... Но когда из раза в раз поворачиваются к тебе лицом, это невозможно не оценить..
Свисс, в данном случае, реальный карлик - Cimier , по идее должны за клиентов держаться... везде указаны контакты на сайте, есть инет магазин... писал и в контору и в магазин.. сначала просто молчали..потом отфутболили к представителю в РФ... ничего же не мешало японцам меня отправить по адресу в гарантийнике... типа разбирайтесь сами..
Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 787863)
имхо, муха из слона.

Возможно.. если вы в Израиле или я в Москве.. можно решить "подручными" средствами и возможностями..
но тут фигурирует Альметьевск, как говорится две большие разницы..
Именно там потеряли ,все что могли потерять и утверждали, что так и было :)...вот куда податься владельцу новых часов в таком случае?
Не знаю, кто как, а я японцам благодарен за такой подход к моим просьбам и проблемам

taijet 17.05.2011 18:05

А вот моя история. AS 4050-01E, застежка стала плохо застегиваться. Осмотрев ее обнаружил, что вылетел штифт из втулки (или наоборот), за счет чего втулка перестала держаться в креплении и грозила вылететь отстегнув ремешок от застежки. Деталь по сути та же самая, что в теме. Я конечно расстроился, часы ношу только два месяца, но у меня же есть гарантийный талон!
Будучи в Минске, решил зайти в местный официальный сервисный центр, который чинит швейцаров всех марок и калибров, и некогда делал ситизен. При чем, в талоне гарантийном они были действующим центром, а с сайта ститизен они исчезли лишь месяц назад. Как оказалось ситизен они не ремонтируют уже десять лет. Штифт подобрали мне аналогичный, часы сделали, и внимание: сказали денег не надо. Перед этим я слышал это в адрес другого клиента, и мне показалось, что послышалось. Оставил пару копеек на чай.
После этого я подумал что и московские сервисные центры могут быть совсем не официальными, и информация о них устарела. Так как официальных продавцов ситизен в России, тоже нет (или я их не знаю).

А вывод из этого такой, что с сервисной сетью у ситизен очень плохо. Даже в европейских странах по одному центру на страну, и не факт, что они адекватно работают. Некогда я сам работал менеджером сервисной сети у одного вендора и ситуация знакома. Те кто звонил и обращался напрямую - ему проблемы решали. Можно было даже запчасть курьерской почтой клиенту выслать в другой конец страны, под честное слово, минуя все центры. Через центры - постольку-поскольку. Иногда звонили жаловались на какой-то центр, ожидая что западная компания обязательно накажет обидчиков. А западной компании было все равно.

Off Road Express 19.05.2011 13:45

Выражаю огромную благодарность многоуважаемому Михаилу за неоценимую помощь в деле восстановления браслета моего Промастера Скай!
Аппарат починен на коленке, из инструмента использован стол и канцелярская скрепка. Времени заняло 5 минут!

kidloko 19.05.2011 15:24

To Off Road Express кстати я последний раз браслет тоже канцелярской скрепкой укорачивал - самый удобный инструмент (всякие отвертки в изобилии, но они или очень толстые или очень тонкие и острые). Как мог мастер потерять понять не могу - раздолбай полный......Сам к нашим горе-мастерам стараюсь не ходить. Удачи с часами!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru