Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зачем России ВТО? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69969)

alex68 13.05.2011 19:22

Это не политика, а экономика. Я и хочу понять, что конкретно мне даст вступление страны в ВТО. Может цены на автомобили станут гораздо ниже? Или еще какие -то плюсы почувствуют простые люди? Но пока видимо экономисты не заглядывали сюда:)

Сыромятников Александр 13.05.2011 19:40

часы подешевеют и авто точно.

babangida 13.05.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 786633)
часы подешевеют и авто точно.

Если резко уменьшится количество денег на кармане, то толку от этого?

Lazio 13.05.2011 20:01

Цитата:

Прикормленные государством банки и страховые компании будут вынуждены заниматься работой, а не спекуляцией, что даст толчок малому предпринимательству.
Каким образом это поможет малому предпринимательству? Кредиты подешевеют? При нынешнем уровне инфляции не подешевеют. А вот производство все остановится, потому что дешевле будет привезти готовое из Китая

Rolko 13.05.2011 20:02

Резко количество денег уменьшится у очень небольшой части населения. Товары станут дешевле, кроме того, сократится количество некачественных а также вредных для здоровья товаров.

Rolko 13.05.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 786648)
Каким образом это поможет малому предпринимательству? Кредиты подешевеют?

Кредиты станут возможными без залога собственного жилья. Они будут страховаться. А мошенников будут преследовать, поскольку серьезное финансовое лобби заставит правоохранительные органы работать по закону. Люди начнут хоть что-то производить, у них начнет вырабатываться инстинкт человека, производящего товар. У подавляющего большинства нынешних людей абсолютная апатия к производству чего-либо, поскольку вокруг бесконечное множество примеров обогащения без создания продукта.

avm61 13.05.2011 20:45

Вступление в ВТО необходимо, но не на тех условиях которые выдвигаются к России. У нас и сейчас практически нет реального сектора экономики, наши немногие товары не конкурентоспособны. Короче говоря, те производства что есть загнутся окончательно, а сельское хозяйство окончательно рухнет под грудами дешевых овощей и фруктов (хотя уже и сейчас отечественных в магазинах и на рынках практически нет). Необходимо развивать свой реальный сектор.

JaguarX 13.05.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 786657)
Люди начнут хоть что-то производить, у них начнет вырабатываться инстинкт человека, производящего товар. У подавляющего большинства нынешних людей абсолютная апатия к производству чего-либо,

Коллега, а Вы, извините, знакомы с реальным производством в нынешних условиях? Я два года назад завод закрыл... И наверное, в обозримом будущем, если кардинально не поменяют экономическую систему, за производство чего-либо не возьмусь.

alex68 13.05.2011 21:11

Сельхозпродукции нашей трудно найти. И это потому что крестьянину негде продать товар по достойной цене. Перекупщики скупают за бесценок, а на базары и магазины не пробиться. Вот им легче не работать, а пить водку и правительсво ругать. Если создали бы торговые площадки для людей желающих продавать со своего огорода, то село ожило бы и появилась здоровая конкуренция. В селах у людей большие участки стоят пустые и необработанные, фруктовые деревья дичают, а фрукты гниют на земле.

alex68 13.05.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 786707)
Коллега, а Вы, извините, знакомы с реальным производством в нынешних условиях? Я два года назад завод закрыл... И наверное, в обозримом будущем, если кардинально не поменяют экономическую систему, за производство чего-либо не возьмусь.

Скажите, а что выпускали?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:47.

© 1998–2024 Watch.ru