Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Swatch-аппгрейд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69906)

babay78 22.05.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 796517)
Нет бы сказать,мастер,Вы - МАСТЕР,и всё :)
Кстати,я так и считаю на самом деле и очень уважаю профиссионалов

Я ни коим образом не умаляю заслуг Мастера. Я сразу написал, что работа проделана титаническая. Если случайно обидел, приношу свои извинения.

BigG 23.05.2011 07:13

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 785531)
Меняем всё!Циферблат,(стрлелки тоже),катушку-на ней обрыв,суточное колесо на календаре и т.д. и т.п...

Вопрос к ТС, так в чём же заключался ремонт? В том, что Ваши часы за 700 руб. перекочевали к клиенту за 1600 руб. Ведь от старых часов не осталось ничего.
Корпус, циферблат, стрелки, ЗГ, стекло, календарные диски ... все другое, я так понимаю, что и механизм другой, иначе какой смысл в замене стрелок? Только название SWATCH осталось.

Андрей Крукович 23.05.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 796784)
так в чём же заключался ремонт?

В том что, из двух "убитых" часов, были сделаны одни, полностью рабочие. Которые в добавок, устраивают заказчика.

uhrmaster 23.05.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 796497)
Целесообразность и смысл каждый для себя определяет...Я взял за такую работу 1600 руб с учётом моих комплектующих...(донор обошёлся в 700 руб).Тут дело не в цене,знаете-ли,а...смогу или нет.Ведь человеку прямо сказали-выброси и всё,не "парься"...

Да, я вас поддерживаю. Все знают, что SWATCH одноразовые часы, но если клиент хочет их восстановить, почему не помочь!

Dwatch 23.05.2011 18:31

...Ну обид нет никаких...;)
А по поводу целесообразности я уже написал-каждый вправе решать,делать или не делать,соответственно-платить затем за ремонт N-ную сумму или нет.
Парень обратился за помощью,я постарался максимально помочь ему.Уж чем ему были дороги часы мне не известно,но он желал их носить.:rolleyes:
Часы были зделаны из пары нерабочих,собственно я написал,что заменил :)

BigG 24.05.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 797538)
... поводу целесообразности ...

Уважаемый Dwatch, Вы на меня не обижайтесь, просто большую половину моей жизни я прожил и проработал за пределами Вашей страны, и для меня писание по русски это приблизительно тоже, что для Вас писать на английском, да и психология Ваших граждан иногда просто загадка. Я так понимаю, что 900 руб. чистого заработка это не такие большие деньги, а времени потрачено немало. Стоит ли овчинка выделки?
Да и в понятие ремонт я вкладываю другой смысл, отсюда и вопросы. Вот несколько из них:
- почему не восстановили катушку, есть специальные двух-компонентные жидкости для ремонта катушек?
- почему не отреставрировали циферблат?
- почему не попытались восстановить поломанное пластиковое суточное колесо?
и так далее.
Ведь это и есть ремонт.

Здесь на западе то что в Союзе носило громкое имя Часовой Мастер имеет несколько градаций: это Technician, Watchmaker and Master Watchmaker, на русский это переводится приблизительно так: Подмастерье, Mастер и Mастер Bысшей Kвалификации. В зависимости от градаций соответственно и разные функции при ремонте часов.
Надеюсь я все объяснил и обид не будет.
Спасибо.

Dwatch 24.05.2011 10:33

Здравствуйте,ув.BigG!
Совершенно нет обид,поверьте :)
Постараюсь ответить на вопросы:
1-катушку не восстановил по двум причинам;а)из-за отстутствия жидкости и...не целесообразности(в денежном эквиваленте) именнот её ремонта
2-циферблат пытался отреставрировать,но-там были до меня уже и разлили-испачкали и т.д. клей,которым подклеивали цифры-знаки.Он не оттирался уже...
3-я бы к стати и рад,да не знаю как :o
...Я не профессионал,меня никто не учил.Так вот,просто маленький интерес перерос в хобби и затем уже в работу...:) Прекрасно понимаю,что я не часовщик,больше именно подмастерье или как это еще называют-инженер по сборке...но я работаю над этим ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru