|
Цитата:
|
Цитата:
Корпус, циферблат, стрелки, ЗГ, стекло, календарные диски ... все другое, я так понимаю, что и механизм другой, иначе какой смысл в замене стрелок? Только название SWATCH осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
...Ну обид нет никаких...;)
А по поводу целесообразности я уже написал-каждый вправе решать,делать или не делать,соответственно-платить затем за ремонт N-ную сумму или нет. Парень обратился за помощью,я постарался максимально помочь ему.Уж чем ему были дороги часы мне не известно,но он желал их носить.:rolleyes: Часы были зделаны из пары нерабочих,собственно я написал,что заменил :) |
Цитата:
Да и в понятие ремонт я вкладываю другой смысл, отсюда и вопросы. Вот несколько из них: - почему не восстановили катушку, есть специальные двух-компонентные жидкости для ремонта катушек? - почему не отреставрировали циферблат? - почему не попытались восстановить поломанное пластиковое суточное колесо? и так далее. Ведь это и есть ремонт. Здесь на западе то что в Союзе носило громкое имя Часовой Мастер имеет несколько градаций: это Technician, Watchmaker and Master Watchmaker, на русский это переводится приблизительно так: Подмастерье, Mастер и Mастер Bысшей Kвалификации. В зависимости от градаций соответственно и разные функции при ремонте часов. Надеюсь я все объяснил и обид не будет. Спасибо. |
Здравствуйте,ув.BigG!
Совершенно нет обид,поверьте :) Постараюсь ответить на вопросы: 1-катушку не восстановил по двум причинам;а)из-за отстутствия жидкости и...не целесообразности(в денежном эквиваленте) именнот её ремонта 2-циферблат пытался отреставрировать,но-там были до меня уже и разлили-испачкали и т.д. клей,которым подклеивали цифры-знаки.Он не оттирался уже... 3-я бы к стати и рад,да не знаю как :o ...Я не профессионал,меня никто не учил.Так вот,просто маленький интерес перерос в хобби и затем уже в работу...:) Прекрасно понимаю,что я не часовщик,больше именно подмастерье или как это еще называют-инженер по сборке...но я работаю над этим ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |