Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Останавливаются часы Titoni (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69659)

dmvt1 11.05.2011 10:36

Из масла постепенно улетучиваются легкие фракции и оно медленно но верно превращается в солидол. Только не за несколько дней, как вода, а за несколько лет. Все излишки масла растекаются по механизму в течении первой недели, далее масло там где не надо постепенно подсыхает, образую желтый налет, а там где надо в зазорах остается и работает.

BigG 11.05.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 783901)
Из масла постепенно улетучиваются легкие фракции и оно медленно но верно превращается в солидол.

Вы это серьёзно? Тогда давайте уточним, это Вы о часовом масле или машинном, минеральном или синтетическом?

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 783901)
... далее масло там где не надо постепенно подсыхает, образую желтый налет ...

Это Вы что и чем смазывали? Явно, в данном случае, речь идет не о часах.

dmvt1 11.05.2011 14:05

1. Любое масло стареет и загустевает.
2. Речь шла об излишне обильно смазаном механизме. Разберите любые перелитые маслом часы и найдете эти подтеки.

Trops 11.05.2011 15:25

Масло имеет свойство полимеризоваться(высыхать). Подтёкшее масло в механизме обычно вытекает из барабана или ремонтуара... По крайней мере я очень часто встречал

BigG 12.05.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 784105)
Речь шла об излишне обильно смазаном механизме. Разберите любые перелитые маслом часы и найдете эти подтеки.

Ну, вот только не надо соскакивать с темы; речь шла о том, напоминаю: "В Вашем случае из-за такого длительного пробега без смазки может потребоваться замена деталей в автоподзаводе."

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 784105)
Любое масло стареет и загустевает.

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 784168)
Масло имеет свойство полимеризоваться(высыхать)

Не поленитесь, почитайте характеристики Швейцарских синтетических часовых масел. Я надеюсь все это время мы говорили не о МБП-12 и МЧМВ, вроде так они назывались?

BigG 12.05.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 784168)
Подтёкшее масло в механизме обычно вытекает из барабана или ремонтуара... По крайней мере я очень часто встречал

Это указывает на квалификацию часового мастера и на то, что часы были неправильно смазаны, но никакого отношения не имеет к срокам эксплуатации.

dmvt1 12.05.2011 11:48

Я не понимаю темы нашего диспута. То что масло густеет от времени это факт с которым спорить бесполезно. Автоподзавод традиционно самое слабое место в часах. В основном, от работы без смазки идет износ реверсивной муфты. Если выработка там большая, то начинается подклинивание колес и автоподзавод практически не работает. Второе место где традиционно идет износ - отверстия в платине и мосту под заводной барабан, что ведет к появлению люфта и перекосу барабана. Дальше идет износ зубьев барабана, триба минутного колеса, колеса автоподзавода, которое находится в контакте с барабаном.

Mikhail1971 13.05.2011 00:54

Цитата из книги Пинкина "Ремонт часов":"...со временем часовое масло загрязняется продуктами износа и превращается в густую, липкую грязь,которая полностью парализует ход часов".
Еще Бреге говорил:"Дайте мне идеальное масло,и я сделаю идеальные часы".Видимо есть форумчане,считающие швейцарские масла идеальными.
Я к таким не отношусь:cool:

BigG 13.05.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 785877)
Видимо есть форумчане,считающие швейцарские масла идеальными.

Нет, это называется смотрю в книгу, и вижу, что ничего не вижу... Я только предложил почитать характеристики современных Швейцарских синтетических часовых масел!

Теперь по поводу остальных Ваших ссылок.

Я рад Вашей эрудиции, но:
- Книга А. М. Пинкина "Ремонт часов" написана в 1952 году;
- Годы жизни Авраамa-Луи Бреге 1747–1823.

Вы что же считаете, что развитие технологий часовой промышленности остановилось 50 или более того 200 лет назад? И современные часовые масла похожи на те, которыми пользовались в те времена?

BigG 13.05.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 784997)
Я не понимаю темы нашего диспута.

Предмет нашего диспута в правильности понимания работы часового механизма, а также его ремонта.

Как пример:

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 784997)
В основном, от работы без смазки идет износ реверсивной муфты.

Знаете ли Вы, что для смазки реверсивных колес, муфт если хотите, требуется минимальное количество масла, и жидкость для их смазки изготавливают из смеси на основе жидких летучих веществ и часового масла.
ETA, например, для смазки реверсивных колес использует смазку, которая называется LUBETA V105, а ROLEX вообще не рекомендует смазывать реверсивные колеса, а использует для этих целей FIXODROP FK (EPILAME).

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru