|
Из масла постепенно улетучиваются легкие фракции и оно медленно но верно превращается в солидол. Только не за несколько дней, как вода, а за несколько лет. Все излишки масла растекаются по механизму в течении первой недели, далее масло там где не надо постепенно подсыхает, образую желтый налет, а там где надо в зазорах остается и работает.
|
Цитата:
Цитата:
|
1. Любое масло стареет и загустевает.
2. Речь шла об излишне обильно смазаном механизме. Разберите любые перелитые маслом часы и найдете эти подтеки. |
Масло имеет свойство полимеризоваться(высыхать). Подтёкшее масло в механизме обычно вытекает из барабана или ремонтуара... По крайней мере я очень часто встречал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не понимаю темы нашего диспута. То что масло густеет от времени это факт с которым спорить бесполезно. Автоподзавод традиционно самое слабое место в часах. В основном, от работы без смазки идет износ реверсивной муфты. Если выработка там большая, то начинается подклинивание колес и автоподзавод практически не работает. Второе место где традиционно идет износ - отверстия в платине и мосту под заводной барабан, что ведет к появлению люфта и перекосу барабана. Дальше идет износ зубьев барабана, триба минутного колеса, колеса автоподзавода, которое находится в контакте с барабаном.
|
Цитата из книги Пинкина "Ремонт часов":"...со временем часовое масло загрязняется продуктами износа и превращается в густую, липкую грязь,которая полностью парализует ход часов".
Еще Бреге говорил:"Дайте мне идеальное масло,и я сделаю идеальные часы".Видимо есть форумчане,считающие швейцарские масла идеальными. Я к таким не отношусь:cool: |
Цитата:
Теперь по поводу остальных Ваших ссылок. Я рад Вашей эрудиции, но: - Книга А. М. Пинкина "Ремонт часов" написана в 1952 году; - Годы жизни Авраамa-Луи Бреге 1747–1823. Вы что же считаете, что развитие технологий часовой промышленности остановилось 50 или более того 200 лет назад? И современные часовые масла похожи на те, которыми пользовались в те времена? |
Цитата:
Как пример: Цитата:
ETA, например, для смазки реверсивных колес использует смазку, которая называется LUBETA V105, а ROLEX вообще не рекомендует смазывать реверсивные колеса, а использует для этих целей FIXODROP FK (EPILAME). |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:36. |