Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Обзоры и информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Современные карманные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6958)

mirror 26.03.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 85826)
Так это современный вариант. А оригинал в музее Бреге лежит. Наверное он не так сияет. :)

Я понимаю. Думаю современные карманники должны быть под старину.
Может просто такое впечатление от фото этих Бреге.

Ego 26.03.2008 13:05

Вложений: 2
Карманные часы от Richard Mille

Ришар Милль представил современную и улучшенную интерпритацию карманных часов, которая несомненно будет интересна коллекционерам и ценителям прекрасного.
RM 020 - первые карманные часы когда-либо созданные с использованием неметаллической платины. Платина сделана из карбоновых нанофибр, использующихся в военном авиастроении. Это изотропный композитный материал, формирующийся под высоким давлением 7 500 Н/см2 при температуре 2 000 єC, что приводит к высокой механической, физической и химической прочности материала во всех направлениях.

Вложение 38770
Вложение 38771

Спуск турбийона, который был первоначально изобретен в 19-ом столетии для карманных часов, приводится в движение двумя заводными барабанами. Оба барабана соединены и дают приблизительно 10-дневный запас хода. Индикатор запаса хода расположен в положениии между "9" и "10".
RM 020 имеют титановую цепочку с замком, позволяющим быстро прикрепить или снять часы, а также специальную подставку для удобного использования часов в качестве настольных.
Все версии часов имеют титановый центральный корпус и на выбор покупателя переднюю и заднюю крышки из 18-каратного красного, белого золота или титана.
Прогресс в этой важной области часового дела, начатый Ришаром Миллем открыл новую эру применения современных материалов в часовой индустрии. "Машина времени" RM 020 представляет собой прекрасный синтез классических часовых ценностей 18-ого столетия в комбинации с технологией и эстетикой 21 века.


Источник: http://timeway.ru/news/karmannie_cha...richard_mille/

Ego 24.04.2008 02:10

Сладкая фига в кармане
 
http://www.kommersant.ru/Issues.phot...065_1_t207.jpg
Фото: 1 из 2

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...075_1_t204.jpg


О своих карманных часах рассказывает Юлия Яковлева

Вообще-то покупать такие вещи в России стыдно. Покупать портсигары, часы, брошки. Как увидишь клеймо иностранной фирмы так и стыдно... Ясно ведь, откуда они тут, эти часики. И эти, и еще груда других тут же, на прилавке питерского антикварного магазинчика абсолютно мертвых, с отбитыми внутренностями, бессмысленных серебряных скорлупок.

Припоминается легенда о знаменитой фотографии: наши водружают знамя над Рейхстагом, у солдата задрался рукав и показал на запястье сразу две пары хороших трофейных часов часы со снимка убрали ретушью. А потом они, должно быть, всплыли в какой-нибудь советской комиссионке... Нет, конечно, возможен и другой, легальный путь. До 1917 года какой-нибудь, положим, "Брегет" славился в России мощным экспортом и звал к обеду Евгения Онегина. Но из двух вариантов биографии (пережить в Петербурге революцию, голод, тюрьму, войну, блокаду или приехать в Ленинград после войны в трофейном вещмешке) второй просто более вероятен. Особенно если часы все еще на ходу точнейшем, как и в год их рождения.

Но если конкретно эти часы когда-то завоевал простой советский солдат, то я просто не знаю, зачем он это сделал. Посудите. Во-первых, они не выглядят серебряными. Чем тут удивить родню и покорить невесту? Они же темно-синего цвета. Во-вторых, на цепочке. Часам на цепочке требуется жилетный карман, а карману костюм-тройка. Откуда они у простого советского человека? И какими глазами на него посмотрят соседи на него и на бронзовую цепочку? Он бы еще очки надел. И шляпу...

Как бы то ни было, я оказалась вторым человеком, который их уронил за последние 150 лет. Стекло вылетело, а корпус раскололся на две половинки, как орех. Так выяснилось, что стекло уже разок меняли. А крышку почему-то переставили с циферблата на спину и заварили. Наверное, чтобы не мешала. Именно этот шов теперь лопнул, крышка отскочила, часы показали голую плоскую спину. На корпусе золотыми буквами было вырезано "V. Henri Leuba". Во времена Бальзака это была остро модная вещь.

Юноши, готовые утратить иллюзии, щеголяли часами плоскими, как монета (в отличие от морально устаревших толстеньких луковиц). Такие же или примерно такие часики были у Растиньяка. Он откидывал и щелкал крышкой так что легко представить себе и парня, и этот его жест, но только с мобильным телефоном-раскладушкой. Мосье Лейба научился вписывать высокотехнологичный механизм в плоский объем. Карман больше не оттопыривался в области печени. При шелковом жилете это было актуально. Особенно если мужчине на талии важен каждый сантиметр.

Лейба чернил серебряный корпус до иссиня-сизого цвета. И это тоже было тогда ново. Лейба на свой манер отметил то же, что и Бальзак. Два типа парижских мужчин в шелковом жилете. Первые вынимали серебряные часы, чтобы блеснуть серебром. Вторые заводили себе серебряные часы, которые принципиально не выглядели как серебряные. Чтобы отмежеваться от первых. Были и третьи. Они носили просто цепочку. Намекавшую, что в пустом с виду кармане притаились дорогие часики моднейшей ультраплоской формы. Бальзак об этом написал почти всю свою "Человеческую комедию".

Я же взяла их в руки впервые в тот момент, когда мне тоже необходимо было выпендриться. Жизненно необходимо. Так бывает, когда кажется, что мир пошел на тебя войной; люди делаются мистиками (в том смысле, как об этом высказывался Остап Бендер: "Я довел себя до такого состояния, что меня можно было напугать обычным финским ножиком"). Я в тот момент совсем не думала о солдатах, а о Лейба не знала ничего. Я не собиралась носить жилет, мне было плевать не только на серебро, но даже и на вопросы талии. Это был просто способ уйти из жизни легко начать измерять ее совершенно неслыханным доселе способом. Как будто перейти на другую радиочастоту существования. Часы на цепочке, в сизом корпусе, с римскими цифрами на циферблате и арабскими для секундомера, сделанные Анри Лейба и почитаемые Бальзаком, украденные вероятно, а может и просто выжившие вместе с законным владельцем, они показывают какое-то совсем другое время. Какое-то. Но явно не то же самое, которое регистрируют часы в мобильном телефоне, на запястье, в компьютере, в метро, на электронных табло, на Спасской башне и в котором с человеком могут произойти разные мелкие гадости.


Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=886047

Ego 24.04.2008 02:12

Новые «карманники»
 
http://www.kommersant.ru/Issues.phot...006_1_t207.jpg
Фото: 1 из 5Piaget, Limelight Party

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...409_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...401_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...358_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...674_1_t204.jpg


Изучала Екатерина Истомина

Сегодня "карманник", конечно, вообще не часы. Это сорт драгоценной удивительной игрушки, вроде целиком усыпанной бриллиантами перьевой ручки. В наш стремительный век, когда большая часть человечества узнает время на экране мобильного телефона, уже и наручные часы из морозоустойчивого титана стоит рассматривать как анахронизм. А тут нечто непоправимо хрупкое, почти хрустальное, держащееся за цепочку или на шнурке и требующее специального кармана на жилетке или сюртуке.

Современные "карманники"  это не обязательно классическая часовая луковица. Кстати, те, кто думает, что раньше все карманные часы именовались только и исключительно луковицами, ошибаются. Луковицей называли часы в золотой "скорлупе", которая могла быть литой, а могла быть резной, но главным в ней была ее гладкость крышек, ладность, удобство носить в кармане. Простую луковицу выбирали в основном деловые люди  коммерсанты, буржуа, путешественники, в то время как, например, более сложные карманные часы в форме креста, цветка или даже крохотного пистолетика предназначались аристократам или священнослужителям. В часовых музеях старые часы-луковицы помечаются специальной приставкой "onion".

Сегодня популярность "карманников" связана с новым форматом black tie, легализованным для мужских часов несколько лет назад. Мужские часы с бриллиантами и эмалью швейцарские мануфактуры выпускали и в середине 1990-х, однако делали это, словно немного смущаясь. "Мол, вы понимаете, нет в этих блестящих часах ничего серьезного, но некоторые состоятельные рынки... им это нравится, вот мы идем им навстречу". Предполагалось, что у здорового ценителя классической швейцарской механики бриллиантовое pave, рассыпанное по "вечному календарю", вызовет отторжение. Но протестантская скромность проиграла, и теперь мужские часы с бриллиантами не зазорно носить в строго определенный час и европейцам.

Следующим этапом в освоении ниши оригинальных часов стали "карманники". "Карманники"  это поиск некоей новой истории, но только строго в рамках классической традиции. Это не революция, а скорее необычная ретроспектива.

Первыми на запрос откликнулись в Piaget: в 2007-м в Венеции часовщики мануфактуры показали несколько "карманников" с ультраплоскими калибрами (в одном из "карманников" был установлен турбийон). В этом году их примеру последовал такой видный тренд-сеттер, как Ришар Милль: для своего карманного турбийона RM020 он сохранил привычную Richard Mille архитектурную стилистику. Фаваз Груози из de Grisogono, выпустив несколько разнокалиберных часов для путешественников (travel clock), не забыл и о "карманниках". Правда, у него "карманник" стал драгоценной подвеской. Для Hermes все было совсем просто: классический корпус модели Arceau был упакован в чехол из кожи с выделкой barenia, традиционной для этого модного дома.


Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=886048

Ego 24.04.2008 02:40

Мученица гламура
 
http://www.kommersant.ru/Issues.phot...508_1_t207.jpg
Фото: 1 из 7

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...415_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...407_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...406_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...166_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...001_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...868_1_t204.jpg


О судьбе Марии-Антуанетты сокрушается Екатерина Истомина

Президент Breguet Николас Хайек на созванной в рамках Baselworld пресс-конференции представил публике часы, сделанные Бреге для французской королевы Марии-Антуанетты. Точнее, реконструкцию этих знаменитых часов, украденных много лет назад, и лишь недавно, по неподтвержденным сведениям, обнаруженных в Иерусалиме. В ожидании подтверждения компания Breguet начала выпуск драгоценных часов и ювелирных украшений, выдержанных в беспрецедентном дворцовом стиле.

Эта прозрачная огромная золотая луковица, молчаливая, словно рыба, и торжественная, будто супница, своим появлением в Базеле возвестила миру о том, что истинный гламур это не кокаинисты 1920-х, не золотой jet-set 1960-х, не голые однополые клабберы 1970-х. Истинный гламур зародился в Малом Трианоне под теньканье клавесина и тиканье этой самой луковицы.

Мария-Антуанетта, супруга Людовика XVI, прожила недолгую, но яркую жизнь. 16 октября 1793 года 38-летняя королева была гильотинирована на площади Согласия. Согласно легенде, королева, всходя на эшафот, наступила на ногу палачу Анри Самсону и сказала: "Ах, простите, ради бога". Это были ее последние слова.

Мария-Антуанетта как первая мученица гламура, страдалица, заплатившая за красивую жизнь не каким-нибудь банальным буржуазным банкротством или артистическим алкогольным безумием, а на гильотине жизнью собственной, именно так сегодня преподносится ее образ, в котором идеалам Французской буржуазной революции не находится места.

Королева и правда была в нашем понимании какой-то преступно гламурной личностью. Беззаботная колибри балов, parties в Большом и Малом Трианонах, кружевница бессмысленных светских бесед, собирательница шелка, бриллиантов и фарфора. А также мастерица и в интимной жизни (революционеры приписывали ей даже связь с собственным сыном), и в карточной игре (могла играть ночами напролет). К тому же покровительница садов и театров, рисовальщица фонтанов и комодов. Дегустатор вин, коньяков, знаток сыров, пирожных.

Мария-Антуанетта уже не впервые привлекает к себе внимание богатых, знаменитых и глубоко несчастных дам. Ее бриллианты носила императрица Евгения набожная католичка, вынужденная верховодить любовницами супруга Наполеона III. Потом бриллианты перешли к американской миллионерше Барбаре Хаттон, семь раз выходившей замуж и потерявшей сына. Однако то были некие личные женские соревнования кто кого, кто круче. Никто не именовал Марию-Антуанетту образцом стиля.

Золотая луковица привлекла внимание публики, но только самой луковице было скучно. Как было бы скучно и Марии-Антуанетте, мученице многотиражного гламура, положившей живот ради того, на что другие обычно тратят только один вечер.

Император швейцарских часов Николас Хайек отдал дань уважения императрице

Чтобы реконструировать часы Марии-Антуанетты, потребовалось три года. Оригинал сохранился только на фотографиях. Часовщики Breguet восстанавливали уникальный механизм практически на ощупь. Для главы Swatch Group и президента Montres Breguet Николаса Хайека восстановить исчезнувший шедевр Абрахама Луи Бреге было делом жизни. И он подошел к этому как ко всем своим делам жизни серьезно, стремительно и с непременным успехом в результате. Даже с двойным успехом: не успели закончиться работы по воссозданию модели, как из Израиля пришло известие, что оригинальные часы, похищенные некогда из музея в Иерусалиме, наконец-то найдены.


Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=886056

Ego 03.12.2008 21:52

Фото карманных часов от Richard Mille
 
Вложений: 2
Вложение 38768
Вложение 38769

Источник: http://mob.watchprosite.com/show-for...ti-476146/s-0/

Ego 29.04.2009 16:20

Новинка - Laco Marine Pocketwatch
 
Вложений: 2
Вложение 38766

Limited Edition of 20 Pieces

The pocket watch features the NOS Durowe caliber D5, first created in 1945. It has 22 jewels and beats at 18,000 bph. The case measures 49mm (size 22). MSRP is 7,900 Euros.

Вложение 38767

Источник

Ego 09.05.2009 21:48

Grand Tigre by Robert & Fils 1630
 
Вложений: 2
Вложение 38764
Вложение 38765

Exclusive 18 carat gold pocketwatch hand-painted with traditionnal enamel ‘Grand Feu’ technique. Inspired by a Gustave Durand (1860 – 1937) painting. 18 carat yellow gold dial fully engraved by hand. The scene, surrounded by Roman numerals, represents the tiger's face coming out of the flowers and leaves of the jungle. Movement fully decorated and engraved by hand, following the ‘Mille Feuilles’ sytle. Open-back engraved and covered by transluscent enamelling.

Источник

Ego 11.05.2009 21:20

HERMÈS - Arceau Pocket phases de lune
 
Вложений: 3
Вложение 14175 Вложение 14176 Вложение 14177

Источник

Ego 21.05.2009 21:19

Юбилейная коллекция часов Victorinox Travel Alarm 1884

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 217549)

Swiss Army в честь своего юбилея представляет лимитированную коллекцию часов Victorinox Travel Alarm 1884. Карманные часы изготавливаются в Швейцарии из высококачественной стали и заключены в корпус с ярко-красной отделкой из специального композитного материала, обеспечивающего часам надежность и устойчивость к воздействию воды и пыли. Victorinox Travel Alarm 1884 – не только часы, но и, как знаменитые ножи Swiss Army - целый набор необходимых предметов. Среди них - длинное тонкое лезвие ножа и щипчики для ногтей.
В продаже юбилейные часы Victorinox Travel Alarm 1884 в особом подарочном футляре появятся с 1 ноября, стоимость их составит 550 долларов.

Источник



Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru