Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы Breil. Проблема или кривые руки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69578)

Igor1980 10.05.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 782837)
вытягиваете головку в первое положение и начинаете клацать верхнюю кнопку хрогографа. делов на минуту всего.

Выдвинул головку и клацаю на верхнюю кнопу хронографа 10 минут, ничего не меняется.

Вообще удивляюсь или это я так туплю или не правильно доношу свою проблему.

JaJacool 11.05.2011 09:54

приветствую!
у меня такой же трабл на breil bw0405 (завалена секундная на несколько секунд назад), только сегодня забрал от часовщика, там делается все просто, нажимаешь на обе кнопки по сторонвм ЗГ одновременно, секундная стрелка должна пробежать весь круг и опять остановиться за несколько секунд до 12, и потом мазолишь верхнюю кнопку, каждое нажатие-прыжок одной секундой. както так собссна...

Igor1980 11.05.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от JaJacool (Сообщение 783870)
приветствую!
у меня такой же трабл на breil bw0405 (завалена секундная на несколько секунд назад), только сегодня забрал от часовщика, там делается все просто, нажимаешь на обе кнопки по сторонвм ЗГ одновременно, секундная стрелка должна пробежать весь круг и опять остановиться за несколько секунд до 12, и потом мазолишь верхнюю кнопку, каждое нажатие-прыжок одной секундой. както так собссна...

Секундная и у меня мотанула и стала за несколько секунд до 12. Мозолю верхнюю кнопку, но она не сдвигавет стрелки хронографа ни на грамм. (

JaJacool 11.05.2011 10:48

верхняя кнопка запускает центральную секунду (которая у тебя за несколько секунд до 12), зачем сдвигать стрелки хрона?

Trops 11.05.2011 15:34

Давайте успокоимся. Автор топика:
При нажатии верхней кнопки хронографа стрелка секундная запускается?

Strong 11.05.2011 17:22

Уважаемый топикстартер!Если у Вас кварцевый хронограф,следует вытянуть головку на ДВА щелчка (в режиме выставления часов и минут) и в этом положении центральная стрелка хрона выставляется путём нажатия ВЕРХНЕЙ кнопки хронографа,при каждом нажатии стрелка хрона должна смещаться на одно секундное деление вперёд,пока не выставите,как положено.А если ВЕРХНЮЮ кнопку удерживать в нажатом положении,секундная стрелка будет двигаться непрерывно,пока не отпустите кнопку.Уважаемый ШАЛОМ запутал человека,вот он в ПЕРВОМ положении заводной головки и пытается юстировать хрон :)

Igor1980 11.05.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 784177)
Давайте успокоимся. Автор топика:
При нажатии верхней кнопки хронографа стрелка секундная запускается?

Нет.

JaJacool 13.05.2011 08:17

Игорь, тогда только к часовщику...

Igor1980 13.05.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от JaJacool (Сообщение 785945)
Игорь, тогда только к часовщику...

Шансы есть, что он поможет или лучше сдать по гарантии назад в испанский магазин?

uhrmaster 13.05.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Igor1980 (Сообщение 783646)
не, ну это капец какой-то. :(

У меня ничего не получается. В первом положении ничего не крутится, вернее головка крутится, а ничего не меняется, во втором положении меняется часы и минуты.

Первое положение это тогда, когда головка не выдвинута?

сначала надо посмотреть какой применён механизм в ваших часах. ETA, Ronda, Citizen, Miyota так как у всех механизмах настройка разная. Если стоит механизм ETA или Ronda я напишу вам как установить стрелки хронографа.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:01.

© 1998–2024 Watch.ru