Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   С коаксиалом или без него? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6949)

Henry 25.03.2008 00:00

Лично я бы взял 1 или 3. Мне нравится когда безель и циферблат одного цвета.
Я сам в Питере пытался найти Омегу не коаксиальную (симастер) на 1120. Но нигде не видел. Возможно не все обошел. Даже стал смотреть на Таг.

Laureus 25.03.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 85601)
Такой артикул существует...

Может быть. Но в розничной продаже г.Москвы такой модели точно нет.

Gas 25.03.2008 11:07

Жаль, придется покупать по картинке, хотя это не совсем адекватный способ:) Попробую все же найти по лавочкам, вдруг есть. Ну или представлю себе как выглядят 2280 в черном цвете или со стальным безелем.
Часы буду покупать в Штатах скорее всего, знакомые привезут.

Gas 25.03.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Henry (Сообщение 85617)
Лично я бы взял 1 или 3. Мне нравится когда безель и циферблат одного цвета.
Я сам в Питере пытался найти Омегу не коаксиальную (симастер) на 1120. Но нигде не видел. Возможно не все обошел. Даже стал смотреть на Таг.

Таг у меня есть, одного пока достаточно:)

Gas 25.03.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 85623)
Может быть. Но в розничной продаже г.Москвы такой модели точно нет.

В розничной продаже в Москве, как выяснилось, вообще мало чего есть: СМ 2220/2420.80 (Бонд) в одной из всем известных сетей отсутствует вообще, не-коаксиальных там давно не видели, есть черный и белый ГМТ в разных точках, белый я померил, черный должен быть получше имхо, но ГМТ-то мне не нужен :( Такая ситуация примерно.

Сыромятников Александр 26.03.2008 20:49

Если выбирать между ко-аксиалом и 1120.... я однозначно выбираю 1120, поясню почемуанкерный спуск доработан до самого не хочу,а коаксиал ещё тока прорывается и дорабатывается....выбирая ко-аксиал,вы может и выиграите в день 1-2 сек. в пользу точности (но не факт), но факт остаётся фактом - 1120 дешевле и надёжнее в ослуживании и эксплуатации....ко-аксиал это своего рода как на MAZDA RX-8 роторный движок - это круто и ново, но гемороя выше крыши...берите 1120 и сносу не будет вашим часам (ещё детям передатите) - хотя не стоит забывать,что у омеги сталь больно мягкая и царапается легко...Если позволит возможность купите РОЛЕХ* - сталь супер, механизм словно трактор (пашет и пашет)..я свой уже 11 лет ношу и всё как новенький (сталь обалденная)

vval 27.03.2008 20:02

Не знаю, мне кажется что если фирма все свои механизмы постепенно переводит на коаксиал-значит они уверенны, что за этими механизмами будущее. Так рисковать никто себе не позволит. Я взял коаксиал хроноскоп-теперь стало интересно, какова у него точность хода. В описаниях -1+6. Насколько я знаю-такую точно трудно достигнуть в анкерном механизме.

Augusta 27.03.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от vval (Сообщение 86222)
Не знаю, мне кажется что если фирма все свои механизмы постепенно переводит на коаксиал-значит они уверенны, что за этими механизмами будущее.

Ну не все будущее, но по крайней мере его часть :D . Я тоже на это очень надеюсь :)

Цитата:

Я взял коаксиал хроноскоп-теперь стало интересно,
Хроноскоп :eek: ! Может быть хронометр?

Цитата:

какова у него точность хода. В описаниях -1+6.
У моих часов (хронометр с коаксиальным спуском ) точность +1 сек в сутки.

Цитата:

Насколько я знаю-такую точно трудно достигнуть в анкерном механизме.
Не факт, вполне можно такую точность достигнуть и в механизмах с анкерным спуском ;) . Подавляющее большинство часов имеющих сертификат хронометра COSC ( точность -4/+6 секунд в сутки) имеет анкерный спуск :) .

P.S. Но я всё равно довольна, что у меня часы с коаксиальным спуском ;) .

Gas 27.03.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 86026)
Если выбирать между ко-аксиалом и 1120.... я однозначно выбираю 1120, поясню почемуанкерный спуск доработан до самого не хочу,а коаксиал ещё тока прорывается и дорабатывается....выбирая ко-аксиал,вы может и выиграите в день 1-2 сек. в пользу точности (но не факт), но факт остаётся фактом - 1120 дешевле и надёжнее в ослуживании и эксплуатации....ко-аксиал это своего рода как на MAZDA RX-8 роторный движок - это круто и ново, но гемороя выше крыши...берите 1120 и сносу не будет вашим часам (ещё детям передатите) - хотя не стоит забывать,что у омеги сталь больно мягкая и царапается легко...Если позволит возможность купите РОЛЕХ* - сталь супер, механизм словно трактор (пашет и пашет)..я свой уже 11 лет ношу и всё как новенький (сталь обалденная)

Вот и я склоняюсь к 1120 в исполнении черный цифер/черный безель. Стальной безель на другой модели оказался полированным и изрядно блестит, электрик блю цифер зачетный, конечно.
Маркетинг же склоняет к 2500, злодей:) Типа все отработано (был сегодня в м-не Омега в ГУМе), надежно и срок межсервисного интервала больше. Метки отличные на коаксиале, очень гармонично смотрится циферблат с ними.

Сталь на омеге такая же как и у всех прочих (кроме Ролекса) - 316.

Ролики станут следующим шагом, морально не созрел:) Но Sub нравятся без вопросов, реальные часы.

vval 24.04.2008 07:08

Моднль называется хроноскоп, и написано, что это сертифицированный хронометр. При этом они еще и хронографы. Вот такое словоблудие.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru