Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 2628 Н (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69331)

alexspb 10.05.2011 12:23

Котлета, это скорее несоответствие корпуса-стрелок и циферблатов.

На самом ПЧЗ запросто ставили несоответстующие мосты и это никого не смущало никогда, имею пару советских ракет в коробочках где мосты от других моделей, и ничего, ГОСТ отдыхает :)

abit 10.05.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 782908)
На самом ПЧЗ запросто ставили несоответстующие мосты и это никого не смущало никогда, имею пару советских ракет в коробочках где мосты от других моделей, и ничего, ГОСТ отдыхает

Т.е. можно считать нормой, когда скажем на механизме 2609.НА стоит мост 2628.Н и заводное колесо маркированное скажем... ну 2623.Н - некотлета ?

P.S. Но изначально мой вопрос был даже не о "котлетности". Не знаю как другие - я в первый раз увидел маркировку 2610 . Т.е. это мост от антимагнитного механизма , заметьте не часов а именно механизма. Жаль, что это оказался не весь механизм целиком. Мне кажется что это гораздо более редкий зверь чем 2628.Н даже в таком , очень любимом мною исполнении....

alexspb 11.05.2011 16:59

Вы поймите одно, "Котлета-не котлета" это понятие эфемерное, в головах коллекционеров.
Они ориентируются грубо говоря на каталог часов.
В моем понимании- котлета - это когда собирается врукопашную в домашних условиях или в мастерской нечто, тикающее и показывающее время из нестандартных деталей. Если все детали штатны и соответствуют каталогу, то не котлета.
Точно также я считаю, что если подобное из нештатных деталей собиралось на заводе, то это не котлета, а пример рас3,14здяйства или социалистической экономии, но не котлета, а скорее один их редких примеров, которые скорее ценны, нежели должны вызывать фырканье.
Но это мое мнение.
По мне так получить нестандартные часы, даже не соответсвующие официальному каталогу но собранные на заводе- ИМХО хорошо, многих же принципиальных коллекционеров это не устраивает.

dmvt1 12.05.2011 13:54

Все мосты полностью взаимозаменяемы. Как бывший работник ПЧЗ могу подтвердить, что когда не было на складе комплектации нужных мостов (а в конце месяца это было нормой), то ставили что было. Перекинуть мост или заводное колесо для любого часовщика дело нескольких минут, если того хочет Заказчик. У меня есть большая коллекция мостов от Побед всех заводов (1МЧЗ, 2 МЧЗ. ТТК, ПЧЗ, ЧЧЗ) с любыми годами выпуска, поэтому собрать механизм полностью соответствующий циферблату не проблема. При этом платина и все остальное могут быть совершенно любыми, хоть от ЗИМа современного. Ну настоящий профессионал отличит современное г-но от настоящей Победы по низкому качеству обработки деталей, но если тупо придираться к клеймам, то тут все в идеале.
Так и здесь. Реальную коллекционную ценность имеют только корпус, стрелки и циферблат в идеальном состоянии, а механизмов на любой блошке можно купить ведро на вес. Просто я стараюсь все ставить как должно быть, а кому то это просто лень или человек считает, что это не имеет принципиального значения. Хотя по науке везде должен стоять мост 2628Н.

Алсер 13.05.2011 00:11

теперь с ремнем

Вложений: 2
Всем снова привет
После нескольких дней поиска, нашел подходящий ремень на данную Ракету.
Что получилось - смотрите на фото.

К сожалению на фото цвет ушел в более коричневый :mad:, в реале он бордовый - чуть темнее чем циферблат

alexspb 13.05.2011 11:00

Если сзади часы идеальные и будете носить, найдите ремень с напульсником, чтоб пот от руки не разъедал хромировку

Alexander12 20.05.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 785126)
, а механизмов на любой блошке можно купить ведро на вес.

ага, вот только не везде есть то, что нужно :(
И ведро есть, и в нем даже что-то лежит, вот только не то все....

П.С. это правда не в тему... мне вот пружинка нужна, для автоподзавода Родины .. нет; корпус для Ракеты 2609 "Самолет", тоже нет.
Вот благо Александр12 (спасибо ему большое!!) смог для 2628 найти корпус
"Черный" хром. а то у меня ранта не было (кольцо вокруг стекал).

bes23 30.12.2011 02:31

Вложений: 2
Очень мне нравится такая модель. У дедушки в Новосибирске когда-то такие были.

Где бы найти такое чудо в идеальном или отличном сохране? Денежек бы не пожалел:)

АЛЕКСАНДР2 30.12.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1064574)
Очень мне нравится такая модель. У дедушки в Новосибирске когда-то такие были.
Где бы найти такое чудо в идеальном или отличном сохране? Денежек бы не пожалел:)

На ebay продается в отличном состоянии за 145 долларов http://www.ebay.com/itm/EXTREMELY-RA...item1c223d5a05

bes23 30.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1064740)
На ebay продается в отличном состоянии за 145 долларов http://www.ebay.com/itm/EXTREMELY-RA...item1c223d5a05

Все супер, но это экспортный вариант, а я, кхе-кхе, патриот, и надписи на советских часах предпочитаю кириллицей:rolleyes:

Латиница на СОВЕТСКИХ часах это как то не совсем то (на мой вкус)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru