Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как разобрать золотые Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69178)

uhrmaster 08.05.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Michae1 (Сообщение 777741)
Часы Tissot золотые, механизм ETA 955.ххх. на задней крышке маркировка G667/330. фото пока нет.
так вот, чтобы вытащить механизм с циферблатом и стрелками, нужно сначала убрать стекло, обычно монококи выдуваю шприцем через отвертсие под головку без проблем. здесь же 12 кубиков воздуха сжимаю до 2ух, дальше поршень просто уже не идет, стекло не поддается. уже слышал о таких проблемах с этой моделью, там просто выбили стекло и поставили минеральное, мне эта идея не подходит, клиенту тоже не нравится.
может кто сталкивался и что-то посоветует? буду очень признателен.

кстати часы сильно роняли, выпрямляли внешний, золотой корпус, внутреннее стальное кольцо, в котором установлен механизм вроде как без повреждений. сейчас они в ремонте из-за того, что их постирали в машинке.

у меня нет насадки для шприца под футор этого корпуса и некогда было искать, поэтому я пошёл другим путём. так как корпус хилый стекло держится не прочно, тем более если часам лет 5, то прокладка стекла слабо держит. поэтому рискнул выдавить стекло механическим путём на бержеоновском прессе BG 6173. обе подставки должны быть полые внутри нижняя больше на неё опирается корпус, а верхняя подставка давит по краю механизма, только если калибр 2892-2 надо снять подзавод с сектором полностью. так вот механизм давит на циферблат, циферблат в свою очередь на кольцо, а кольцо на стекло. я боялся, что прогнётся циферблат, но ничего не случилось.

Trops 08.05.2011 23:24

Ни в коем случае так нельзя делать!!!!!!!!!

Dwatch 08.05.2011 23:40

uhrmaster-Вам повезло,а ведь можно "неслыханно" влететь таким способом открытия!...(и работать затем 5 лет безплатно :D)

Сыромятников Александр 09.05.2011 05:05

по первости как то дунул из компрессра в аналогичный корпус (резко)- ножки циферблата сорвала наглухо
лучше не торопиться

Graf 09.05.2011 06:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от uhrmaster (Сообщение 781317)
корпус хилый стекло держится не прочно

Странно, что это мы тут обсуждаем?
Вот фото струпцины и некоторые из наборов колец которые я использую для установки пластиковых стёкол, вот в неё я капсулу и закрепляю, затем берусь поудобнее, и давлю на помпу что есть сил, и в самом конце когда поршень почти уже доходит до упора... это не хлопок, точно как по наковальне молотком, с таким-же звоном, поэтому там где вылетает стекло я кусочек ветоши складываю несколько раз, чтобы стекло от удара не разнесло. Вобщем нормально достаётся, ещё бывает в задней крышке стекло, почемуто оно вылетает первым, поэтому крышку на фторопластовую плоскость кладу и прижимаю.
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 780894)
Диаметр Бержионовской помпы предпологаю не более миллиметров 20 (поршень я имею в виду), площадь получается около 9,8см.кв. Давлю в двух руках около 30кг., короче до 3х атмосфер я думаю, а может и больше.

Стекло видимо побольше поршня помпы, поэтому можно предположить что давление на него килограмм под сорок, какой цыферблат там выдержит.
С уважением Graf.

uhrmaster 09.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 781623)
uhrmaster-Вам повезло,а ведь можно "неслыханно" влететь таким способом открытия!...(и работать затем 5 лет безплатно :D)

я всегда работаю по технологии, но когда прижмёт, то перед тем как делать всё продумаю и ещё никогда не залетал. я не советую разбирать так как написал, просто поделился. ну а если бы испортил восстановить нет проблем, всё поправимо, калибр 955.112 - семечки.

Graf 09.05.2011 23:29

Добрый день уважаемый uhrmaster.
Иногда втулка под стекло разрушаются, но подобные модели мне попадали с живыми втулками. Согласен, иногда приходится взвешенно рисковать, но до этого стараюсь испробовать все безопасные методы.
Цитата:

Сообщение от uhrmaster (Сообщение 782197)
ещё никогда не залетал

Чего не могу сказать о себе, двадцать лет стажа дают о себе знать. Форум к стати меня многому научил, сколько людей, столько и мнений. С удовольствием читаю все сообщения в этой ветке.
С уважением Graf.

Андрей Бабанин 10.05.2011 00:51

Я замечу лишь один аспект - со сложными часами у всех проблемы. Здесь приходит понимание, что дело не тоько в тебе, но и в производителе.

Graf 10.05.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 782656)
но и в производителе.

Добрый вечер Андрей.
Согласен, но производитель далеко, и хороших слов не услышит, а делать нужно сейчас.

Trops 10.05.2011 14:26

В данной модели я не вижу ошибки производителя. Есть недостаток знаний и оборудования. Видел я таким образом выдавленные циферблаты. Деформация присутствовала всегда. Есть косяки производителя, согласен, но как правило это китайцы.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru