Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai L'Astronomo - PAM 365 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69166)

Eugeny Nayshtetik 06.05.2011 12:58

досмотрев ролик понял, что челюсь несколько приоткрылась :)

прекрасно!

олегТТ 06.05.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 778754)
Часы ИМХО суперские..... сделано все потрясающе. Турб в титане со 100м водозащитой и с таким количеством усложнений - выдающееся изделие.

С этим нельзя не согласиться. Всё так и есть.:)

Ну,а по первой части...я конечно,строение меха не изучал,но что-то говорит мне,что здесь не так всё просто( напр. високосный год,месяц февраль).:rolleyes:

chess 06.05.2011 23:47

Это текущая линейка ?
И шО просят за такое чудо ?

oloo 07.05.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 779657)
Это текущая линейка ?
И шО просят за такое чудо ?

Только для начала глаза чуть уже сделайте.
А теперь о главном: retail: $220000

АндрейЙ 07.05.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 779705)
retail: $220000

нормальная стоимость по цене двушки в спальном районе Москвы:D:D:D

Strobe Tallbot 07.05.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 778942)
С этим нельзя не согласиться. Всё так и есть.:)

Ну,а по первой части...я конечно,строение меха не изучал,но что-то говорит мне,что здесь не так всё просто( напр. високосный год,месяц февраль).:rolleyes:

Это не вечник, и даже не годовой, простой календарь - вручную переводится. Показания восхода-заката-уравнения времени скорее всего конструктивно привязаны к указателю месяцев а не дней, чтобы исключить сбои при переводе дат.

Rolko 07.05.2011 09:26

По-моему такие штуки, в смысле механизмы, интереснее смотрелись бы в настольном исполнении в прозрачном корпусе. А так это чудо вызывает восторг у тех, кто не знаком с современным уровнем точной механики. Я думаю, что часам, а тем более ПАМам это ни к чему, конечно не имею ввиду коммерческую составляющую.

Strobe Tallbot 07.05.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 779831)
По-моему такие штуки, в смысле механизмы, интереснее смотрелись бы в настольном исполнении в прозрачном корпусе. А так это чудо вызывает восторг у тех, кто не знаком с современным уровнем точной механики. Я думаю, что часам, а тем более ПАМам это ни к чему, конечно не имею ввиду коммерческую составляющую.

Это про любой турбийон можно сказать.
Это скорее показывает уровень мануфактуры и является выставочным образцом.
Поэтому их и 30 всего.
И восторга на мой взгляд не вызовет - с лицевой стороны тот, кто не в теме и не поймет ничего - какие-то ползунки и все...Когда 306 мерял - возникло четкое ощущение, что их наизнанку одевать надо.

Rolko 07.05.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 779842)
Это про любой турбийон можно сказать. Это скорее показывает уровень мануфактуры и является выставочным образцом.

Конечно, я не имел ввиду исключительно ПАМ. Я в свое время имел отношение к точной механике, и принимал участие в разработке таких изделий. Они намного сложнее, чем часовой механизм, но обходились государству в безумные (на тот момент) деньги. А недавно я общался с бывшим коллегой, который продолжает трудиться в точмехе, по его словам для создания с нуля за 1 месяц!!! обычного качественного часового механизма потребуется примерно 300,000 долл. Для мелкосерийного производства очень сложных часов, в т.ч. с турбийоном нужен примерно 3 мес и 1,000,000 долл., все цены включают ПО. В общем, сделать можно, продать не получится.

twou 07.05.2011 10:44

А еще когда часы с названием астрономо не имеют минутной разметки это глуповато как-то....

Часовой пояс UTC +3, время: 16:46.

© 1998–2024 Watch.ru