|
Цитата:
сам Браун не контролирует компанию, она под крышей ФМ, так что это конкурент, а не клон. хотя механизм очень похож на калибр, который ставит FM Watchland Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=V.J.C.;777293] ...хотя механизм очень похож на калибр, который ставит FM Watchland .../QUOTE]
И там, и там база Soprod A10 ... в Брауне обработка повыше. Но модуль луны то Брауновский в Шамбурге, не думаю что свой изобретали - да и выглядят идентично. |
Цитата:
менее успешные копируют у более успешных, сплошная мимкрия. хотя Франк Мюллер успешно судится и Элини многие модели не имеет права продавать, к примеру, в США. так что пусть подает в суд, заодно и Шамбурга распиарит :) |
Lindburgh & Benson хороший брэнд, у меня их несколько перебывало и сейчас один есть. Хорошо сделанные, качественные часы. Уверен, что никакого воровства или мимикрии нет ... скорее всего работают с Брауном в этом вопросе. Поделился модулем с земляками ...
|
Цитата:
сходу не отличишь, кто - где. и циферблат из метеорита, разве что у МБ нет версии с эмалью, но и Шамбург его только анонсировал на сайте. что-то мне подсказывает, что эту историю мы еще услышим. |
В зависимости от того у кого права на патенты и дизайн. Если у Брауна и он работает с Schaumburg - то вряд-ли есть проблемы. Если бы был у мюллеровского watchland - то сомневаюсь, что Schaumburg стал бы воровать ... Серьёзная, хоть и небольшая контора, представляются в Базеле. Думаю тут всё в порядке. А в общем хорошие, интересные часы за разумные деньги. Базовый калибр тоже неплохой.
|
Думаю проблемы есть наверняка, т.к. вряд-ли бы правообладатель дал добро на производство клона, только чтобы создать конкуренцию своему детищу. Если даже все по закону (в чем я сомневаюсь) 100% чьи то интересы пострадали.
Но больше удивляет другое - почему ММ, "похожая" на Пам вызывает бурю негодования, а аналогичный опус от "уважаемого" бренда вызывает лишь робкое недоумение:confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |