Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы для Арктических и Антарктических экспедиций (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69041)

Yuyu 04.05.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 776410)
PAM252 ]

(мучительно раздумывает) нельзя столько пялиться в P&L, нельзя...или я плохо безель часов восприняла, или уважаемый Печкин сейчас у антиподов? Север не сверху разве бывает? :eek::D

Трифон 04.05.2011 15:23

Тут ещё о Ракете
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16379

bes23 04.05.2011 19:08

Далеко не все из представленных в теме часов - суточные 24-х часовики, и мне не совсем непонятно, как их могут использовать полярники в условиях полярной ночи/дня?

Składacz 04.05.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 776739)
Далеко не все из представленных в теме часов - суточные 24-х часовики, и мне не совсем непонятно, как их могут использовать полярники в условиях полярной ночи/дня?

Есть неудобство, если на руке обычные, не суточные часы. Но это неудобство проявляется, если ты выпадаешь из размеренного ритма жизни. Проснёшься, глянешь на часы: полвторого. А солнце глаза слепит. То ли день, то ли ночь — не разобрать поначалу. :D Но, повторюсь, ситуация не частая. По солнцу, по небу, по состоянию природы время суток, при определённом навыке, определяется безошибочно.

Yuyu 04.05.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 776739)

Если о Ролике, то стрелка второго часового пояса синхронизируется с основной часовой стрелкой и, проходя круг за 24 часа, будет указывать время по 24-часовой шкале на безеле.

bes23 04.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 776827)
Есть неудобство, если на руке обычные, не суточные часы. Но это неудобство проявляется, если ты выпадаешь из размеренного ритма жизни. Проснёшься, глянешь на часы: полвторого. А солнце глаза слепит. То ли день, то ли ночь — не разобрать поначалу. :D Но, повторюсь, ситуация не частая. По солнцу, по небу, по состоянию природы время суток, при определённом навыке, определяется безошибочно.

Учитывая, что, как говорят полярники, на полюсе (в частности, на Южном, в Антарктиде) во время длительной, от полугода до года, зимовки, у большинства людей очень сильно меняется ощущение времени (там человек в среднем спит по 16-20 часов, и не меньше - непрерывно бодрствует), то мне кажется без 24-х часовиков очень туго....
В полярный день легче, а вот в полярную ночь - вообще нереально.

Считаю, что никакие обычные 12-ти часовики не могут полноценно претендовать на звание настоящих полярных часов. Как минимум должен быть указатель ночь/день, илиеще одна стрелка на 24-х часовую шкалу, а лучше всего - полноценная 24-х часовая суточная шкала.

В этом плане РАКЕТА на калибре 2623 - классика жанра.

bes23 04.05.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 776853)
Если о Ролике, то стрелка второго часового пояса синхронизируется с основной часовой стрелкой и, проходя круг за 24 часа, будет указывать время по 24-часовой шкале на безеле.

Как то странно она у Роллекса синхронизируется (по крайней мере на представленнном фото): на основной 12-ти часовой шкале времени примерно 9 часов 13 минут, а на 24-х часовой шкале - около 12. Ничего не понимаю:cool:

У PANERAI та же фигня.

LONGINES - вообще не понятно, как время опредялять на полюсе, обычный трехстрелочник по моему.

Yuyu 04.05.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 776869)
Как то странно она у Роллекса синхронизируется (по крайней мере на представлннном фото): на основной 12-ти часовой шкале времени примерно 9 часов 13 минут, а на 24-х часовой шкале - около 12. Ничего не понимаю:cool:.

(вздыхает) она сама по себе не синхронизируется, ее выставлять надо. И даже инструкция об этом прописана, да-с...:cool:

ergoproxy 04.05.2011 22:25

Угу, а ещё есть отличия 3185 и 3186, в 3186 при переводе часовая стрелка прыгает, оч прикольно )))
З.Ы. Не удержался, на днях в родной ветке отпишусь о покупке GMT Master'a ))))

Składacz 04.05.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 776861)
...во время длительной, от полугода до года, зимовки, у большинства людей очень сильно меняется ощущение времени (там человек в среднем спит по 16-20 часов...

Да кто Вам такую глупость сказал? :D

И не считайте, что полярная ночь — это полгода темень, хоть глаз выколи. День есть, скорее, правда, сумерки, чем день, но отличим от ночи, да и Солнце показывается утром на небе, заливая снега и торосы красным светом.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:02.

© 1998–2024 Watch.ru