|
Цитата:
|
Вложений: 4
Решил темы не плодить-запостить здесь.Досталось 2 луча в подарок.Подскажите,есть ли смысл восстанавливать или они неинтересны для коллекции?Ну и по году инфа не помешает если кто ей поделится!
Пысы:оба механизма работают |
Вложений: 3
Пару слов по этим,часам.Они заслуживают того.Я никогда особо Лучами не интересовался,но вот этот Лучик особенный.Одни из самых красивых и гармоничных советских часов. Причём именно в хроме.В позолоте тоже ничего,но как то уже не то.Давайте приглядимся.При взгляде в анфас стрелки чёрные.На самом деле,этот эфект создают белый хром и V образный профиль.При любом освещении стрелки на белом матовом фоне читаются прекрасно. Цифер никогда не бликует.Декоративный ободок цифера - отдельная история.Ни одна линия декора не повторяется. Прямо сад камней какой то!:) Медитативные часики.!Можно долго разглядывать и получать удовольствие.
|
Да уж,интересный экземпляр!
|
На самом деле ,стрелки выпонены ещё хитрее.Присмотрелся.Желобок прокрашен тёмно-зелёной краской,которая отражается в хромированых боковинах стрелок и при определённых углах создаёт эфект воронения.Класс! Надо же,как дизайнеры Луча под конец эпохи СССР разошлись! Потрясающе элегантные часы!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Нашел дома такие часы: Луч 23 камня,2209, au20. Завел, настроил,ходят отлично. Какой год и имеют ли они какую нибудь ценность?
|
Друзья, подскажите чем отличаются циферблаты в часах Луч или полет, а именно золотые и позолоченные, часто пишут цифер для золотого луча 2209, что он не подойдет для позолоченного, и еще видел начало 90-х кварц луч в корпусе от 2209, как там состоят дела с циферами?
|
Цитата:
|
у меня стрелки как видно на фото не черные а золотистые почемуто.
по именно этим часам я прям тащусь=) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |