Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Nighthawk BJ7010-59E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68369)

Gena Ishivatov 27.04.2011 20:40

Лично для меня момент наличия сапфирового стекла приоритетней полной японской сборки.
Спать можно ))

Shink 27.04.2011 20:46

BJ7010-59E именно японец.
В принципе не важно, качество одинаково высокое.
Если Вы хотите спать в часах, спите в них, кто же Вам запретит :):)

kidloko 27.04.2011 21:56

Ув. Supercharger "чистый японец" или "не чистый японец" это совершенно не важно - уровень проверки качества выпускаемой продукции у ситизен везде высокий. Важнее скорее место покупки, так как многие продавцы торгуют некондицией и залежалыми стоками (особенно всякие клокшопы и еще с ними) - не ведитесь на слишком привлекательную цены, рейтинк продавца и манибэк важнее.
Про спать в часах - можно конечно. Я часы практически никогда не снимаю. Единственное исключение это часы с радиоконтролем - в инструкции производитель рекомендует их на ночь снимать.

To Gena Ishivatov зря так про швейцарцев - что омега, что лонжин, что сертина - кварцы везде одинаковые (на себе проверял :) ). Многие как раз ругают омегу за простые кварцы которые она использует в акватерах и симастерах (в отличии от механики). Контора то одна - великий и ужасный свотч групп :), так что многие часы отличаются очень часто только маркой, внешним видом и ценой.

Supercharger 27.04.2011 23:46

Всем, атдушы огромные благодарности за советы и комментарии!
Спешу сообщить что часы заказаны, через пару-тройку дней будут у меня. С меня как и подобает, традиционно для форума, детализированный фотоотчёт и комментарии счастливого обладателя ;)

Anatolysam 27.04.2011 23:53

Думаю, что если нравятся надо брать. Что там подумают соседи или кто-то еще, не должно волновать.

PalPalych 28.04.2011 00:41

Насчет механики (ну когда надумаете пополнять коллекцию :) ) - она колки дров и работы отбойным молотком не любит, то есть нагрузок когда есть резкое динамическо воздействие - сильный удар после разгона, хотя как выясняется и это иногда не почем - на Сейко-Форуме товарищ один классическую "Пятерку" пытается убить всеми возможными способами и все никак :) А пробежки и зарядки механике только хорошо - автоподзавод активнее будет заводить. :) Кажется Тарас Кучеренко писал, что во время утренней зарядки одевает все часы поочередно - пять минут руками помахал - зарядил и себя и часы :)

Gena Ishivatov 28.04.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 769338)
To Gena Ishivatov зря так про швейцарцев - что омега, что лонжин, что сертина - кварцы везде одинаковые

Я имел в виду что с этого уровня у свиссов уже секундная стрелка начинает попадать на деления :D

kidloko 28.04.2011 12:09

To Gena Ishivatov вот тут правильное замечание :). Кстати, во время этой поездки, было много времени пообщаться с иностранными дилерами и продавцами часов. Они обычно люди разговорчивые - часы не такой бойкий товар и элементарно скучают. Так вот если стрелки не попадают в деления больше чем на 1/3 - такие часы считаются некондицией и продаются уже по совсем другой цене. У японцев это крайне редкое явление, у европейцев (я и немцев и др. имею ввиду) встречается чаще, но обычно это относится к механизмам которые имеют большое количество азиатских частей (т.е. самые дешевые Ronda и ETA). У всех дорогих швейцарских кварцев есть одна особенность - стрелки точно попадают в деления при одном закрытом глазе, когда оба открыты - видно небольшое смешение (объяснять почему думаю не надо). У японцев этого нет (точно в деление, когда оба глаза открыты) - может у них глаза по другому устроены :). Про механику не говорю - там можно подтянуть стрелки немного. Также спросил про пленки на задней крышке и т.д. - все часы идут с пленками на задней крышке, браслете, бумажными вставками на замках, часть пленок снимают перед продажей (сверху браслета например). Со временем (около года) пленки конечно отваливаются от примерок и т.д. - но к этому времени появляется уже новая коллекция и старая распродается с большими скидками (кстати присматривался к брайтам и RW - c 40% скидкой очень хорошие цены получались, но так и не купил......не понравились).

VoldemarVB 28.04.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 769879)
. У всех дорогих швейцарских кварцев есть одна особенность - стрелки точно попадают в деления при одном закрытом глазе, когда оба открыты - видно небольшое смешение (объяснять почему думаю не надо).

Неправда :)
Я видел не попадние в деления (причем только на трети цифера, не корректируемое) даже у кварцевой Омеги (правда отходившей лет 6). И "рабоче крестьянские" Тиссо PR50 у которых все чудесно (с этим)
В магазине довольно обидно выглядит, когда у кварцевой цертинки за 600 у.е. (официальный дилер) стрелка не попадает в деления, а рядом стоящий Ориент за 220 долларов бьет секундной стрелкой точно деление в деление.

Ну и купившие "20секундную" Сейку 8F56 у Сейи в разделе не раз писали что секундная стрелка не попадает в деления.
Увы, для кварца - это чистая лотерея, только выбирать конкретный экземпляр смотря на него.

Neurohirurg 28.04.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 770524)
Ну и купившие "20секундную" Сейку 8F56 у Сейи в разделе не раз писали что секундная стрелка не попадает в деления.
Увы, для кварца - это чистая лотерея, только выбирать конкретный экземпляр смотря на него.

старенький лайнедж попадал в деления, отдал на репассаж - теперь не попадает.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:18.

© 1998–2024 Watch.ru