|
Сейко 7009 шел чисто из металла...
|
вот именно- шел.
я хочу знать о современных часах, которые щас идут без пластмассы. |
В 7009 из пластика было промежуточное колесо между суточным и часовым колесами. В совсем старых часах оно иногда было металлическим.
|
Во блин, действительно... всё-таки уже и там пластик... 7005 точно был без пластика.
|
Лично я, не вижу ничего плохого в японском пластике. Поломок в календаре в Сейко или Ориенте, стало намного меньше.
|
Цитата:
Повторю вопрос: в каких часах Ориент современных нет пластика? Какие признаки? Если дата стрелочная, то там тоже пластик есть? |
У Ориент 2 колеса в стрелочной дате, как и положено из пластика. Сейко в 7S26 перешла и на пластиковые диски календаря. Насколько помню, 6r15 стало логичным продолжением 7S26 со смещением в сторону Ориент.
|
Цитата:
значит, если хочу без пластика, то надо искать бездатый Ориент? пока только один помню такой. |
У меня есть наборчик металлических запчастей от Ориент и Сейко. Если ТАК принципиально - готов затюнинговать :)
|
мне тогда Ориент "золотым" выйдет :)
я вот один из Ориентов своих затюнинговал- сапфир выпуклый поставил от поломанного Атлантика. Заберу после майскиз сфоткаю. ему 6-7 лет уже- дорог как память о прикольном времени. хорош тюнинга- хочу купить часы и быть спокойным, что металл и все родное без капрона и прочих. Поэтому, я так понял, надо искать без даты. AlexSan и Дохтур!!! выручайте!!!! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |