Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю первые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6772)

Vlad-i-Mir 13.03.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 82908)
Новый Портофино.

что есть Портофино ?

Vlad-i-Mir 13.03.2008 13:43

а то, что у Бома ограниченный тираж, повлияет как-то на его стоимость лет через 5-10? :) или фигня это все и коллекционной ценности они не имеют?
И калибр Soprod 9094 - что за зверь такой? Есть ли где-то описание? на сайте BM не нашел :(

KDV 13.03.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Vlad-i-Mir (Сообщение 82921)
что есть Портофино ?

Это есть IWC. В живую очень хорошо смотрятся. Но только 39 мм. В ценник влезаете спокойно.

dima-ken 13.03.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Vlad-i-Mir (Сообщение 82922)
а то, что у Бома ограниченный тираж, повлияет как-то на его стоимость лет через 5-10? :)

Не думаю, не тот уровень. Да и фанатов марки, готовых платить больше ритейла что-то не видно

Цитата:

И калибр Soprod 9094 - что за зверь такой? Есть ли где-то описание? на сайте BM не нашел :(

Доработанный Бомом ЭТА, что же еще. О степени доработки не знаю, но думаю, что до Омеги далеко.

Если ЖЛК не хотите, то остаются либо Омега, либо простенькие ИВЦ - тот же Портофино или Марк 15 - но это если нужен статус.

Если нет - то тут выбор огромен - ТАГ, МЛ, Бом, Николетт и прочие...

Enx 13.03.2008 13:56

Цитата:

а то, что у Бома ограниченный тираж, повлияет как-то на его стоимость лет через 5-10? :) или фигня это все и коллекционной ценности они не имеют?

Вряд ли стоит в такой ценовой категории расчитывать на что-то с реальной коллекционной значимостью :)

На самом деле, если поднимать бюджет до 7-10 тыс. евро, там уже можно смотреть что-то и с таким прицелом. В такой ценовой диапазон может попадать даже лимита от IWC, ЖЛК и других приличных марок. Но так просто ее не купить все равно, придется побегать. В конце концов, тот же Ролекс можно смотреть - он по привлекательности сохранности вложенных денег практически бессменный лидер в своем ценовом сегменте :)

В общем, то, что будет иметь реальную коллекционную значимость, или по крайней мере, будет минимально падать в цене - все это как правило за такую сумму не купить, и даже с большей суммой тоже просто так "зашел - а оно лежит и ждет" не купить - придется искать, заказывать скорее всего за границей и т.п.

Если хочется, чтобы была именно "ограниченная серия" - так вон, у Ориса например целая куча limited edition'ов, которые по цене чуть ли не от 1000 долларов начинаются. Всякие "судоку", синатры и т.д.

Если хочется просто хорошие часы - советуют правильно, можно и Таги смотреть, и Омеги, и ML, и начальные IWC, много чего есть.

Iksion 13.03.2008 14:54

В качестве относительно первых с чистой совестью рекомендую JLC Master Control...

Windows vs. Linux 13.03.2008 14:56

А я однозначно за JLC RdM! Если есть возможность съездить за границу или заказат знакомым, то в бюджет практически уложитесь.

abz 13.03.2008 14:59

Если брать цены в Москве,
Я бы тоже посмотрел на IWC ... а про затертость марок, так это на форуме только затерто, не обращайте внимания.

А вообще если часы первые, то взял бы Орис с лунником под костюм, и Омегу Планет Океан под джинсы на сдачу :)

Vlad-i-Mir 13.03.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 82923)
Это есть IWC. В живую очень хорошо смотрятся. Но только 39 мм. В ценник влезаете спокойно.

Живьем не видел. Спасибо! Посмотрю обязательно.

Vlad-i-Mir 13.03.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 82928)
... придется побегать. В конце концов, тот же Ролекс можно смотреть ...

Насчет побегать - это не смущает :) Особенно, ради стОящей вещи. Ролекс - пока не рассматриваю. Марка уважаемая, но не в этот раз :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru