|
Огромное спасибо всем ответившим, наверное все таки возьму, $100 не великие деньги. А "свои" часы бум искать, не спеша с чувством, толком, расстановкой.
Кстати, подскажите пожалуйста о мудрейшие, как Вы определяете фэйк это или действителтно настоящие часы? По каким признакам, косвенным или явным? Дело в том что "накурившись" благодатного фимиама этого форума мной овладела не только страсть к приобретательству, но и неуемная жажда познаний ;) |
Цитата:
Китайские фэйки под дорогие современные марки, думаю что и Вы сможете различить Сложнее с винтажом. Здесь могут быть всякие засады, которые зависят от уровня техники и знаний фэйкодела. В нашей стране и на Украине специализируются на часах "НКВД, ГПУ, Красной Армии, наградных от царей". В Болгарии любят делать из Молний "наградные немецкие часы". В Аргентине есть целые современные артели, которые выкидывают на рынок ebay "настоящий европейский винтаж" 1900-1960 годов. Поэтому лучший вариант защиты: 1. Повышать свои знания (читать форумы) 2. Советоваться с коллегами по увлечению |
Цитата:
|
В любом случае, без совета форумчан ничего не покупайте. Мы тут все советуемся.
|
Цитата:
Я как и Вы при первом подходе к винтажу клюю на хорошее состояние часов, на фотки. Потом успокаиваюсь и начинаю рыть инфу про марку, про модель, про мех и тд В 40-70 годах было много достойных швейцарских марок. Они не имели громких имен, но делали очень качественные часы. Многие не выдержали конкуренции и загнулись при появлении кварцевых часов Еще, лично мне, интересен рынок винтажа настоящих американских часов 50-70 годов Bulova, Green, Hamilton и тд Они не так популярны у нас, как швейцарцы, но делали очень интересные часы в плане качества и дизайна модели |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:36. |