Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Русское время наступит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67150)

Rosenberg 18.04.2011 00:43

Ну, уважаемый SergeK, вы мне льстите!
Цитата:

А товарищу Rosenberg платит российское представительство Ориент, увы
Если б мои основные бизнес-интересы лежали в области часов - точно б перекупил дядьку

Składacz 18.04.2011 05:49

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 757824)
... купил на днях офисные брюки от Славы Зайцева — отшиты в Германии.

Не подделка под Зайцева? На форуме штаны.ру такие брюки бы обсуждали в розовом разделе :)

Трифон 18.04.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 757791)
Путёвого российского ничего нет. Купите себе Ориент. По цене, что российские, но качество несоизмеримое. Голова не будет болеть от косяков российских часов.

))) Вам бы переместится в ветку ориент-сейко, а то тут вы как больной зуб или диарея - ноете и ноете. И какое же там Качество Несоизмеримое за 3 000 рублей у ориента. А то по вашей логике здесь все у кого российские часы - непутевые.)
Ладно без обид, просто я считаю не прилично находясь в ветке "российские часы", писать в таком духе.

Rosenberg 18.04.2011 16:13

А чем плохи для вас, уважаемый Трифон, Ориент "3 звезды"? Тем, что дёшевы и качественны? А насчёт российских часов могу сказать, что некоторым повезло и им достались качественные часы. Ведь как рассуждают у нас (я имею в виду ветку о российских часах), если достались качественные российские часы, то они чуть ли не самые лучшие в мире, а если с косяками и браком, значит не повезло. А я просто считаю наоборот, что повезло тем, кому достались качественные российские часы. Вопрос в том, как успешно сыграть в эту лотерею? Как известно в лотерею выигрывают не все, а лишь небольшое число, большая часть оказывается в проигрыше. Я не оспариваю тот факт, что есть российские качественные часы, но не всем везёт в этом выборе. А выбор трудный и сложный, можно ошибиться. Так зачем рисковать, когда есть более качественные и надёжные часы? Я потребитель. А играть в патриотизм - поддержи российский часпром - не хочу. С Автовазом играют, играют, а воз и ныне там.

Трифон 18.04.2011 17:01

Хотя мой пост в своей суте не о качестве Ориента за 3 руб., а простом чувстве такта, но на ваш вопрос отвечу - Ориент 3 звезды и другие из ценового диапазона до 100-500 долл. в априори не имеют упор на качество - всё "заточено" уложится в цену, другими словами - ширпотреб. Российские часы возможно сейчас не отличаются качеством сборки, но они НАШИ и история в них НАША. И хотя бы простого уважения в этой ветке они заслуживают, как и люди здесь оставляющие снимки своих часов и посты о них. Я с огромным удовольствием иногда ношу "Амфибию" и мне всё равно когда они сломаются и что у них ни как у Рола обработка деталей. Я не одену некоторые "расписные" модели которых сейчас много на прилавках с надписью "сделано в россии", но те модели которые мне памятны, их считаю не лучше или хуже азиатских или швейцарских, а часами которые достойны быть моими. По секрету: у меня кроме Ролекса настоящие мужские часы это ВОСТОК!) Но Рол названием не вышел./ И "Полет" с 3017не хуже.

SergeK 18.04.2011 17:01

2 Трифон

Поддерживаю. Если нравится Ориент, стоит идти в профильную ветку.

Rosenberg 18.04.2011 17:07

Тогда советую вам, Трифон, прочитать полностью и внимательно тему Восток-Мегаполис. Там я пишу про "Настоящие мужские часы" Восток. Про двое часов, купленных на заводе ЧЧЗ. Там и посты, и фотографии есть. Есть информация и о действительно настоящих мужских часах Восток, которые я носил 15 лет и доволен ими.

Трифон 18.04.2011 17:14

Да уж совет за советом, с меня хватит. Я думаю вы меня поняли и я на вас зла не держу. С уважением.

BoogieWoo 18.04.2011 18:52

мне ориент не нравится. я патриот- поэтому люблю русские часы. Также я понторез, поэтому люблю Штайнхарт, Лако и Лонджин. Но к японцам абсолютно равнодушен. Это вопрос вкусов и пристрастий. А что касаемо современных российских часов то мой выбор- продукция Волмакса. Старые русские движки и немножко швейцарской ЕТА в неплохих, пусть и китайских корпусах выглядят вполне достойно. В конечном итоге это все собранно и отлаженно на 1-МЧЗ и сделанно хорошо, на 5! С современной продукцией ЧЧЗ-Восток моя дружба не срослась, однако я ничуть не умаляю качества доперестроечных чистопольских механизмов. А так- Волмакс форевер!
ИМХО.

Składacz 18.04.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 757824)
У Шорохова наши только калибры (Мактаймовские). Насчет корпусов не уверен.

Корпуса как у "Полёта-Интернешнл", кЕтайские.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru