|
Ну, уважаемый SergeK, вы мне льстите!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно без обид, просто я считаю не прилично находясь в ветке "российские часы", писать в таком духе. |
А чем плохи для вас, уважаемый Трифон, Ориент "3 звезды"? Тем, что дёшевы и качественны? А насчёт российских часов могу сказать, что некоторым повезло и им достались качественные часы. Ведь как рассуждают у нас (я имею в виду ветку о российских часах), если достались качественные российские часы, то они чуть ли не самые лучшие в мире, а если с косяками и браком, значит не повезло. А я просто считаю наоборот, что повезло тем, кому достались качественные российские часы. Вопрос в том, как успешно сыграть в эту лотерею? Как известно в лотерею выигрывают не все, а лишь небольшое число, большая часть оказывается в проигрыше. Я не оспариваю тот факт, что есть российские качественные часы, но не всем везёт в этом выборе. А выбор трудный и сложный, можно ошибиться. Так зачем рисковать, когда есть более качественные и надёжные часы? Я потребитель. А играть в патриотизм - поддержи российский часпром - не хочу. С Автовазом играют, играют, а воз и ныне там.
|
Хотя мой пост в своей суте не о качестве Ориента за 3 руб., а простом чувстве такта, но на ваш вопрос отвечу - Ориент 3 звезды и другие из ценового диапазона до 100-500 долл. в априори не имеют упор на качество - всё "заточено" уложится в цену, другими словами - ширпотреб. Российские часы возможно сейчас не отличаются качеством сборки, но они НАШИ и история в них НАША. И хотя бы простого уважения в этой ветке они заслуживают, как и люди здесь оставляющие снимки своих часов и посты о них. Я с огромным удовольствием иногда ношу "Амфибию" и мне всё равно когда они сломаются и что у них ни как у Рола обработка деталей. Я не одену некоторые "расписные" модели которых сейчас много на прилавках с надписью "сделано в россии", но те модели которые мне памятны, их считаю не лучше или хуже азиатских или швейцарских, а часами которые достойны быть моими. По секрету: у меня кроме Ролекса настоящие мужские часы это ВОСТОК!) Но Рол названием не вышел./ И "Полет" с 3017не хуже.
|
2 Трифон
Поддерживаю. Если нравится Ориент, стоит идти в профильную ветку. |
Тогда советую вам, Трифон, прочитать полностью и внимательно тему Восток-Мегаполис. Там я пишу про "Настоящие мужские часы" Восток. Про двое часов, купленных на заводе ЧЧЗ. Там и посты, и фотографии есть. Есть информация и о действительно настоящих мужских часах Восток, которые я носил 15 лет и доволен ими.
|
Да уж совет за советом, с меня хватит. Я думаю вы меня поняли и я на вас зла не держу. С уважением.
|
мне ориент не нравится. я патриот- поэтому люблю русские часы. Также я понторез, поэтому люблю Штайнхарт, Лако и Лонджин. Но к японцам абсолютно равнодушен. Это вопрос вкусов и пристрастий. А что касаемо современных российских часов то мой выбор- продукция Волмакса. Старые русские движки и немножко швейцарской ЕТА в неплохих, пусть и китайских корпусах выглядят вполне достойно. В конечном итоге это все собранно и отлаженно на 1-МЧЗ и сделанно хорошо, на 5! С современной продукцией ЧЧЗ-Восток моя дружба не срослась, однако я ничуть не умаляю качества доперестроечных чистопольских механизмов. А так- Волмакс форевер!
ИМХО. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |