|
Цитата:
Так, в тему про пиар. Вчера прочитанныл в говноСМИ заголовок: "Володимир Путен сдержал обещание и научился кататься на коньках"! 3,14дец, дорогая редакция. В колхозе gov.ru бардак, а председатель на коньках рассекает. Проголосуем? |
Давайте с пониманием отнесёмся- ведь все мы знаем как тяжело быть предпринимателем в нашей стране (пожарники, налоговая и проч. и проч.) да ещё к тому же Петергоф теперь гинекологически "ой!" эко чистой зоной является.Посему не все можно производить -например гальваноцех не имеет права работать.
Так вот, всё делается : электрика , вытяжки-вентиляция , ремонт и очистка оборудования , приведение цехов в порядок , обучение и набор персонала - только не быстро. А чтоб было быстро нужна господдержка или громадные финансовые вливания да ещё ими и поделится надо. Кстати по персоналу. Трудно набирать молодёжь. Вон через всем известное Ателье прошла тьма учеников а осталось по пальцам руки пересчитать - в основном вижу старые проверенные кадры. А посылать на учёбу за границу кучу народу учится с нуля нереально. Ведь салоны шв. часов посылают проверенных и уже умелых мастеров для того чтоб те привезли бумажку-сертификат что имеют право чинить 2824 и 7750. И салоны отправляют по 1-2 человека , а тут нужно хотя бы десятка два отправить. |
Ответ на пост №3
Долго думал, уважаемый Джеймс, отвечать на ваш пост или нет, но всё таки решил ответить. Во-первых, по поводу состояния завода. Да, я там не был. Поскольку живу не в Петербурге. Вы говорите, что по сравнению с 2008 года завод изменился в лучшую сторону. Но из темы уважаемого Alexspb "Поездка на Петродворцовский часовой завод " как-то не видно, что там идёт прогресс. Автор темы признаётся, что впечатление удручающее. Но господин граф очень красиво расписывал в интервью, по моему на ТаймСеллере, о том как он поднимает и поднимет завод. Из описания Alexspb этого не видно. Что касается того, что граф не миллионер, то там он действует не один. В своём интервью граф сказал, что это проект группы потомков эмигрантов из дворянских российских родов. Многие из них далеко не бедные люди. Кстати, граф в интервью отметил, что упор будет делаться на ювелирку. Теперь по поводу Востока. В теме "Восток-Мегаполис" я честно и подробно дал отчёт, как о косяках этих часов, так и о достоинствах. К сожалению, последних меньше. Если мы делаем обзоры часов, то они должны быть честные и объективные. Какой смысл тогда делать обзоры часов, если говорить об одних плюсах и молчать о недостатках. Тот, кто будет читать информацию на сайте, получит полную картину товара. И у потенциального покупателя будет возможность информированного выбора. Ведь многие читают информацию на сайте для того, чтобы сделать выбор и избежать ошибок при этом выборе.
|
Оставим Восток в стороне - согласен информация должна быть полная и объективная. Но на Ракете изменения есть и заметные. В 2008 цеха напоминали МТС в селе во время страды (грязь , выбитые стёкла и...так и думалось что из-за угла выйдет дядя вася с кувалдой в засаленых руках и начнёт чинить трактор из-под которого натекли масляные лужи) . Сейчас всё прилично , чисто и можно работать . Повторюсь всё делается но не так быстро как нам хочется, ведь почти с нуля всё...
|
Проголосовал за Полье, за Ракету.
Дело делает человек. |
Так же проголосовал, наш человек! А какие часы будут, ну я думаю с плохими долго не протянет придется делать хорошие.)
Хорошо бы его на форум наш пригласить на "растерзание", может кто спишется? |
Давайте отвечемся на минутку... Я вижу в действиях новых владельцев больше дешевого популизма, чем реальные результаты. Страничка в Фейсбуке, наспех смонтированные видюшки (с ошибками в титрах) и Водянова – это розовенько, гламурненько и реальная няфка.
Где коллекция, где часы сами??????????????? Вот пусть выпустит сначала, пусть продаст, а потом мы уже решим давать ему премию или нет. Это прям Обама какой-то с Нобелевкой. Опомнитесь. |
Цитата:
Я вот вижу чистый светлый цех, стерильную сборочную, сотрудников, дизайн новых моделей, готовую продукцию... Разве это дешевый популизм? Коллекция и часы тут http://raketa.su/catalogue%20of%20new%20collection.pdf |
Странно, а у Alexspb в его теме ничего этого нет
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |