|
Life-Time Warranty (пожизненная) Это скоко лет? Легче и дешевле поизводителям будет покупателей отстреливать, чем некоторые часы, купленные ими ремонтировать ))
А если по наследству передать - гарантия теряется? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
наши гарантийки из вас всю душу вынут прежде чем бесплатно отремонтируют,если вобще отремонтируют, соответственно в наших реалиях она нафиг не нужна ни на год, ни тем более пожизненная :(
|
Цитата:
Пожизненная гарантия - это гарантия, которая длится столько же, сколько заявленный производителем срок службы часов, т.е. до предусмотренного "окончания жизненного срока часов". Пять лет, три года, десять лет - надо смотреть условия гарантии. Но звучит это без сего небольшого уточнения именно таким образом, что покупателю кажется, что он приобретает изделие, которое будет работать вечно. =)) |
Из всех проблем что когда-либо возникали в часах по гарантии не ремонтировали ни разу.
Если часы утонули - неправильная эксплуатация. Если механизм поврежден - следы удара на корпусе, не гарантийный случай. По большинству швейцарских и японских часов она в принципе не нужна, т.к. срок когда начинают возникать проблемы обычно сильно превышает сроки гарантии. Приятная опция, не могу вспомнить в каком именно магазине, при покупке достаточно недорогих японских часов (около 3000 рублей) в бумажках от магазина было написано, что в случае если в течение 3 лет со дня продажи разрядится батарейка, ее заменят абсолютно бесплатно. |
Думаю гарантия не лишния. Тем более на приведенные марки в стартовом топике. Отдельные случаи отказа в ремонте по гарантии ,думаю имееют место быть , но нельзя же говорить ,что все отказы не обоснованные. В большинстве случаев (по маркам с которыми мне приходится сталкиваться) часы обслуживаются и более того -часто закрываются глаза на так называемые "не гарантийные случаи". При не возможности провести ремонт (всякое бывает) именно наличие гарантии позволит поменять часы или вернуть деньги (конечно при покупке часов в России) . На упомянутую в стартовом топике марку Bulova в настоящее время идет 3х летняя гарантия , что может заставить отказаться от гарантии ? желание поменять эл питания не в рекомендованом СЦ ,а где то в "переходе" ,причем заплатив аналогичную сумму . Или смысл отказываться от реальной "международной" гарантии которая поддерживается в России ,например на часы Police (2 года)? да Вы не сможете их поменять или вернуть деньги (если купили не в РФ) но с 99% вероятность выход из сложившейся ситуации будет найден. Конечно есть исключения но в целом как то так.... Конечно все ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупала в США фотоаппарат и ноут, как раз были предложены варианты "с гарантийным обслуживанием" и "без" с разницей в цене,соответственно.;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:42. |