Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Patek Philippe Calatrava в стали? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6675)

V.J.C. 07.03.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 81354)
Мне говорили что белое золото может быть раздражения не даст, но для того чтобы это проверить надо купить часы из белого золота :)

может проще найти кого-нибудь с часами из белого золота и поносить денек-другой? у вас проката часов нет? интересно, реакция на само золото или металлы-присадки?

Reason 07.03.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 81260)
у меня есть такая неприятность - золото и серебро как-то химически реагируют с моей кожей (или потом)и оставляют красные пятна и сильную аллергию которая плохо проходит.

может быть реакция не на золото, а на примеси? скорее всего так и есть... увеличьте пробу :-)

Terramax 08.03.2008 04:57

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 81519)
может быть реакция не на золото, а на примеси? скорее всего так и есть... увеличьте пробу :-)

Нет, именно на золото. Я даже обручальное кольцо из 24-х каратного золота (дальше вроде некуда) заказал и все равно не могу носить. Ни золото ни серебро.

Reason 09.03.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 81573)
Нет, именно на золото. Я даже обручальное кольцо из 24-х каратного золота (дальше вроде некуда) заказал и все равно не могу носить. Ни золото ни серебро.

Хм, интересно....
А не интересовались всякими покрытиями? Я вроде на ювелирку иногда наносят покрытие для повышения стойкости (носкости), особенно, в случае использования высокопробного золота, так как оно очень мягкое....

Шуу 09.03.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 81892)
...вроде на ювелирку иногда наносят покрытие для повышения стойкости (носкости), особенно, в случае использования высокопробного золота, так как оно очень мягкое....

Не, ничего не наносят. У меня жена - ювелир.
Вообще, это странно. У меня, например, на железо обычное аллергия - чесаться начинаю, сыпью покрываюсь. Но благородные металлы не должны вызывать таких реакций, скорее наоборот.
Может, фальшивое золото было?))

Terramax 10.03.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 81910)
Не, ничего не наносят. У меня жена - ювелир.
Вообще, это странно. У меня, например, на железо обычное аллергия - чесаться начинаю, сыпью покрываюсь. Но благородные металлы не должны вызывать таких реакций, скорее наоборот.
Может, фальшивое золото было?))

Нет, фальшивого золота не было гарантированно. У меня от золотой цепочки остается красная полоса которая не проходит неделями. А от кольца палец распухает так что его не снять, однажды распиливали в госпитале. И с серебром та же история. Аллерголог обьясняет pH коэффициентом моего пота, который образует с драгметаллом что-то типа батареи.

Wexford 10.03.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 81949)
Нет, фальшивого золота не было гарантированно. У меня от золотой цепочки остается красная полоса которая не проходит неделями. А от кольца палец распухает так что его не снять, однажды распиливали в госпитале. И с серебром та же история. Аллерголог обьясняет pH коэффициентом моего пота, который образует с драгметаллом что-то типа батареи.

Ничего себе! Я такого еще не слышал, наверное, и в самом деле очень редкая алергия, "повезло" вам :) Вообще это много неудобств ваам доставляет?

Terramax 10.03.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 82016)
Ничего себе! Я такого еще не слышал, наверное, и в самом деле очень редкая алергия, "повезло" вам :) Вообще это много неудобств ваам доставляет?

Ну не знаю, можно ли считать это неудобством, т.к. на законных основаниях могу не носить обручальное кольцо ;) А если серьезно то очень ограничен выбор часов. Даже часы в латунных корпусах не годятся. Только хиругическая сталь...

VV 10.03.2008 20:19

http://www.artoftime.com/web/en/watc...=54&showpage=1

Enx 10.03.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 82124)
Только хиругическая сталь...

А как титан? Считается тоже весьма гипоаллергенным.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru