Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Авто для новичка за 200 - 240 тыс. руб. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66429)

tassadar 10.04.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 748078)
И так, что бы хотелось видеть от машины. (конечно, всех требований объединить, в одной машине, не получится) 1) Не дороже 200 – 240 тыс. руб. 2) Свежий год выпуска (относительный) 3) Без проблем с запчастями 4) Не дорогой ремонт и запчасти 5) Без частых поломок 6) Не в топе по угонам, что бы под окнами можно было оставлять 7) Желательно автомат 8) Симпатичная внешность. Хотелось иметь хоть какую ни будь индивидуальность - молодой, горячий (с), но это как получится. 9) Расход менее 10 литров на 100 к/м. Но это уж тоже как получится.

советуя Вам иномарку не всегда будут подходить под критерии пункты 2 , 3 , и 4. советуя отечественные машины 7 пункт отметается начисто. А в отношении 5 пункта это уже как повезёт всё ломается за любые деньги. При покупки иномарки в такую сумму естественно будет увеличиваться несоответствие по 2 пункту .
Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 748078)
Права я получил 2 года назад, но так серьезно и не ездил

учитывая это могу посоветовать ту же десятку или двенадцатую годик поездите привыкните несколько вмятин и царапин на кузове заимеете ( Ни в коем случае не желаю Вам этого, но это неотъемлимо пока человек привыкает сидеть за рулём ). Зато не жалко Через годик - другой от неё избавитесь и купите уже что Вашей душе угодно

Михаил 10.04.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 748157)
десятку или двенадцатую

Парадокс, но их воруют и воруют много... на запчасти, для реализации по стране или еще для чего...
Головняк, которого топикстартер, как раз хотел бы избежать...

tassadar 10.04.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 748168)
Парадокс, но их воруют и воруют много

десятки и двенашки уже выпускаются второй десяток лет неужели до сих пор их рекордно много угоняют ?

Михаил 10.04.2011 23:16

вот в этом и парадокс ...

Don Antonio 10.04.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 748188)
десятки и двенашки уже выпускаются второй десяток лет неужели до сих пор их рекордно много угоняют ?

Ещё как. Больше чем иномарки, причём даже гнилые и старые.

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 748145)
ох, хороша машина, было дело единожды на ней прокатиться в качестве пассажира))
мотор за 2 литра (это песня ), год выпуска примерно 98 был, подвеска для этих лет приятно удивила тем, что не бренчала, а вела себя так, как порою не ведут подвески у более новых авто классом выше

Вот вот. А на салон посмотрите. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 748134)
удобен ли правый руль при вождении?
Как насчет обгонов по трассе?...
И я думаю в обслуге будет дороже логана и по налогам

По трассам не езжу. Насчёт правого руля не знаю. Знакомый говорит что за день привык, но хочется услышать и другие мнения.
Может и дороже, но у знакомого скай лайн был с турбиной, а по документам 100 л.с.

Михаил 11.04.2011 00:12

Вам бы определиться,что именно вы хотите... Авто ,чтобы начать, при этом не увязнув в ремонтах, проблемах с хранением, парковкой, сложностью и дороговизной сервисного обслуживания... или... "канарейку за копейку" желаете получить...
Зачем чайнику авто с турбиной, под 200лс и тд? и все это за 200тысяч...
Анекдот - загадка:
Кто самый опасный водитель?
Ответ: блондинка-прапорщик ,возвращающаяся с вечеринки по обмытию купленных прав на праворукой ГАЗели :)

Don Antonio 11.04.2011 00:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 748269)
Вам бы определиться,что именно вы хотите...

В ведро с гайками вкладывать тоже не хочется.

P.S. Приборная панель Toyota Cresta (GX100) :rolleyes:

Borodaty 11.04.2011 00:25

Позвольте ИМХО.
1. Российские автомобили унаследовали от советских такую штуку, как нестабильность параметров, т.е "как повезет". Кто-то ездит на Калине и нахваливает - мол, только масло меняю, а кто-то на такой же из сервиса не вылезает. Тем выше вероятность купить "помойку" б/у.
2. В любом случае, покупая б/у автомобиль, найдите приличный сервис, договоритесь с механиком, не поскупитесь на $200, и перед покупкой съездите туда - пусть машину проверят на геометрию кузова, состояние подвески, КПП, мотора - и вообще пусть афелировнный Вами механик в ней полазает. Отказ продавца от такого осмотра - однозначно надо отказаться от покупки.
3. Кто бы что ни говорил, ИМХО, праворукие машины опасны. Особенно для начинающего водителя. Особенно, если собираетесь ездить за город. Турбину б/у тоже крайне нежелательно.
4. Ни в коем случае не покупайте авто у знакомых! Корпоративную я бы тоже не взял - убивают их.
Примерно так. Что конкретно? Ну тут, как с часами, наверное. Сформулируйте свои приоритеты для начала. ))) Пока очень противоречиво.

И-да! Сейчас через Прибалтику везут не только "конструкторы", сваренные из двух, но и машины с целыи кузовом, неаварийные, но с очень серьезными проблемами по АКПП или (и) двигателю. (После перегрева, например), которые "там" покупают по 800-1000 евро, латают наскоро - чтобы завелась и чуток проехала, а дальше Ваши проблемы.
Завидев свежую иномарку по очень низкой цене - настораживайтесь.

Sergei1980 11.04.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 748287)
Ни в коем случае не покупайте авто у знакомых!

почему?

Notstar 11.04.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 748234)
По трассам не езжу. Насчёт правого руля не знаю. Знакомый говорит что за день привык, но хочется услышать и другие мнения.
Может и дороже, но у знакомого скай лайн был с турбиной, а по документам 100 л.с.

Если никогда не ездили, не покупайте. Привыкают с левого на правый быстро, не за день конечно, неделю две, но если есть возможность купить левый руль, берите левый.

Мне с правого руля на левый почему-то сложно пересесть. Я элементарно путаю дворники с поворотниками, да и вообще не очень комфортно себя ощущаю, когда справа дверь, а не свободное пространство. Но думаю, если пару недель поездить, все будет ок.

240 тыс. очень очень маленький бюджет, свежую купить вряд ли получится. У меня знакомый купил за 200 тыс. пыж 206 2005 года, проблемы с машиной постоянно, сейчас хочет отремонтировать до конца и продать.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:30.

© 1998–2024 Watch.ru