|
А как же механизм 26 09 на 23 рубиновых камнях .
|
Извиняюсь ошибся механизм 22 09 на 23 камнях ))
|
Описание НЕКОТОРЫХ механизмов часов "Ракета".
|
Ну еще 2602 (2605) был, с боковой секундной стрелкой, 26 мм, 16 каменей, противоударное устройство оси баланса. По своей сути модернизированый Победовский механизм, где установлен дополнительный камень на оси минутного колеса на верхнем мосту и вместо накладок поставлены подпружиненый бушоны на оси баланса. По всем точностным и пр. характеристикам аналогичен Победовскому механизму К26.
|
по-моему точно такой же механизм стоял на "Свете"
Вот такой, например |
Не. На "Свете" и "Старте" стояла классическая Победа. Вполне вероятно, что в последних выпусках уже начали ставить эту машинку, но первые серии шли с простой Победой внутри.
|
Вложений: 1
Вот часы "Свет"
Свет= противоуд баланс+ рубин на минутном колесе Кама= только против баланс Победа классическая= ни того ни другого У меня есть часы всех трех типов, разница видна на глаз |
На "Свет", "Старт" и пр. могли ставится и новые механизмы, но это уже переходные модели последних лет выпуска. У меня большинство с классической Победой.
|
Товарищи, покажите кто-нибудь Ракету 2616! Никак не могу понять, что за зверь.
|
А фото петродворцового механизма 3871 где можно посмотреть? Или это просто модифицированный 2609 для настольного будильника?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |