Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Нескучные часы "Graf von Monte Wehro" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66186)

fik 26.07.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от CascadeMT (Сообщение 870649)
Приветствую уважаемых форумчан.

Увлекшись в конце мая тематикой наручных часов, я вскорости наткнулся на блог человека с ником Sabanah, :)

Очень, кстати, приятная манера общения у товарищей по вашей ссылке, и метафоры о... отличные :D

Strobe Tallbot 26.07.2011 19:15

Держите в курсе эксплуатации. Реально интересно, что с точностью и надежностью у них.

Светлый Циан 26.07.2011 19:51

Отважный вы человек!
Респект!

Желаю Вам благополучной эксплуатации. :)

mcr59 26.07.2011 23:41

Нормальные часы. Цена смехотворная. Главное - каждый день не носить. Излишней надежностью китайские часы все-таки не отличаются.

CascadeMT 27.07.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 870686)
Хороший обзорчик, вот бы макро турбины увидеть, сдается мне что если в руки вам попадет турбина от хорошего часового бренда, то впечатлений будет еще больше)))

Спасибо. Если доберусь до хорошего фотоаппарата, то попытаюсь сделать макро.
Я, кстати, нисколько не сомневаюсь, что швейцарские часы с турбийоном произведут гораздо более сильное впечатление. Как минимум, за счет лучшего дизайна и качества изготовления. Да и аура, присущая именитому производителю, для меня имеет значение.

Вопрос номер один: это именно то, что называется Flying Tourbillon? Неподвижный мост над турбиной отсутствует.

Вопрос номер два: я бы хотел замерить точность и запас хода. Надо ли ждать, пока детали механизма приработаются друг к другу?

CascadeMT 31.07.2011 22:18

М-да... Радость была недолгой.
Час назад уронил я китайского графа на пол в квартире. Внешних повреждений не наблюдается, но часы перестали ходить. Баланс застыл неподвижно. Если часы резко покрутить вокруг оси - он повернется градусов на 30 по часовой стрелке и вернется обратно, совершив несколько быстро затухающих колебаний. Судя по их характеру, что-то препятствует вращению колеса баланса против часовой стрелки.
Колесо не перекошено, внутри ничего не гремит, палеты вилки не вывалились.
Как открыть часы, я не понял (может, оно и к лучшему).

Потащу на днях к мастеру, узнаю вердикт - напишу.

babay78 31.07.2011 22:32

Производитель кстати говоря в черном списке часовых марок.
ПРУФЛИНК

CascadeMT 31.07.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 876538)
Производитель кстати говоря в черном списке часовых марок.

Ну, это как бы не новость... Несмотря на немецкое имя, часы на сто процентов китайские.
Могу ошибаться, но, кажется, производитель механизма - PTS Resources, калибр 3310

babay78 31.07.2011 23:05

Ну и смысл было деньги вкорячивать? Лучше бы в кабаке прокутили. Тут же все ясно и понятно, чудес не бывает. Правда в прошлом или позапрошлом году китайцы действительно сделали собственную турбину, только стоила она не 200 и не 400 евро. Хотя конечно дешевле свиссовских, но все равно по моему 2500 или 3000 североамериканских. Можно в принципе поиском пошуршать, на форуме была статейка

CascadeMT 31.07.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 876571)
Ну и смысл было деньги вкорячивать?

Смысл был - любопытство. А деньги... сумма не настолько велика, чтобы о ней жалеть. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru