|
Цитата:
|
Держите в курсе эксплуатации. Реально интересно, что с точностью и надежностью у них.
|
Отважный вы человек!
Респект! Желаю Вам благополучной эксплуатации. :) |
Нормальные часы. Цена смехотворная. Главное - каждый день не носить. Излишней надежностью китайские часы все-таки не отличаются.
|
Цитата:
Я, кстати, нисколько не сомневаюсь, что швейцарские часы с турбийоном произведут гораздо более сильное впечатление. Как минимум, за счет лучшего дизайна и качества изготовления. Да и аура, присущая именитому производителю, для меня имеет значение. Вопрос номер один: это именно то, что называется Flying Tourbillon? Неподвижный мост над турбиной отсутствует. Вопрос номер два: я бы хотел замерить точность и запас хода. Надо ли ждать, пока детали механизма приработаются друг к другу? |
М-да... Радость была недолгой.
Час назад уронил я китайского графа на пол в квартире. Внешних повреждений не наблюдается, но часы перестали ходить. Баланс застыл неподвижно. Если часы резко покрутить вокруг оси - он повернется градусов на 30 по часовой стрелке и вернется обратно, совершив несколько быстро затухающих колебаний. Судя по их характеру, что-то препятствует вращению колеса баланса против часовой стрелки. Колесо не перекошено, внутри ничего не гремит, палеты вилки не вывалились. Как открыть часы, я не понял (может, оно и к лучшему). Потащу на днях к мастеру, узнаю вердикт - напишу. |
Производитель кстати говоря в черном списке часовых марок.
ПРУФЛИНК |
Цитата:
Могу ошибаться, но, кажется, производитель механизма - PTS Resources, калибр 3310 |
Ну и смысл было деньги вкорячивать? Лучше бы в кабаке прокутили. Тут же все ясно и понятно, чудес не бывает. Правда в прошлом или позапрошлом году китайцы действительно сделали собственную турбину, только стоила она не 200 и не 400 евро. Хотя конечно дешевле свиссовских, но все равно по моему 2500 или 3000 североамериканских. Можно в принципе поиском пошуршать, на форуме была статейка
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |