aleksej3114 |
09.04.2011 11:07 |
Цитата:
Сообщение от milord
(Сообщение 746111)
а где эти сроки прописаны? или тут идет речь о конкретной гарантии магазина, в котором купил?
ведь, насколько я понимаю, практически все из присутствующих в наших магазинах за тройную цену не покупают. поэтому аргументы о защите прав потребителя и т.д. - неприменимы.
я думал, что в данной ветке обсуждается насколько применима гарантийка Сейко в наших странах...
|
Берем в руки международную гарантию и читаем, что срок действия гарантии на часы сейко - 1 год со дня покупки... ( специально взял книжку посмотреть в руки)....
Насчет аргументов о защите прав потребителей, а почему бы и нет, если часы оригинальные, имеют гарантийный сертификат (сertificate of guarantee) заполненные правильно с указанием серийного номера часов, номера покупки, продавца, даты покупки и печати продавца - то все атрибуты правильной покупки выполнены, кроме того, если посмотреть книжечку международной гарантии и инструкции, то мы ни где не найдем раздела про авторизорованный диллеров ( продавцов), вот про сервисные центры - пожалуйста, про диллеров ни слова, откуда мне, например, простому человеку знать купил я у "белого" или " серого " диллера часы...
И еще тогда вопрос, откуда тогда берется такой обьем часов на продажи, если диллеры (авторизированные якобы) не продают столько ? Не выносят же китайские или японские рабочие ночью через проходные заводов вагонами эти часы, чтобы потом их покупали по всему миру. :) Значит где то есть оптовые игроки - ведь правильно ?
|