Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Oscillomax.Новые технологии Patek Phillipe (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65966)

alex68 07.04.2011 10:49

Очень красиво выглядят!!!

У меня попутный вопрос( не хочу тему создавать), почему производители не увиличат запас хода до одной недели. Что для этого надо, сильно по цене ударит? Мнение Бабанина и других мастеров интересно особо.

alex68 07.04.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 743376)
любопытно наблюдать с каким энтузиазмом и помпой
они сами себе могилку роют

вся эта туфта кремниевая как только попадет к китайцам
а то что она туда попадет это яснее яснова

Если китайцев бояться, в лес не ходить!:)

mds 07.04.2011 16:03

Использование кремния не приведёт к появлению пьезоэлектрического эффекта?

bellachao 07.04.2011 16:20

сама пластина GyromaxSi производится по методу DRIE( deep reactive ion etching)-технология глубокого ионного травления
технологии кстати около 30 лет-это отступление к моменту о китайцах....
на современном этапе этой технологии монокристалический кремний обрабатывается,вернее его поверхность окисляется с допуском в тысячную долю миллиметра

если я правильно понял,на поверхности создается пленка

Neurohirurg 07.04.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 743477)
почему производители не увиличат запас хода до одной недели

в смысле, есть модели с запасом хода 7, 8 дней, 31 день даже ))) Это тоже трудная задача и требует тоже новых материалов.
Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 743833)
на современном этапе этой технологии монокристалический кремний обрабатывается,вернее его поверхность окисляется с допуском в тысячную долю миллиметра

китайцы не могут работать с маленькими допусками. Это касается всех отраслей промышленности. Часы, самолеты, машины и т.д.

Baggio 07.04.2011 19:40

Я тоже не думаю что китайцы так просто все это освоят.

siealex 07.04.2011 20:17

А что, китайцы разве не делают микросхемы и подобные им вещи? Там допуски гораздо меньше микрона...

Lazio 07.04.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 743929)
китайцы не могут работать с маленькими допусками. Это касается всех отраслей промышленности. Часы, самолеты, машины и т.д.

А в чем проблема? Я так понимаю, что фотомануфактура это такой аппарат, который при определенной программе делает с такими допусками. И ничего умного там не надо, купи аппарат и работай. Я не прав?

Oleg Mikhnich 08.04.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 743929)

Дело не в китайцах а в технологии и в оборудовании. Ну и в персонале на производстве. А это требует вложений, со всеми вытекающими для цены продукции последствиями. Часы ведь потом еще продать нужно, иначе "овчинка выделки не стоит" Китайцы на дорогой продукт не ориентируются, уж больно "одиозно" звучит: "китайские часы hi-tech"

Neurohirurg 08.04.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 744148)
А что, китайцы разве не делают микросхемы и подобные им вещи? Там допуски гораздо меньше микрона

AMD и Intel? например, на своих федущих фабриках работают по 32 нм и 45 нм - процессу - им это не доступно.
Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 744806)
Ну и в персонале на производстве.

Я думаю персонал наберут - у них много отличных инженеров и программистов, математиков и физиков, но будут ли они работать за 300$? да и станки им не продадут + нет технологий (передовых) получения и обработки металла. Сорри за офф ( и тут Остапа понесло).
Вопрос по существу: так ли хорош кремний? Почему обратились к нему? Ведь в традиционных сплавах не достигнут верх технологии?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:30.

© 1998–2024 Watch.ru