Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Изобилие на Ярославском вокзале (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6591)

moffciffart 03.03.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 80153)
Более того, с точки зрения действующего законодательства, которое в данном вопросе касается не оборота наркотических средств, а авторских прав и торговых марок, все к сожалению отнюдь не так "запрещено", как Вы пишете. Если Вас интересуют детали - поищите в интернете описание процедуры признания продукции контрафактной, и всего что с этим связано.

если Вас интресуют детали моего ответа поищите...

что за привычка отсылать куда то?

процедура признания это конечно все замечательно, есть еще процедура регистрации и множество др. процедур.
я лишь говорю вообщем, о том что эта вещь не может являться предметом сделки.

кстати, понятия "торговая марка" в действующем законодательстве нет, если Вас интересуют детали - поищите...

Terramax 03.03.2008 21:07

Я думаю дел здесь не в марке и не в подделке. Тот кто берет Омегу на лотке берет не Омегу (или подделку под нее) а просто часы. Если бы они назывались Альфа или Бета, они продались бы точно так же - их берут по цене и внешнему виду а не по марке т.к. люди их берущие марок не знают.

Alexxx 03.03.2008 23:06

Цитата:

я лишь говорю вообщем, о том что эта вещь не может являться предметом сделки.
почему?

Цитата:

их берут по цене и внешнему виду а не по марке т.к. люди их берущие марок не знают.
Не всегда, иногда - это верно, когда подделка настолько низкого качества, что даже внешне трудно найти сходство, в остальных случаях -совсем нет.
У каждого покупающего - свой стимул...

Да какая разница вообще - есть подделки - нет подделок...

Мне значительно больше нравится отношение самих брендов, которых это должно волновать непосредственно - так они спокойны - и это правильно - говорят - кто хочет купить оригинал - покупает оригинал - кто не хочет или не может - тот все равно - не наш клиент!!
И все, проблема исчерпана.
Зато некоторые наши уважаемые форумчане готовы вести непримиримую битву за чистоту ... Вам то это зачем?

Вроде тему "подделки" уже настолько задвинули, и сказать толком уже нечего, все равно - кто-нибудь, что-нибудь, да откопает...
Ну бывает занятная информация - ее можно как-то довести до сведения окружающих... Либо какая-то экстраординарная подделка проскочила, по качеству выше оригинала , либо просто возникло желание высмеять что-либо на эту вечную тему.

Ну а что в этом-то топике занятного никак не пойму- что подделки на вокзале продают? И что? Хорошо хоть не в часовом салоне...

Enx 04.03.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 80161)
кстати, понятия "торговая марка" в действующем законодательстве нет, если Вас интересуют детали - поищите...

И смех, и грех :) Прям уели меня. Термина нет, есть термин "товарный знак" - и это конечно же мно-о-огое сразу меняет, да... Даже комментрировать не буду.

А по поводу ответственности продавца или покупателя... Знаете, даже когда "подделок часов" и не продавалось так много, термин "ларек на вокзале" уже был самодостаточным лет как 15 наверное :)

И в ларьках этих всю жизнь продавалась исключительно невообразимая хренота и фуфлотень.

Рисковать покупать в таком ларьке что-то серъезнее пачки жвачки, и иметь потом какие-то претензии к "совести" продавца или его "ответственности"...
"Провинциальщина" еще вытравливается, а идиотизм неизличим :) НЛ :)

moffciffart 04.03.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 80510)
А по поводу ответственности продавца или покупателя... Знаете, даже когда "подделок часов" и не продавалось так много, термин "ларек на вокзале" уже был самодостаточным лет как 15 наверное :)

ни один ларек на вокзале, как и любой другой ларек, где бы то он ни находился, не осуществляет самостоятельно приобретение подделок.

Alexxx 05.03.2008 10:28

Цитата:

И в ларьках этих всю жизнь продавалась исключительно невообразимая хренота и фуфлотень.
Согласно логике, только по местонахождению ларька стало понятно - насколько качество часов низкое?! Ну - подделки лихо торгуются и рядом с Красной площадью. Там , конечно - качество намного выше. Да и подделываемые бренды - намного круче...

Цитата:

термин "ларек на вокзале"
напомнил недавний пост про ларек, тьфу, фришоп в аэропорту.

gennady09 10.09.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 80131)
С одной стороны - да.
С другой - очень уж непростой это вопрос. Людям надо деньги зарабатывать, а спрос рождает предложение. Вот и продают то, что покупают. А вот покупать или нет - это личное дело каждого, и причем здесь продавец? Он свой товар не навязывает и даже и не рекламирует, так, просто в витринку поставил.

а что колхознику уже часы не нужны? привыкли людей за быдло считать!

Rolland 10.09.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от gennady09 (Сообщение 2064511)
а что колхознику уже часы не нужны?

тянет на рекорды форума
вступить в полемику в теме,которая усохла в марте 2008
или археология ваше увлечение?:cool:

taxman 10.09.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Rolland (Сообщение 2064528)
тянет на рекорды форума
вступить в полемику в теме,которая усохла в марте 2008
или археология ваше увлечение?:cool:

Просто тролль развлекаеться ))) посмотрел его профиль так он во многих темах след похожий оставил :D:D

TOTAC 10.09.2013 22:24

в данном случае "развлекается" нужно писать без мягкого знака.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru