Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора Seiko vs Invicta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64864)

Denis Cherny 29.03.2011 23:10

сейко. это не самая удачная модел инвикты. есть подешевле и с сапфиром. например эти http://www.amazon.com/Invicta-Mens-D.../dp/B000GX6UQ4

Vlad106 29.03.2011 23:42

выбор между настоящей мануфактурой и каким-то мутным брендом?
Сейко?

BrightPrice 30.03.2011 01:48

Сейко и Инвикта, на мой взгляд, совершенно разные вещи. Это как выбирать между Тойотой Камри и Додж Калибром. И то, и другое - автомобиль, и цены близкие, но классы разные.
Сейко - стиль, изящество, элегантность.
Инвикта - брутальность, нарочитость, нетипичность.
Наверное, вне зависимости от конкретной линейки часов именно так воспринимаются эти марки. ИМХО, конечно.

Denis Cherny 30.03.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 730990)
выбор между настоящей мануфактурой и каким-то мутным брендом?
Сейко?

инвикта все же не мутный бренд. просто нам не привычен

modern42 30.03.2011 07:51

pulse55 этот вариант рассматривал, даже дал объявление на форуме о покупке, предложений нет. Бюджет даже не пришлось бы увеличивать, т.к. Сейко в магазине 17800руб.

Vlad106 30.03.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 731163)
инвикта все же не мутный бренд. просто нам не привычен

Ну если не трудно, расскажите нам про бренд. Потому что то что я слышал и знаю - где изготавливают, откуда владельцы, какие механизмы используют - для меня это все мутно. По крайней мере в сравнении с Сейко.
Инвикту я бы сравнивал с Жаком Леманом или ТВ Стил...

Denis Cherny 30.03.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 731335)
Ну если не трудно, расскажите нам про бренд. Потому что то что я слышал и знаю - где изготавливают, откуда владельцы, какие механизмы используют - для меня это все мутно. По крайней мере в сравнении с Сейко.
Инвикту я бы сравнивал с Жаком Леманом или ТВ Стил...

странно что вы их сравниваете. инвикта по старше сейко будет так как по факту компания осована была в первой половине 19 века в швейцарии. кстати будет вам известно в 50-х годах они даже были а контракте у нашего минобороны. поставляли офицерам дайверские часы. имено после инвикты серия Russian Diver у часовых компаий вылилась в отдельный часовой стиль. да потом были тяжелые времена - продажа америкацам, японские механизмы, частично и производство в китае. но ведь и сейко часть линеек в поднебесной делает не правда ли ? сечас очень многие модели производятся в швейцарии честный свис мейд. а сама компания едва ли не крупнейшая на американском рынке. инвикта честный бренд с богатой историей и хорошим качеством. поэтому не стоит их сравнивать с жаком леманом ....

aleksej3114 30.03.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 731352)
странно что вы их сравниваете. инвикта по старше сейко будет так как по факту компания осована была в первой половине 19 века в швейцарии. кстати будет вам известно в 50-х годах они даже были а контракте у нашего минобороны. поставляли офицерам дайверские часы. имено после инвикты серия Russian Diver

Денис, по дружески, не горячись, тему русских водолазных часов уже на раз и не два раскрывали на нашем форуме и инвикта имеет к ним такое отношение как я к балету :D:D:D
НО с другой стороны, есть у инвикты пару модельных серий, которые заслуживают уважения (Резерво, например), во всем остальном - эта конторка нагло сдирает дизайн не только у свиссов, но и у япов (например последний вариант содранный дизайн с Ситизена Найтхавка)...
Теперь относительно механизмов и прочего, собственной мануфактуры нет, используют в основном механизмы мийота - для дешевых моделей и ЕТА шки для моделей подороже... единственный большой плюс инвикты - это непонятная ценовая политика, когда часы (та же серия резерво) можно реально купить за пару сотен долларов...

Denis Cherny 30.03.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 731380)
Денис, по дружески, не горячись, тему русских водолазных часов уже на раз и не два раскрывали на нашем форуме и инвикта имеет к ним такое отношение как я к балету :D:D:D

я говорил о стиле. никто в общем не утверждает что она делала настящие водолазные часы. но заказ от ВМФ СССР никто е опровергает хотя исключать что это легенда тоже нельзя . по поводу копирования дизайа согласен. но подобную картину мы видим у многих часовых марок. как у швейцарских так и у япов ) в общем сорри за офтоп )

Vlad106 30.03.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 731352)
по факту компания осована была в первой половине 19 века в швейцарии.

ну, основана.. и загнулась благополучно. Потом кто-то решил заработать бабла, и купить какое-то старое имя которое "за недорого". Вот, как например, Бугатти - купили немцы название и давай клепать супер-пупер кар.

Есть кстати аналогичный часовой бренд - Омакс, тоже с историей :rolleyes:
Брайтлинг вон, тоже загнулся в одно время, тоже Мийотой грешил, но выкарабкался.. почти:)
Кстати, про мин. оборону... Тут люди не первый день, но лично мне не попадались такие модели даже из очень-сверх-редких. Не порадуете ли фотографиями? Тем более что я дайверами увлекаюсь.
А по сути часов - да, есть забавные модели.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:02.

© 1998–2024 Watch.ru