Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мутнеет сапфировое стекло на Longines Heritage 1954 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64726)

marko 29.03.2011 10:13

Тоже так думал. Сейчас на работе делал фотки, протирал хб. платком, что шел к часам, оттирал без особых усилий. Стекло толстое, ему чтобы нагрется и чтобы
снутри от этого отпотело стекло, очень много энергии нужно.

mmirnii 29.03.2011 10:34

от спиртовых паров стекла потеют)

VitalzR 29.03.2011 10:36

100 % запотевает изнутри несите в магазин, пусть профилактику делают, а то заржавеют новенкие красавцы, мутнеет на руке из-за того что нагреваются и пар идет

ЧЕ 29.03.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 729571)
100 % запотевает изнутри...

Тогда бы он не мог х/б платком их протереть.И отпотевали бы
постепенно,а не сразу.

Думаю,что брак связанный с антибликом.
Или любым другим наружным покрытием сапфира.

marko 29.03.2011 10:40

Спасибо. Вот этого боялся больше всего. Контакта с водой не имели вообще. Это то и странно. Протираю сверху то. Помогает на пару минут. На фотках должно быть видно.

VitalzR 29.03.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 729576)
постепенно,а не сразу.

Вот именно, трет платком, стекло нагревается и вода с него сходит, можно совсем просто проверить, одеть на руку под рукав, дать побольше нагрется до наступления помутнения, а затем в резкий перепад температуры, тогда капли конденсата будут видны на стекле

marko 29.03.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 729576)
постепенно,а не сразу.

Думаю,что брак связанный с антибликом.
Или любым другим наружным покрытием сапфира.

Спасибо. Я думаю, тоже, что проблема с каким то покрытием. Что за покрытие - сказать трудно. Антиблик наружний быть не должен вроде. Но в реалии может такое стекло туда поставили. Пойду к ОД после работы. Придется давить на замену стекла по гарантии. Призову все свое красноречие (немецкое). Обьяснятся придется все же не на родном языке.

ЧЕ 29.03.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 729589)
Вот именно, трет платком, стекло нагревается и вода с него сходит, можно совсем просто проверить, одеть на руку под рукав, дать побольше нагрется до наступления помутнения, а затем в резкий перепад температуры, тогда капли конденсата будут видны на стекле

Вы можете себе представить,с какой силой и скоростью надо тереть сапфир,чтобы его прогреть до такого состояния?:confused:
Нет и еще раз нет.Проблема находится снаружи.Хотя должен признаться,
что ранее такого не встречал и не слышал.Слышал и видел поцарапаный и
облезший внешний антиблик,а вот помутнение такого рода-впервые.
Вы меня заинтриговали.Интересно Бабанин такое встречал?Надо спросить.

Neurohirurg 29.03.2011 10:49

Антиблик там внутренний. странно.

marko 29.03.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 729589)
вот именно поэто

Не-не, нагрева не происходит и конденсата нет. Дымка белая на стекле. Да и еще, попытался протереть стекло мокрым платком. Стекло помутнело мгновенно. Если изнутри бы мутнело, то стекло должно было бы быть пористым

Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru