Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Громкость звука Casio Pro Trek PRG-110Y-1V (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64708)

jekalov 29.03.2011 13:54

[quote=Alexvoro;728839]:) но не настолько,чтоб это стоило всех этих подгонялок:D

Не совсем понял про пружинку и тем более про гвоздик.... Что нужно сделать (и кому - в мастерскую тащить ?

всё элементарно:D,ну если конечно когда то открывал крышку часов!!

Alexvoro 29.03.2011 14:15

В том то и дело что не открывал - я по компьютерной части....А самому лезть в девайс который "темный лес" - как то не хочется - думаю специалисту все же гораздее...
Спасибо за ответы.

G-man 29.03.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Alexvoro (Сообщение 729967)
я по компьютерной части

Чёт как-то не верится. потому что первое правило в компьютере это - RTFM!
Без него никак. :D

Moguchev Sergej 29.03.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Petrakoff.v (Сообщение 729028)
Два ноля - это 00 часов, то есть сигнал в 0 минут каждого часа, можно поставить "30" и часы будут пищать в 30 минут каждого часа. по моему регулировки громкости в этих часах нет.

Че то впервые слышу о таком. Да и не получается выставить на 30 мин. Подскажите.

Alexvoro 29.03.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 730239)
Чёт как-то не верится. потому что первое правило в компьютере это - RTFM!
Без него никак. :D

Людям надо верить в том случае когда сообщаемое не дает им никакого преимущества перед Вами......:)
..... В остальных случаях проверять.:D

А доки Вы сами читали - тонюсенький мануал - хотя там действительно есть все что к модели относиться , но сам по себе прокол со звуком в неплохом устройстве заставил задуматься о его неполноценности и наличии недокументированных функциях .

Доки я кстати скачал и изучил русские в PDP еще когда железячка почтой добиралась....

Alexvoro 29.03.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Moguchev Sergej (Сообщение 730281)
Че то впервые слышу о таком. Да и не получается выставить на 30 мин. Подскажите.

Это похоже не к конкретно этой модели - на этой не работает.
Мне по крайней мере ничем не удалось перебить часовую установку на получасовую. Но правда не особо и надо было....:)

G-man 29.03.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Alexvoro (Сообщение 730377)
Людям надо верить в том случае когда сообщаемое не дает им никакого преимущества перед Вами......:)
..... В остальных случаях проверять.:D

А доки Вы сами читали - тонюсенький мануал - хотя там действительно есть все что к модели относиться , но сам по себе прокол со звуком в неплохом устройстве заставил задуматься о его неполноценности и наличии недокументированных функциях .

Доки я кстати скачал и изучил русские в PDP еще когда железячка почтой добиралась....

Тихи звук - это не прокол, наручные часы, как это ни странно, предназначены для носки на руке и любые звуки издаваемые часами носят исключительно уведомительный характер в пределах радиуса руки в естественных условиях(например на природе их очень хорошо слышно, даже слишком хорошо) т.е. когда среднестатистическое человеческое ухо способно их без проблем услышать.
В некоторых моделях часов Casio есть вибросигнал.
Для всех остальных случаев есть специально предназначенные для этого устройства, будильник, мегафон, ревун, и прочие средства оповещения.

Эмпирическим путем, экспериментируя с прижимной силой пружинки к крышке, можно добиться необходимой громкости, но для этого придется разобрать часы и есть вероятность сломать пружинку, и тем самым получить часы совсем "без звука".

Alexvoro 29.03.2011 20:55

Это все правильно.

Неправильно одно - у меня есть отдельные устройства для всех мыслимых увлечений - но ЭТО приобреталость в том числе для использования во время работы с металлодетектором. Там нужен минимум металла на себе. Так что по возможности GPS и смартфон по карманам лучше не таскать. Остаются часы. Как видно из выбора модели минимум железячек и с компасом-термометром-барометром-БУДИЛЬНИКОМ (не будить ,а предупреждать о наступлении какого либо приближающегося события в поле или лесу )Вот поэтому и возникла ЭТА тема на форуме.Надеюсь все разьяснилось.
Спасибо за ответы.

G-man 29.03.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Alexvoro (Сообщение 730597)
не будить ,а предупреждать о наступлении какого либо приближающегося события в поле или лесу

Поверьте, на природе, то бишь в поле и лесу их отлично слышно, там шуметь нечему, зря переживаете, не подкачают. ;)

Alexvoro 29.03.2011 21:16

Будем посмотреть ,но бояре сумлеваются....

Возможно мне все же не повезло и достался конкретный экземпляр и именно на нем неудачно установленная пружинка..выловить кого то с точно такой соделью - проблемка наверно - может по дилерам похожу - посмотрю на витринах и заставлю продемонстрировать звук в таком же образце....Или в сервис наведаюсь - мастер то на слух скажет - так оно положено или все же неповезло.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru