|
Цитата:
|
В отношении сохранности резьбы,вроде по Омегам все нормально,а по Брайтам были жалобы здесь на форуме о свернутой резьбе.
|
Цитата:
Вот как то так! |
На мой взгляд носите как хочеться, но главное не реже раза в месяц, чтобы механизм поработал и смазка правильно распределилась. В любом случае часы через 4-5 лет отправяться на репассаж.
По поводу порчи ЗГ при частой смене часов ситуация ИМХО несколько надумана. По поводу виндера - не знаю, решайте сами. С двумя автоматами, одни из которых постоянно на руке на мой взгляд виндер особого смысла не имеет. Завести часы, выставить дату и точное время можно на Ваших калибрах в течении 2-3 минут. Впрочем решайте сами. |
На дорогих и хороших виндерах задается режим. И нет необходимости крутить их как в стиралке:)
|
Как по мне , так очень странный подход. Как можно носить месяц одни часы, а потом месяц другие? Если у Вас так получается, то вторые часы Вам не нужны. Вся фишка нескольких часов как раз в том, чтобы чередавать их хоть каждый день или даже в течении дня в зависимости от настроения, одежды, обстановки и т.п.
|
Цитата:
Более неформальные часы (скелетоны, к примеру) - надо надевать в рестораны, в театры, на выставки и тд, строгие деловые черные - на работу и переговоры, кварц современного дизайна - на спорт и за город и тд А носить месяц одни часы, а потом месяц другие - ну, ей богу, ОЧЕНЬ странно...:rolleyes: |
Вот у меня трое механических часов и я ношу их по очереди . И каждый раз приходится настраивать- заводить, и не потому что экономлю а потому что виндера нету. Вот выставить дату,день недели и время не проблема (и не большой труд :)) А вот с другой ситуацией как вы боретесь - как вы знаете через какое время сменится дата , через 12 или 24 часа ? И не забывайте условие автора - минимум манипуляций с заводной головкой.
|
Легко.
Если носить то что у автора в подписи через день - скорее всего ни одни ни другие даже остановится не успеют (из-за запаса хода). Если носить раз в неделю (или реже) то алгоритм следующий (поскольку часы на 100% встанут за это время): Часы немного подзаводятся. Вынимается головка и стрелки переводятся вперед пока не перещелкнут очередную дату. После этого стрелки переводятся еще вперед до 10-11 утра следующего дня. Выставляется дата на 1 меньше текущей. Выставляется секунда в ноль. По www.direct-time.ru или любому другому серверу точного времени, которому доверяем, смотрим текущее время (лучше его включить до начала манипуляций). Подводим стрелки к точному времени по интернету (на 1 минуту вперед). Ждем по серверу выхода на 0. Включаем отсчет времени нажатием заводной головки. Пишу по своему опыту с калибром Омега 1120, но в основном у всех часов со стоп секундой механизм примерно одинаков. По опыту это занимает 3-4 минуты в первый раз и 2 минуты с опытом. Каждый себе может выстроить свой алгоритм действий, но если у часов только дата и это не вечный или годовой календарь, то все примерно так. Хуже когда автоподзавод с годовым или вечным календарем, или как минимум с лунником, тогда виндер просто категорически необходим если часы время от времени не носятся более чем их запас хода. Все вышеуказанное строго ИМХО на тему. |
П.С. Поэтому самый лучший вариант часов которые носят редко - две стрелки без даты. Максимум 3 стрелки. Или кварц.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |