|
Подскажите пожалуйста, после замены батарейки на этом механизме пытался скинуть все счетчики хронографа в ноль. Все скинулось кроме счетчика 1/10 секунды и он теперь вообще не работает. Возможно ли что мех вышел из строя? При вытянутой головке нажимаю кнопку хронографа чтоб скинуть счетчик, но ничего не происходит, хотя слышно звук механизма
|
Если вообще не работает- это одно, если просто не сбрасывается на 0, совсем другое. Выставление счетчика 1/10 и большой (центральной) секундной происходит при установке ключа в среднее положение (перевод даты) из стандартного, и последующим нажатием кнопок хронографа. Причем нужно именно вытащить из задвинутого положения в среднее, а не вытащить до упора во второе (перевод стрелок) и задвиганием в среднее. Иначе, при нажатии кнопок у вас просто запустится хронограф.
Попробуйте, должно получится, если нет несите в сервис. |
Не получается, стрелка около отметки 0 стоит и не двигается. При нажатии на кнопки хронографа при вытянутой головке слышно работу механизма, но стрелка ровно в 0 не встает. Думаю надо нести в сервис на замену механизма.:(
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Что б не плодить тем - не подскажете, а в этих часах тоже G10.xxx стоит или какой другой ? Смущает отсутствие календаря. Ну и долгожительство ...:) ( 15 лет часам) . Модель - YCS103. Но офф.сафте по меху информации нет.
http://www.swatch.com/ru_ru/watches/...ku-YCS103.html Открывать и смотреть не хочется т.к. судя по здешним темам - тот еще геморрой.. |
В кварцевых Swatch отдельного механизма как такового нет, базой (платами для выкладки колес) служит корпус. Так что разобрать и посмотреть не получится. Но в основе конечно-же G10. Так что, говорить, что он ненадежен в принципе, не совсем корректно. Долгожительство ваших часов-лучшее тому подтверждение.
|
Доброго времени суток форумчане, поиском действительно не бъется ETA G10.211, ни в каких комбинациях.
Как обнулись счетчики в принципе понял. Подскажите в каком положении заводной головки вынимается вал из механизма? Я так понимаю нажатием кнопки, как в механике, стрелочкой там указано. С кварцем что-то не сталкивался, а коллега попросил поменять корпус у двух одинаковых часов, в одних умер механизм, в других треснуло стекло. Из двух одни соберу, будет коллеге счастье. |
Цитата:
У кварца, как правило, валы выдвигаются в первом или втором положениях. Чтоб с перевода стрелок, не могу вспомнить. |
Да в положении перевода даты только поддавку надо корректно подобрать по диаметру.
|
у меня такой механизм уже больше 2-х лет , модель T22.1.686.41 . все ходит и нравиться)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |