|
Господа, а что подобное есть под Мак?
|
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
А скажите, этот самый Атомный Будильник с уважением отнесся к указаниям партии и правительства о непереходе на зимнее время?
|
Цитата:
Сбоя на час не заметил. Однако, думаю американцы наше время не считают. Хотя, честно скажу: не смотрел. И каждый день прогу не включаю. Думаю наше время (Россия ,Украина) в данном случае не существенно, поскольку речь идет о долях секунды для синхронизации с US Naval Observatory Master Clock Time Именно этот сервер мною выбран в программе для синхронизации и точной установки часов на компе. Он дает данные по UTC. Если выбрать другой срвер, скажем европейский - это интересно. Попробую весной.... |
Та я к чему спросил: та хрень, что пользую я, вначале показывала время с разницей в час. Потом сама одумалась и теперь кажет правильно.
|
если по простому то http://time.is/
PS а для погоды вот http://weatherspark.com/ - удобно выбрать режим отображения Graphs (слева в меню) и в настройках справа в Graphs выбрать типы графиков |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Синхронизируем время компьютера с GPS
Вложений: 4
Несмотря на мой предыдущий пост, я заглянул сюда по другому поводу. Хоть я и не сторонник установки программ для синхронизации времени, но поскольку тема называется "Нужная программа для установки точного времени", то хочу рассказать, как синхронизировать время своего компьютера напрямую с системой GPS. Нет ничего проще, вам понадобится любой GPS-приемник, поддерживающий протокол NMEA, и который вы способны подключить к вашему ПК (через Bluetooth или USB) и программа NMEATime. C настройками разберется даже ребенок. Программа поддерживает протоколы NMEA, IRIG-B, NIST и NTP. Единственный недостаток, на мой взгляд, это то, что за полную версию придется заплатить 15 USD (если платить через PayPal). Лучше всего программа подойдет мобильному компьютеру (как мне кажется), а для стационарной машины я бы рекомендовал стандартную синхронизацию с одним из серверов 1-го уровня, указанных выше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:41. |