Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первая механика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=640911)

Schapoklyak 23.11.2025 21:48

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7342816)
Ну если бы они были бы в идеальном сохране, то почему бы и нет, как минимум вау-эффект гарантирован.

Забыли про смену тех. регламентов... Государство заботится о том , чтобы старые вещи более не использовались...

rustic 23.11.2025 22:12

Тюдор не жигули, до внуков доживут. Но зачем самому носить дедушкины

AugustKHV 24.11.2025 14:44

Цитата:

Сообщение от mika-777 (Сообщение 7342773)
Добрый день. Если арабские не сильно принципиально посмотрел бы в сторону:TAG Heuer Carrera Date, WBN2112.FC6504

+ Узнаваемый бренд (что-бы внукам...), Калибр 5 это скорее всего sellita 200 либо, ЕТА 2824(сервисы эти механизмы знают), сапфир с антибликом, люм на стрелках и часовых метках, задняя крышка сапфир (можно посмотреть на красивую обработку механизма), классика с ремешком из кожи крокодила и литой раскладывающейся застёжкой.

https://www.tagheuer.com/ru/ru/%D1%8...12.FC6504.html

По цене видел в районе 311 т.р. и были в наличии в в одном из крупных магазинов часов.

P.S. Если хотите себя порадовать, а потом и внуков, в вашем бюджете то Longines это тот минимум из брендов от которого имеет смысл начинать поиск.

Смотрел на эту фирму, но читаемость циферблата обязательно и не про эти варианты

Цитата:

Сообщение от mika-777 (Сообщение 7342773)
Добрый день. Если арабские не сильно принципиально посмотрел бы в сторону:TAG Heuer Carrera Date, WBN2112.FC6504

+ Узнаваемый бренд (что-бы внукам...), Калибр 5 это скорее всего sellita 200 либо, ЕТА 2824(сервисы эти механизмы знают), сапфир с антибликом, люм на стрелках и часовых метках, задняя крышка сапфир (можно посмотреть на красивую обработку механизма), классика с ремешком из кожи крокодила и литой раскладывающейся застёжкой.

https://www.tagheuer.com/ru/ru/%D1%8...12.FC6504.html

По цене видел в районе 311 т.р. и были в наличии в в одном из крупных магазинов часов.

P.S. Если хотите себя порадовать, а потом и внуков, в вашем бюджете то Longines это тот минимум из брендов от которого имеет смысл начинать поиск.

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 7342813)
Платить такие деньги за простейший механизм, а ля 2824 - это утопия... Как минимум можно взять карреру на эль примеро дешевле...

Пост выглядит крайне подозрительно по разным причинам... Но если законы физики и маркетинговые принципы никто не отменял, то что-либо передать внукам, из того что используется ежедневно по прямому назначению, да ещё в рабочем состоянии проблематично и практически невозможно.

P.S. Форум уже сгененрил огромный пласт повторяющейся информации, изучение которой отвечает на все возможные вопросы, а нескромный вопрос не пробовали вы читать то что тут уже есть? Если глобально, то считаю номинально/оптимальным механизм A07 от ETA, в вариации без хрона, сугубо моё личное, но тут есть вопрос к габаритам часов...

Часы и машины несколько разные вещи даже в плане амортизации.. Да и на каждый день я кварцевые Тиссо ношу, а механику для души и костюма хочу. В ТЗ кстати указывал.

Scar074 24.11.2025 15:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AugustKHV (Сообщение 7342587)
Надежная механика, которую можно будет передать внукам.

Это так не работает:)
есть только одни часы, которые заточены под семейные реликвии: "You never actually own a Patek Philippe. You merely look after it for the next generation"

вам сюда

Funti 24.11.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 7343200)
Это так не работает:)
есть только одни часы, которые заточены под семейные реликвии: "You never actually own a Patek Philippe. You merely look after it for the next generation"

]

...и часы Бутча.:D

Простите, не удержался!:o

USER 1 25.11.2025 05:20

Референс : Н70405730

Цитата:

Longines L2.793.4.78.3 не плохо, но окошко даты уехало
Как то не аккуратно и не смотря на бренд выглядит как подделка.

Здесь с этим проблем нет,берите,радуйтесь и живите долго ! :)

Scrawny 25.11.2025 09:05

Цитата:

Хочу немного побаловать себя и приобрести хорошие часы.
На ДВ с магазинами сложно и оригинальность под вопросом.

Ищите сразу надежного часовщика за пределами региона, ибо хороших по швейцарии у нас в городе я не нашел (в Большой Медведице есть, но там очередь как в мавзолей, и за новые калибры не охотно берется), а раз в несколько лет отправлять/пересылать часы на репассаж внуки врят ли будут.
Поэтому себе выбрал японскую механику - японский калибр в любом сервисном центре переберут и запчастей валом.
Я б на вашем месте в ту сторону копал.
Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 7343542)
Здесь с этим проблем нет,берите,радуйтесь и живите долго ! :)

Плюсану за Мерфы. Очень харизматичные часы.

Kelevratony 25.11.2025 10:21

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7343582)
Ищите сразу надежного часовщика

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7343582)
Поэтому себе выбрал японскую механику - японский калибр в любом сервисном центре переберут и запчастей валом.

Ну не знаю, не знаю. В моём городе тоже практически один часовщик и мне он сказал абсолютно обратное, на швейцарию запчастей полно, а вот с японией прям беда.

HooliganSpb 25.11.2025 10:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7343630)
Ну не знаю, не знаю. В моём городе тоже практически один часовщик и мне он сказал абсолютно обратное, на швейцарию запчастей полно, а вот с японией прям беда.

Так Вы на географию Scrawny посмотрите, все сразу станет ясно)

Spica 25.11.2025 10:46

Полностью согласен. Японские механизмы более традиционны. Старая школа часовщиков с ними хорошо справится. И, самое главное, с вас денег возьмут всегда меньше чем за Швейцарию. Как бы странно не было, часы с NH35 или Сейковский 4r в таком случае едва ли не лучший выбор.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru