Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ну и что за невезуха мне с часами???!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64033)

st2st 23.03.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 721393)
Безусловно вдвойне обидно оттого, что МТГ относятся к дорогой и элитной серии Шоков 8-(

Во-во! Меня, признаюсь честно, всегда воротило от бюджетности, если уж я покупаю что то, то стараюсь взять самое лучшее (в пределах своих возможностей, естественно). За одни такие шоки можно купить трое а то и четверо шоков попроще. И такие дурацкие косяки... ну просто слов нет!

Цитата:

Но в сервис надо нести полюбому ИМХО
Завтра понесу! Настроение у меня боевое...:mad: чувствую, если вздумают там нос воротить, не избежать скандала!:D

К середине апреля должны GWF-1000 прибыть... те еще подороже МТГшки. Во прикол будет, если и там такая же фигня.

Boldcrim 23.03.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 721405)
К середине апреля должны GWF-1000 прибыть... те еще подороже МТГшки. Во прикол будет, если и там такая же фигня.

Досадно смотреть на такие фото еще и MTG. Мне думается, мелочь какая-нибудь отошла чуток, ну не должно тут серьезной проблемы быть. Но уверен, с Шоками так молния два раза не ударит. Удачи в сервисе, конечно!

4el 23.03.2011 18:09

Не те нынче пошли Шоки, не те...

st2st 23.03.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 721438)
Не те нынче пошли Шоки, не те...

Истину глаголете... увы! Все меньше "неубиваемости", все больше гламура и красивостей.

G-man 23.03.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 721551)
Истину глаголете... увы! Все меньше "неубиваемости", все больше гламура и красивостей.

Эй-эй-эй! Полегче ребята... Давайте разберемся.

Прежде чем делать какие-то выводы примите во внимание тот факт что есть какой-то допустимый процент брака при производстве.
Допустим у Casio при производстве этой линейки часов, процент брака составляет - 0,06% из 100%.
"Это много?" - задумаемся мы.

Из 100% продукции, 0,06% - это капля в море! Отличный показатель, просто супер! Такого даже не реально добиться в реальном производстве.

А теперь посмотрим в цифрах, допустим 100% - это 10 млн часов, именно этой модели.
Количество брака в размере - 0.06% от 10 млн часов, это будет - 6 тысяч часов! Каковы шансы попасть в эти 6 тысяч "счастливчиков"?

Не такие уж и большие, если брать всё население земли (6,5 млрд) но и не такие уж и маленькие учитывая % людей кто носит продукцию Casio, марку G-Shock, и именно конкретную модель.

Так что, я понимаю эмоции и всё такое, но будьте чуть-чуть реалистами, всякое бывает.

Тарас Кучеренко 23.03.2011 20:30

Все равно я Шок не брошу потому, что он хороший :)

Согласен с уважаемым G-man.А сколько автомобилей отзывают из-за брака. Сотни тысяч и все равно их продолжают покупать.

st2st 23.03.2011 20:39

Да я понимаю... проценты и все такое. Только Вам не кажется, что этих "счастливцев" становится все больше и больше? В соседней теме описывается случай как шоки вырубились при падении со стола, т.е. ситуация для шоков вообще немыслимая. Запотевание тоже стало чуть ли не чем то само собой разумеющимся. А ведь это попадание влаги в корпус! Брак серьезнейший! Для часов с WR200 это настоящий криминал. Вообще, я за полгода на этом форуме прочитал достаточно тем о проблемах с Касио. Так что, как ни крути, процент брака побольше чем 0.06% . Потом не надо путать производство механизма и производство самих часов. Если прекрасный калибр засовывают в корпус кривыми руками второпях, да еще и соринок накидывают - получается полный отстой. А ответ всему один - гонят количество. О "мелочах" думать уже недосуг.

Zanuda_2010 23.03.2011 20:40

Пожалуй, стоит учесть тот факт, что множество людей преспокойненько носит шоки не задумываясь о пределе их неубиваемости и не подозревая осуществовании форума Watch ru :) и лишь попадая в число невезучих, ищут, где бы высказаться и спросить совета.
Ролексоводов, например, многократно меньше, а цена изделия многократно выше, но и в их разделе порой обсуждается брак.
Ну, и количество, конечно, не способствует росту качества.
Однако, войдите в любой форум владельцев каких либо достаточно распространенных гаджетов, механизмов или автомобилей и у вас сразу же сложится впечатление, что производитель гонит один брак, хотя его реальный процент будет невелик.

G-man 23.03.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 721729)
Да я понимаю... проценты и все такое. Только Вам не кажется, что этих "счастливцев" становится все больше и больше? В соседней теме описывается случай как шоки вырубились при падении со стола, т.е. ситуация для шоков вообще немыслимая. Запотевание тоже стало чуть ли не чем то само собой разумеющимся. А ведь это попадание влаги в корпус! Брак серьезнейший! Для часов с WR200 это настоящий криминал. Вообще, я за полгода на этом форуме прочитал достаточно тем о проблемах с Касио. Так что, как ни крути, процент брака побольше чем 0.06% . Потом не надо путать производство механизма и производство самих часов. Если прекрасный калибр засовывают в корпус кривыми руками второпях, да еще и соринок накидывают - получается полный отстой. А ответ всему один - гонят количество. О "мелочах" думать уже недосуг.

Все правильно вы говорите, но опять же виноваты-то сами люди а не производитель.
Почему люди? Объясняю.

Есть такой большой процент людей что им пофиг где сделаны часы, в Японии, в Тайване, в Зимбабве, или мастером-дядей Ляо в провинции Пель-Мень. Они просто не понимают что они покупают, им лишь бы - дешево, а лучше на халяву, то есть - даром.

Все хотят есть, и очень много хотят вкусно есть, желательно при этом минимум напрягаться.

Кто-то подделывает уже раскрученные бренды - их мы не берем в расчет.
А кто-то предлагает свои дешевые услуги по сборке, и там контроль сборки - тот ещё геморрой.

Чтобы скрасить все эти "нюансы", производители ищут различные выходы, и международный сервис - один из них.

Понятно дело, что как потребителя вас мало колышут все нюансы производства, но Ё-моё, обратитесь к разуму, ваше право потребителя законодательно закреплено, СЦ вам просто обязан пойти на встречу, даже если случай не гарантийный то фирма дабы не потерять репутацию пойдет вам на встречу и сделает все возможное.

По этому просто отнесите в сервис, если результат будет не удовлетворительный в вашу пользу, попросите сервис сделать экспертное заключение, а потом я бы копию этого заключения отправил бы в офис Casio, который не в России, дабы узнать ещё и их мнение на проблему.

Можно забить конечно на всё это, и просто пойти и купить что-нибудь другое, но при таком подходе есть шанс в остатке, через много лет получить полный пофигизм со стороны производителя, который будет регулироваться только законодательно.
Т.е. производитель будет возмещать убытки, но на потребителя ему будет пофиг, потому что потребителю на производителя в двойне пофиг.

А японцы они чтут традиции, может ради хорошего будущего стоит отнести часы в сервис, а?

Sergei1980 23.03.2011 22:19

Я очень хочу знать, что скажут о вашей проблеме в сервисе.
Будем ждать отчета о посещении

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru