Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Российские бренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=639711)

Funti 21.10.2025 19:02

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7324387)
А как дела с потемнением корпуса? Серебро же. Или там его и нет на корпусе, даже в виде тонкого слоя? Только на цифере?

Родирование. Но в складочках всё равно темнеет, заррраза.:D

Kelevratony 21.10.2025 19:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7324343)
Цена серебра максимально 100р. в ломбарде. Т.е. 1600р. за корпус.
Цена механизма в этих часах максимально 2000р.

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7324343)
Вот и считайте.

И такая калькуляция абсолютно на любых часах.
Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7324387)
А как дела с потемнением корпуса? Серебро же.

Ну от типа родием покрыт, но мой опыт показывает, что облазит он быстро, а дальше да, будет темнеть и зеленеть и очень быстро.
У меня есть одна Ника, ей лет пятнадцать
Вложение 3900966
внутри Мийота, которая у меня в пределах 15-ти сек. в год идёт, конструкция часов аналогична Джишоку (корпус - отдельный, а сверху бампер из серебра), что делает полировку корпуса элементарной задачей на пять минут
Вложение 3900965
стекло - минералка с сапфировым покрытием от которого толку чуть больше, чем никакого.
Но дело в том, что тогда я за неё отдавал меньше семи тысяч рублей, что было эквивалентно двум сотням баксов и за эти деньги - это были отличные часы, но за 50 кусков, это точно мимо, за полтос можно титановый Океанус взять...
Поэтому мой вердикт - взять нормальные часы, Ситизен или Океанус, можно рассмотреть Тиссо и Сертину. И всё это можно купить на местном Маркете.

Watchman8 21.10.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7324401)
Родирование. Но в складочках всё равно темнеет, заррраза.

Вот еще один довод не в пользу, хоть я и думал, что ситуация еще хуже)
В сущности, нужно очень крепко задуматься, чтобы лезть в такие часы. Как часы посредственно, как ювелирное статусное изделие тем более. Ладно еще золотая Ника, там хоть как-то обусловленно тем, что они одни из первых по цене золотых часов, там ты платишь и за золото, которое ценнее и за сам вид золота, которое не заменит ни одно PVD. С серебром совсем не понятно, ну да, чуть потеплее нержавейки выглядит, но настолько ли велика разница, чтобы с этой теплотой добавлять себе еще и ворох проблем?
Да и хорошо отполированный Тиссо или Хэмилтон даже до 50к, будет всяко эффектнее смотреться. всё имхо

Как сказали выше, если прям душа лежит, то берите и не слушайте никого)

Здравый смысл 21.10.2025 21:37

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7324349)
У тёщи Ника серебряная

О, и у моей!
Летом 2025-го - первая чистка механизма (японский кварц). До этого 11 лет была только периодическая замена батареек, ремешков. В общем, особых претензий у неё к часам нет, т. к. зависимостью от брендов не страдает и на часовом форуме не регистрируется :D
Сами часы, конечно, можно было бы сделать лучше, но уж какие есть...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru