|
Вложений: 1
Вложение 3898202
На фото видно, что четвертная гребенка удерживается крючком на конце рычага, на котором расположена часовая улитка со звездочкой. Если я ничего не путаю, это и есть система все или ничего. Она не дает репетиру пробить неправильное время при не до упора нажатой кнопке или не до конца отведенном слайдере. |
Эта запятая приводит в движение рычаг боя четвертей. Если кнопку репетира не дожали то рычаг четвертей просто не освободится, пробьётся только количество часов и то неправильно. Так же может вообще не пробить часы, если кнопку нажали совсем немного. Если у Вас есть любой репетир часовой, можете это проверить экспериментально, не важно при этом крючком фиксируется рычаг четвертей, в упор или ещё как.
|
Значит я ошибся и это просто фиксатор четвертной гребенки. У меня репетиры более простой конструкции, в них нет таких деталей, а с разделенными гребенками мне не попадались. Про все или ничего читал в книге и решил, что разобрался по картинкам, оказывается нет. Спасибо, что исправили. Буду разбираться дальше.
|
Какая невероятная тема! Это же просто высший пилотаж часового дела.
Наблюдать, как из "руин" по крупицам восстанавливается такой сложный механизм огромное удовольствие. AMFwatch, вы делаете потрясающую работу! А благодаря таким знатокам, как britpit и clockclub, верится, что даже самые безнадежные экземпляры можно вернуть к жизни. Спасибо, что делитесь! |
Вложений: 3
Вложение 3898674
Вложение 3898675 Вложение 3898676 На последнем фото четвертная гребенка на три молотка. Возможно у вас было что-то похожее. Блин, я опять ошибся, а в телефоне выглядит так, будто на три молотка. |
Да, то Вы просто зубцы шестерни боя часов приняли за зубцы на рычаге четвертей.
|
А вообще были четвертные репетиры с тремя гонгами/молоточками? Мне с тремя гонгами в интернете попадаются только минутные.
|
Лично мне в руки таких не попадало, а там кто его знает кто что делал в мире. Может это получетвертной репетир был и третий молоточек отбивал полчетверти.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Вложение 3899265Спасибо Невен. Действительно всё так, только если гребёнка боя часов будет взведена за привод молоточка, то даже и жужжания колёс трансмиссии не будет. При неполностью взведенном репетире гребёнка четвертей упираясь в рычаг активации блокирует молоточек боя и не даёт пробить даже бою.
Пересмотрел свои механизмы и на одном репетире обнаружил что штифт частично сломлен и при неполностью взведенном репетире блокировки не происходит. При этом происходит бой часов без активации гребёнки четвертей. А я как то и не обращал на это дело внимания. Для наглядности несколько фото. 1 репетир не взведён. 2 взведён, но до момента когда не активирован рычаг четвертей, при этом гребёнка часов давит на молоточек, а тот не срабатывает потому что штифт на приводе молоточка упирается в гребёнку четвертей, а та в свою очередь зоблокирована рычагом активации. Стоит разблокировать рычаг четвертей, начинает работать бой часов( последующие фото). |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:28. |