Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Диагностика/ремонт кварца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63804)

alexspb 23.03.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 720559)
Оборванная катушка так не определяется, магнитное поле действует непосредственно на магнит ротора.

я думал должно наводиться поле в катушке!

а что, ротор в кварце с постоянными магнитами разве?

Alexander12 23.03.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 720662)
Я неделю назад именно такие 3050 купил...за...60 рублей!!!!!!!!!!!!!!

Дык подскажите, коллега, где такие сказочные места по 60-300 рублей за
Ракеты, да еще работающие :rolleyes:

netdancer 23.03.2011 01:34

ну я свои вообще купил за 240р с доставкой, в идеальном состоянии, но не работающие и 2350. А к ним только 2350 подойдет или можно другой мех-м?

alexspb 23.03.2011 11:55

Вот забрал с почты синенькую ракету-кварц 3050

Ну что могу сказать, она конечно сильнее поюзана, корпус похуже будет
В реале когда покупал на молотке, думал что за 60 руб дай бог корпус придет :)
Но в целом внутри неплохой сохран, отсутствует лампка прижима батарейки, но ее несложно сделать, также надо восстановить изоляцию на ножке отрицательного полюса с помощью лака для ногтей.
Сам механизм не работает, то есть работает, но стрелка не двигается от 1,5 вольт. Попробовал 3 вольта, все заработало, что говорит что механизм просто очень грязный, надо промыть бензином-галоша и все будет путём.
Цифер и стрелки в идеале, надо только покрасить, ибо в оригинале стрелки в виде рамки, на кварцах краски не было внутри рамок стрелок, но я крашу ибо нифига не видно, и еще подсмотрел у Александра2, теперь подкрашиваю кончик секундной стрелки красной краской, гораздо симпатичнее

И как в красной ракете нет прокладки между механизмом и корпусом, механизм болтается, надо делать видимо из пластиковой полоски или вощеного картона прокладку

Календарь работает идеально, переключается моментально

Но надо что-то сделать с роторным двигателем, пока не готов его разбирать.
Там есть какие-то ньюанты? КТо-нибудь снимал катушки?

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 720714)
Дык подскажите, коллега, где такие сказочные места по 60-300 рублей за
Ракеты, да еще работающие

не поверите, но это молоток.ру, отдал 56 руб за часы и 100 за доставку, притом переводил перечислив деньги на телефон, думал что автор шутит честно говоря, но сегодня забрал с почты посылку, и написал ему хвалебный отзыв. Видимо человек просто не разбирался сколько это стоит, скажем так..."просто повезло"

alexspb 23.03.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 720716)
ну я свои вообще купил за 240р с доставкой, в идеальном состоянии, но не работающие и 2350. А к ним только 2350 подойдет или можно другой мех-м?

Вот тоже задумался.
Сразу наводящий вопрос, а как Вы планируете менять механизм если там двойной календарь????? Неужели есть современные механизмы, где можно вкорячить его в архаику 70-х годов?Было бы неплохо на самом деле, ибо наличие запчастей для такой ракеты вызывает большие сомнения, хотя вот мой мастер сказал что у него есть такой живой механизм 3050 , который в Чайке стоит. Чайки тоже делали такие, очень симпатичные синие часы..для морского волка наверно :)

alexspb 23.03.2011 11:58

Может кто знает, насколько хватает батарейки в механизме 3050,

netdancer 25.03.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 720989)
Вот тоже задумался.
Сразу наводящий вопрос, а как Вы планируете менять механизм если там двойной календарь????? Неужели есть современные механизмы, где можно вкорячить его в архаику 70-х годов?Было бы неплохо на самом деле, ибо наличие запчастей для такой ракеты вызывает большие сомнения, хотя вот мой мастер сказал что у него есть такой живой механизм 3050 , который в Чайке стоит. Чайки тоже делали такие, очень симпатичные синие часы..для морского волка наверно :)

Нет там никакого календаря вообще, а откуда информация про календарь?

alexspb 25.03.2011 14:54

предполагал что речь идет про ракету с двойным календарем как у меня

Murzck7777777c 05.12.2021 18:33

Уважаемые специалисты! прошу помощи. Имеются Луч кварц 2350 с двойным календарем. Ходили прекрасно, пока не уронил. Внутри на вид осталось все как было, но секундная стрелка не идет - только дергается. Я их разобрал до платины, промыл. Все осталось по прежнему. Кто как считает, что это? Спасибо откликнувшимся.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:33.

© 1998–2024 Watch.ru