Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с компасом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637970)

loiso 04.09.2025 13:16

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294407)
Так он есть в смартфонах, зачем еще то "нормальный"

Вне любой сети? И при севшем смартфоне?

Swingin 04.09.2025 13:27

Цитата:

Сообщение от loiso (Сообщение 7294450)
Вне любой сети? И при севшем смартфоне?

При чем тут сеть? Магнитный компас вообщет в смартфонах:rolleyes:
К севшему смартфону могу приплюсовать падение в яму, капкан, волк напал, инопланетяне, ведьмы и тп., тут то вам как "нормальный компас" поможет:D

loiso 04.09.2025 13:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294459)
При чем тут сеть? Магнитный компас вообщет в смартфонах:rolleyes:

Ну, есть нюанс - энное количество приложений компаса, как и карт он-лайн, без сетки пахать отказываются. Это факт. В лесах проверен.

Поэтому пока я отцу показал, как грузить офф-лайн карты местности, и пока я ему подбираю часы, походит так. Парадокс в том, что офф-лайн карты работают и без сетки, а вот компасы - не всегда.

Но тут мы уже уходим от профиля темы.

Пока в тему кроме T-Tuch вписывается Promaster Land

Swingin 04.09.2025 13:46

Цитата:

Сообщение от loiso (Сообщение 7294468)
Ну, есть нюанс - энное количество приложений компаса, как и карт он-лайн, без сетки пахать отказываются. Это факт. В лесах проверен.

Поэтому пока я отцу показал, как грузить офф-лайн карты местности, и пока я ему подбираю часы, походит так. Парадокс в том, что офф-лайн карты работают и без сетки, а вот компасы - не всегда.

Так поставьте без нюансов реклам и сеток, какая проблема то, таких компасов куча? Более того в картах работающих оффлайн есть и оффлайн компас как правило;)

DC600 04.09.2025 13:48

а не проще ли и ко всему прочему надёжнее купить обычный механический компас?

Честно говоря, компас в часax- это чистой воды выпендрёжь, без всякого смысла. Ну будет показывать "цену на картошку на ближайшем рынке".
Классический компас, как дополнение к часам и ни каких мук выбора. Нет ничего хуже чем универсальные приборы.

Swingin 04.09.2025 13:59

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7294481)
Честно говоря, компас в часax- это чистой воды выпендрёжь, без всякого смысла. Ну будет показывать "цену на картошку на ближайшем рынке".
Классический компас, как дополнение к часам и ни каких мук выбора. Нет ничего хуже чем универсальные приборы.

С чего вдруг такой вывод, отлично все показывает, и зимой и летом и не только на уровне моря и наличии "сеток"
По поводу механического - ну тогда надо носить еще с собой набор инструментов, плюс нож, плюс пистолет, плюс огнетушитель, плюс тп и тд, а то мало ли в часах вдруг не то покажут:rolleyes:

loiso 04.09.2025 14:06

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294488)
С чего вдруг такой вывод, отлично все показывает, и зимой и летом и не только на уровне моря и наличии "сеток"
По поводу механического - ну тогда надо носить еще с собой набор инструментов, плюс нож, плюс пистолет, плюс огнетушитель, плюс тп и тд, а то мало ли в часах вдруг не то покажут:rolleyes:

Именно этим утверждением - надо носить ещё один инструмент, - и было "срезано" моё первое предложение после вопроса отца:D

А вообще конечно я ему удивляюсь - как в лес за грибами меня мелкого таскать 40 с лишним лет назад, так шли с тремя компасами и одними часами на всех. А как ему сегодня порыбачить/грибы пособирать - так это часы с компасом :)

Но спорить с любимым родителем не буду. Хочется ему часы с компасом - значит найду. И дай Бог, что лет, отведенных на выполнение уже его хотелок, а не моих, было как можно больше!

Swingin 04.09.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от loiso (Сообщение 7294491)
А вообще конечно я ему удивляюсь - как в лес за грибами меня мелкого таскать 40 с лишним лет назад, так шли с тремя компасами и одними часами на всех. А как ему сегодня порыбачить/грибы пособирать - так это часы с компасом :)

Ну захотелось отцу игрушку, ну так купите!
Он вам в детстве же тоже покупал игрушки!:D

DC600 04.09.2025 14:24

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294488)
ну тогда надо носить еще с собой набор инструментов, плюс нож, плюс пистолет, плюс огнетушитель, плюс тп и тд

по Ваше же логике, это всё должно быть в одном универсальном приборе. Не надо утрировать ), обычный компас стоит копейки, лёгкий и занимает мало места и показывает намного лучше, чем какой-то встроенный в часы.

P.S. Стремлениe за универсальностью приводит к снижению показаний каждой из функций, это известный факт. Универсальный инструмент всегда хуже специального. Если дорога своя же безопасность, то наверное, да, надо взять "топор и спички" вместо игрушечных инструментов типа "всё в одном".

loiso 04.09.2025 14:31

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7294507)
по Ваше же логике, это всё должно быть в одном универсальном приборе. Не надо утрировать ), обычный компас стоит копейки, лёгкий и занимает мало места и показывает намного лучше, чем какой-то встроенный в часы.

P.S. Стремлениe за универсальностью приводит к снижению показаний каждой из функций, это известный факт. Универсальный инструмент всегда хуже специального. Если дорога своя же безопасность, то наверное, да, надо взять "топор и спички" вместо игрушечных инструментов типа "всё в одном".

Друзья, здесь изначально другая задача - выбрать часы с компасом по исходным параметрам:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:12.

© 1998–2024 Watch.ru