Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварц, браслет, casual, 50000 р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637223)

topfin 11.08.2025 16:28

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7278956)
Помогите, пожалуйста, подобрать и потом не расстраиваться

Да тыж сам все знаешь!
Плавный кварц - это тока к Булове.
Джет- либо Марин- стары.
На Джуме в бюджете. Ну и заказ/доставка там без проблем.
Продавец чаще всего CW.

А еще попался бело-синий Лунар
https://www.joom.ru/ru/products/6800...1bb78ca614136d

Но Лунар он не совсем про плавную секунду...
Там плавность достаточно компромиссная.

Цитата:

Браслет, в идеале - со стандартным креплением.

Если бы не это условие, то Булова Супер Севиль

prc200 11.08.2025 17:18

Вложений: 1
СЕРТИНА (C010.410.11.051.00). на 955.112 по хорошей цене

krasnopyourov 11.08.2025 18:32

Цитата:

Promaster PMD56 - я не планирую отказываться от Oceanus Т150 и не хочу похожие часы.

Пардон, но имхо разные часы. Если бы хотел для себя ещё какого нибудь кварца то себе скорее всего взял бы pmd-56 под ремешок. Или gps citizen - простенько и качественно. После oceanus, простые калибры наверное уже не так интересны. Если всё же интересны, то можно ещё поискать hamilton broadway - симпатичный дэй дэйт с интересными расцветками.

Scrawny 11.08.2025 19:48

Вложений: 1
Цитата:

Хочу что-то casual, на браслете со стандартным креплением и на этот раз кварцевое.
К размерам отношусь спокойно

Seiko SNE 57Х.
Не совсем кэжл, но 575Р1 ношу на повседнев, например.
Диаметр 39мм, длина по ушам 46мм. Браслет 20мм.
На крупной руке могут быть мелкими.
Вложение 3875802

Shaddy2003 12.08.2025 05:31

Вложений: 2
На мой взгляд неплохие повседневники в бюджете до 50к.Р.

Seiko SBTM339/341
Титанеум, солариум, сапфириум, 100м, радиосинх, вечник (возможно ошибаюсь). Есть варианты с синим и черным цифером.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754962190

Bulova Jetstar 96K112
Сталь, сапфир, плавный кварц, водозащита подводит 50м. Есть серебристый, красный и чёрный цифры.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754962190

0ceanborn 12.08.2025 12:36

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 7278971)

Спасибо, интересный пост. Что-то я думал, что все цветные большие.

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7278991)
Там Precisionist по скидке отдают, все версии. А так, Jet Star, конечно, уместнее на повседнев, но водозащита с компромиссом..[/IMG]

Спасибо, но эти уж больно специфическе. Кстати, очень напоминаю Hamilton Below Zero.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7278998)
А если так? Citizen Eco-Drive Endicott.

Вы как обычно зрите в корень))))
На Эндикот я много раз смотрел. Смущает очень странное решение с ЗГ. Прям сильно смущает.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7279049)
а может просто начать нарядный океанус везде носить? чего его на полке то квасить? о какой модели речь то кстати?
или просто хочется новые часы? :)
в этом бюджете можно уцапить новыми gst-b100, b200, также неплохой вариант gst-b400

Речь про сине-голубой T150. Я его воспринимаю как часы под кардиган или рубашку, а не под футболку и карго :)
...
...
ну да. хочется часы другого типа(

b100 и прочая гоп-компания отпадает, у меня плюс-минус из нее есть GST-W100G. ношу редко, но это подарок и с них всё началось, в т.ч. этот форум))) так что вакансия занята.

Цитата:

Сообщение от Morrog (Сообщение 7279055)
Обратите внимание на Bulova Marine Star 96B433, кварц с плавной секундной стрелкой.

Обращал, советовали в прошлой итерации. Смотрел и рассматривал. На фото очень хороши, но на видео, на мой вкус, у него дешево выглядит циферблат, даже если сравнивать с сан-мартинами с волнами. Владельцы-форумчане этого не подтверждают, но... уже разонравилось.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7279062)
Но Лунар он не совсем про плавную секунду...
Там плавность достаточно компромиссная.
...
Если бы не это условие, то Булова Супер Севиль

Ну там либо малая секунда, либо малая. То и другое не напрягает.
Про Булову буду думать. Пожалуй, в сравнении с DS8 Multi лунары точно впереди.

Цитата:

Сообщение от prc200 (Сообщение 7279097)
СЕРТИНА (C010.410.11.051.00). на 955.112 по хорошей цене

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7279311)
Seiko SBTM339/341
Bulova Jetstar 96K112

ИМХО, Цертина и Джетстар страшные (да простит меня уважаемый Bordgia:)), а остальные Сейки скучные. Были некоторые модели у них, которые мне немного нравились, но вот так чтобы прям вау - только тунцы и больше никто и никогда.
А, ну еще Кредоры. Но это другая история))

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7279126)
pmd-56 под ремешок. Или gps citizen - простенько и качественно. После oceanus, простые калибры наверное уже не так интересны. Если всё же интересны, то можно ещё поискать hamilton broadway - симпатичный дэй дэйт с интересными расцветками.

PMD - это имо вариант первого выбора как единственных часов, наряду с Oceanus T200. Вот прям купить и забыть, только ремешки с браслетом чередовать. Но в треде ощутимо вырываются в лидеры Ситизен и Булова. А чем больше сравниваю между Ситизенами - F150, PMD, Сигнатурой - тем больше выделяется Сигнатура, которая трехстрелочник с вечником. Одновременно более спокойная, но и более необычная.

С учетом всего написанного и прочитанного - в лидерах Сигнатура и Лунар Пайлот. Дайвер и хрон. Ситизен и Ситизен)))))
Ну а чего я еще в кварцевом сегменте ждал)))

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7278963)
Если подвинуться по водозащите, можно посмотреть Диванчик без текущей секунды (есть чёрные, синие, зелёные)

У меня несколько раз были D1 Milano от пары дней до недели (например, вот).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1655754789

Оставили двойственное впечатление. Умом понимаю, что сделано хорошо. Я их уважаю за то, что не скатились в прямое копирование; за то, что развиваются; за то, что часы в целом приятно держать в руках. Но вот как-то пресно. Тут многие хейтили Славу Капитан, но у нее была какая-то своя особая атмосфера. Да даже у совершенно дурацких по сути своей Маццукато она есть! А тут ничего: снял - забыл.

...А! Еще регулировка и застежка браслета меня выбесили, но то был тонкий вариант с IP-покрытием. Может, тут лучше.

Короче, ИМХО: они идут каким-то параллельным путем относительно Цертины, Стизена, Буловы. Чисто, гладко, но не интересно.

bozzart 12.08.2025 12:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7279426)
Вы как обычно зрите в корень))))
На Эндикот я много раз смотрел. Смущает очень странное решение с ЗГ. Прям сильно смущает.

)))
Вложение 3875951

Это же упрощённая версия их "культовых" Сигнатур. Вот этих:
Вложение 3875952 Вложение 3875953
Вот они и пошли по пути схожести, но попроще. Кварц как-никак:)

Вы их в живую смотрели? Если нет, то рекомендую. Через 2-ое суток после просмотра будет правильное решение.
Если смотрели, то тогда решение уже окончательное и обжалованию не подлежит:D

krasnopyourov 12.08.2025 14:22

Я понимаю, что вкусы у всех разные. Но объективно и независимо на дизайн тоже можно взглянуть. Дизайны ситизена отдают азиатчиной. Элементы не соответствуют по размеру. Вот эндикот выглядят конскими, возможно из-за того, что на фоне эта микроскопическая дата и вечно распухшие ситизеновские рамки вокруг даты. Плюс везде пихают эту дешёвую надпись эко-драйв. Булова лунар на циферблате симпатична, но корпус по американски гамбургерно лепёшечный и кнопки такие-же. Стиля и целостности в часах нет ни в булове ни в ситизен, особенно это выделяется на часах которые на это претендуют. Имхо сплошная безвкусица! Та-же сигнатура ещё 10-ть лет назад немного пыталась в дизайн но в целом вышла не совсем целостной, с черезчур блестючим цифером, в целом на любителя и на сколько я помню чаще выбирали океанусы или пмд или швейцарско европейские дизайны на простых калибрах.
В тех моделях которые создавались как инструмент к примеру f150 без претензий на дизайн и стиль, вышло более гармонично и даже надписи на фоне такого дизайна смотрятся по-другому. Тот-же дизайн pmd всегда ощущается не типично ситизеновским азиатским, но европейским. Согласен с тс к примеру на счёт в целом пустоватого дизайна в диванах. Но почему-то тс в одной стороне всё ясно видит, а в другой стороне не видит. Конечно технологичные калибры с вечниками и плавными секундами слегка ослепляют, да так иногда бывает со всеми.
Всё конечно имхо. Никого не хочу задеть или унизить нравящиеся модельки. В принципе каждая предложенная модель может найти своего счастливого покупателя. Тсу желаю выбрать лучшие часы.

0ceanborn 12.08.2025 15:41

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7279530)
Я понимаю, что вкусы у всех разные. Но объективно и независимо на дизайн тоже можно взглянуть. Дизайны ситизена отдают азиатчиной. Элементы не соответствуют по размеру. Вот эндикот выглядят конскими, возможно из-за того, что на фоне эта микроскопическая дата и вечно распухшие ситизеновские рамки вокруг даты. Плюс везде пихают эту дешёвую надпись эко-драйв. Булова лунар на циферблате симпатична, но корпус по американски гамбургерно лепёшечный и кнопки такие-же. Стиля и целостности в часах нет ни в булове ни в ситизен, особенно это выделяется на часах которые на это претендуют. Имхо сплошная безвкусица! Та-же сигнатура ещё 10-ть лет назад немного пыталась в дизайн но в целом вышла не совсем целостной, с черезчур блестючим цифером, в целом на любителя и на сколько я помню чаще выбирали океанусы или пмд или швейцарско европейские дизайны на простых калибрах.
В тех моделях которые создавались как инструмент к примеру f150 без претензий на дизайн и стиль, вышло более гармонично и даже надписи на фоне такого дизайна смотрятся по-другому. Тот-же дизайн pmd всегда ощущается не типично ситизеновским азиатским, но европейским. Согласен с тс к примеру на счёт в целом пустоватого дизайна в диванах. Но почему-то тс в одной стороне всё ясно видит, а в другой стороне не видит. Конечно технологичные калибры с вечниками и плавными секундами слегка ослепляют, да так иногда бывает со всеми.
Всё конечно имхо. Никого не хочу задеть или унизить нравящиеся модельки. В принципе каждая предложенная модель может найти своего счастливого покупателя. Тсу желаю выбрать лучшие часы.

Плавная секунда - это просто один из вариантов. Меня давно злит кварц, который не попадает в метки. Oceanus, Exceed и VHP попадали идеально. Двустрелочник, или малая секунда, или плавная - просто подходящие возможности. С другой стороны, я и правда считаю, что в кварце швейцарцы рядом не стояли с японцами и вот только-только начинают в их сторону двигаться.

Против F150 ничего не имею, да и претензия на дизайн там как раз есть. Техно, конструктивизм, вот это всё (как и у Oceanus T200, кстати). Не эклектика, не усредненный часовой дизайн. Хорошая, в общем-то, штука. И про эко-драйв я не согласен, что надпись дешевая. Ролекс пишет Superlative Chronometer, Журн и Стром пишут Resonance. Имеют право, их достижение. Так вот Эко-драйв - фишка Ситизена. Имеют право :)
(Это же не Sapphire на циферблате часов за $500 писать)

Булова сильно отличается от других хронографов, и этим мне нравится. Нестандартный корпус, нестандартные кнопки - она не пытается выглядеть вариантом Спидмастера или Дайтоны, как многие и многие другие, даже более именитые модели.
А с сигнатурой (строго трехстрелочником) крутая идя сделать объемный солнечный Sunray. Ну отлично же.

Но в целом да, вкусы разные)))

rustic 12.08.2025 15:49

Океанус уже лишь по праздникам?… может найти чтонить понаряднее бресселя

Часовой пояс UTC +3, время: 03:38.

© 1998–2024 Watch.ru