Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   L888.2 от Longines или H-10 от Hamilton? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636998)

Ty1er 02.08.2025 20:13

При сильном ударе алюминий пострадает меньше, керамика расколется с концами.
У каждого материала свои плюсы и минусы.

stanalma 02.08.2025 22:02

Конкретно ни по Н-10,ни по три восьмерки нареканий нет.
Переплачивать за 888? тоже не стоит.это ЕТА по факту
Ни тот,ни другой дайвер не впечатляют из-за размеров и "аляповатости"
У Хэма есть менее вычурныe дайверы и вполне универсальные
Мне бы они были более интересны
Дайверы сами по себе часы не самые комфортные с безелем-гайкой в классическом исполнении
А массивные с приблудами зг только добавляют дискомфорта.
Алавали.Знаем.:mad:
https://i.ebayimg.com/images/g/SkIAA...d/s-l1600.webp
https://i.ebayimg.com/images/g/~ZkAA...z/s-l1600.webp

Black555 03.08.2025 01:27

Если боитесь за алюминий, то у Hamilton есть новый Frogman. Там ни алюминия, который царапается, ни керамики, которая бьётся. И полностью матовый браслет.

YasenPepper 04.08.2025 00:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7274664)
Ни тот,ни другой дайвер не впечатляют из-за размеров и "аляповатости"
У Хэма есть менее вычурныe дайверы и вполне универсальные
Мне бы они были более интересны
Дайверы сами по себе часы не самые комфортные с безелем-гайкой в классическом исполнении
А массивные с приблудами зг только добавляют дискомфорта.
Алавали.Знаем.:mad:

Большой размер не будет для меня недостатком. Кстати, Лонжин, которые я показывал - 41мм - совсем не большие.
Те, что Вы прислали на фото - не такие уж и "дайверы" - на них водозащита 10атм.
Но мне этого, в принципе, за глаза хватит. Просто "дайверский" стиль мне в последнее время ближе, чем "костюмный".
Последовал Вашему совету, начал смотреть на сайтах предложенные вами модели и всё похожее с WR100. В итоге вылез на варианты Hamilton Khaki Aviation H77755133 и H77765141 (с днем недели на H-30). И нечаянно купил... :D:D:D Если магазин ничего не накосячит, то через пару дней получу. Выбрал черный вариант, т.к. он был почему-то дешевле на пятнашку
Вложение 3873517

Вложение 3873518

Вложение 3873519

Shaddy2003 04.08.2025 06:47

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 7275127)
И нечаянно купил...

прикольно.

Выглядят по пилотски, много информации, много ручек. Для повседневного ношения, на мой личный взгляд, часы "перегружены", но это персональное дело.

Думаю часы вас не разочаруют, за эту модель точно не скажу но в целом Хэмилтон в своем ценовом диапазоне делает качественные и приятные вещи с вниманием к деталям.

olfagp 04.08.2025 12:58

Порой на форуме пишут, что керамический безель бьётся. При этом не выкладывают, например, 10 форумных ссылок на фактические случаи. Я частенько смотрю маркет б/у. Ради интереса. И там вижу часы с алюминиевыми безелями и на них есть царапины. На корпусе тоже есть царапины, но они не бросаются в глаза.
Грубо говоря, 1 из 10 ударов острым предметом может привести к расколу керамического безеля. Но что-то мне подсказывает что в 9 случаях из 10 таких же ударов в алюминиевый безель он приобретёт вмятины и царапины.
Если царапины на безеле не смущают автора темы, но можно ему не переживать по этому поводу.
Керамический безель — это очень красивое решение.

АлексМ 04.08.2025 13:40

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 7274483)
Выбираю относительно бюджетные дайверы. Остановил своё внимание на паре моделей.
1) HAMILTON Frogman Auto на H-10
2) Longines Hydroсonquest на L888.2 (ETA A31.L01)
Внешне устраивает и та, и другая модель. Лонжины существенно дороже, вроде бы стоит склониться к Гамильтонам, но есть пока некоторое предубеждение к пауэрматикам и иже с ними. Все эти пластики в механизмах, отсутствие многогодовой статистики по долговечности и т.п.
По деньгам, в принципе, потяну и те, и другие, но от экономии не откажусь.
Насколько оправдан будет в данном случае выбор HAMILTON? Насколько плох или хорош H-10 в своем диапазоне? Стоит ли L888.2 переплаты в 30% цены?
Вопрос престижности производителя в общем-то по барабану. Я не вижу в этом плане особых различий между двумя этими брендами.

Сорри, если кому-то вопрос покажется примитивным )))

Вложение 3873127

Вложение 3873128

Если говорить про экономию на механических дайверах, то имеет смысл посмотреть в сторону Восток Амфибия:)

Если серьезно - между этими двумя разницы по надежности практически никакой. Оба хороши. Оба стоят своих денег. Лонжин просто престижнее и более хорошо раскрученная марка, отсюда и наценка.

Строго ИМХО. Удачи.

YasenPepper 07.08.2025 21:33

Вложений: 2
Всем спасибо за советы. Приехали часы, остановился, как я выше написал, на Hamilton, но на авиаторах, а не на дайверах. :D Спонтанность - моё второе я. ))) Сам не хочу царапать браслет, завтра понесу его укорачивать.
Несмотря на размер 45мм, смотрятся на руке вполне нормально. Причем в реальности почему-то смотрятся меньше, чем это кажется на фото. После здоровенных "котлов" смарт-часов Huawei так и вообще кажутся маленькими. ))) Кстати, пришел к выводу, что хэмы не очень фотогеничны. Они вживую ярче и интереснее, чем на фото. Пожалел, что не съездил заранее в часовой магазин, чтоб вживую посмотреть на популярные модели Khaki Field, может, остановился бы на этой серии. По фотографиям они оттолкнули от себя какой-то "допотопной" ретро-внешностью. А вживую очень приятные.
Вложение 3874835

Вложение 3874836

Watchman8 07.08.2025 21:47

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 7277115)
Спонтанность - моё второе я

Вот так крутануло! Ждём тему про костюмник, чтобы выбрать таки дайверы:D
А часы классные) Поздравления и точного хода!

Shaddy2003 08.08.2025 03:19

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 7277115)
Всем спасибо за советы. Приехали часы, остановился, как я выше написал, на Hamilton, но на авиаторах, а не на дайверах. :D Спонтанность - моё второе я. ))) Сам не хочу царапать браслет, завтра понесу его укорачивать.
Несмотря на размер 45мм, смотрятся на руке вполне нормально. Причем в реальности почему-то смотрятся меньше, чем это кажется на фото. После здоровенных "котлов" смарт-часов Huawei так и вообще кажутся маленькими. ))) Кстати, пришел к выводу, что хэмы не очень фотогеничны. Они вживую ярче и интереснее, чем на фото. Пожалел, что не съездил заранее в часовой магазин, чтоб вживую посмотреть на популярные модели Khaki Field, может, остановился бы на этой серии. По фотографиям они оттолкнули от себя какой-то "допотопной" ретро-внешностью. А вживую очень приятные.

Поздравляю с приобретением, точного хода!
А с часами многими так, на фото они серые и плоские, а в руках видишь объем, сочетание полировки и сатина, детали отделки, начинается эта игра теней и бликов и вай мама! Как маленькая шкатулка с феонитами и временем!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru