Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Часы Буре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636835)

probe 28.07.2025 17:45

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7271899)
если бы вы, хоть раз ремонтировали часы Буре, то знали бы, ранты на все часы - индивидуальны.

Вспомнилось, к слову. Как-то купил карманные часы, а продавец почему-то в коробку добавил ещё рант от других карманных часов. Так вот, примерил этот рант ко всем своим карманным часам (порядка 60 штук) - ни к одним часам рант не подошёл. )

Alish 28.07.2025 18:35

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7271899)
...Рант подобрать возможно, на эти часы... если бы вы, хоть раз ремонтировали часы...

Приветствую Игорь))) Он тоже прав. Откуда Вы знаете? Может же быть, что у него сотни корпусов от карманных часов. Так что, человек может и подобрать...
А так, можно взять рант (ободок) размером побольше, и укоротить, впаять и придать старину. Это реальнее чем искать рант по размеру.

iskendir12 28.07.2025 18:46

Нормально ранты подбираются.Иногда нужно посадку ранта подогнуть,иногда рант подрезать.Можно разрезать в районе пружины,уменьшить и снова спаять.На серебряных рантах на многих видно заводской шов с внутренней стороны.

Maksuha 28.07.2025 22:49

Не далее как сегодня занимался подгонкой ранта, но не на Буре, а на Г.Ф. Жако

Часы прекрасны: настолько же хороши, насколько плохи и неинформативны фото

Недостаточны и фото шатлена - но согласен со Slav2, что один только шатлен можно продать тысяч за 20 рублей

Alish 29.07.2025 08:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Maksuha (Сообщение 7272056)

Недостаточны и фото шатлена - но согласен со Slav2, что один только шатлен можно продать тысяч за 20 рублей

Приветствую))) Где же Вы были, господа? Когда я продавал вот эту вещь за 5000 рублей на Авито? Аж ±Три месяца пролежал :eek:

iskendir12 29.07.2025 09:41

Алишер Иваныч,какой вы хитрый чалавек. Брелока нет,зацепа нет,он как бы страшненький,но аутеничный.Карабина нет,а у него резьба самая важная деталь.Да и цепь ТС по весу и длине больше вашей.А это,как говорят местные аборигены-две большие разницы.

vlad2007 30.07.2025 17:44

Мне кажется, что форум как раз место для дискуссий. Каждый коллекционер и часовой мастер высказывает свое мнение, исходя из своего опыта и знаний. Их мнение не всегда верно с точки зрения абсолютной истины (если такое имеется), но верно с их точки зрения и относительной истины . Только практика докажет чью-то правоту в данном случае. А следующий раз правы могут быть другие. Пример в отношении этих часов: у меня таких часов много в хорошем качестве , поэтому я сказал бы, что могут стоить около 30, а этот жетон вообще какое-то народное творчество и оно мне не нужно. Но, найдётся человек, которому нужны такие часы по разным причинам, и он их купит за 60К.

Tiktakk 30.07.2025 23:05

В феврале точно такие, но в отличном сохране ушли за 160 на мешке…

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru