Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   как избавится от налета от воды? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636825)

Vladimir Landau 28.07.2025 00:04

Кое какие резинки от силикона пухнут.
Не знаешь состав, не мажь силиконом - народная мудрость:rolleyes:.
Отмыл и всё, до следующего раза, потом отмыл и всё, и так каждый раз.

Insulin 28.07.2025 06:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 7271525)
как и где их искать?

вы с кнопочным телефоном ходите, или я?
в картинках:
зы. слева в настройках отметьте нужный размер/цвет, чтоб сузить круг поиска.

Emill 28.07.2025 06:57

Хотелось бы носить на родной бакле, а она двойная и ширина ремешка 23мм. А кнопочный телефон тоже имеется)

Insulin 28.07.2025 21:53

Эмилль, я вам ещё в первом посте всё написал. Проблема выеденного яйца не стоит, а тема скоро разрастётся на 10 страниц, как и та тупая тема "как правильно носить часы на запястье" и расходами на всякую чухню в 10 рублей минимум. Повторюсь:
1. берёте любое моющее, что стоит у вас на раковине
2. любую зубную щётку
3. моете ремень этой щёткой и моющим, что под рукой
4. под струёй воды потом этой же щёткой всё тщательно вымываете. все остатки моющего из углублений ремня
5. натираете любым не агрессивным жирным составом ремень (силикон, машинное масло и т.п, что есть в квартире)
6. вытираете остатки масла с ремня ненужной тряпкой
7. на следующий день ничем он пахнуть не будет. всё выветрится/высохнет.
зы. у нас в теме бронзы, бронзу натирают машинным, чтоб глубину патине и блеск придать. нормально потом всё это носится.

Emill 28.07.2025 23:52

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 7272032)
Эмилль, я вам ещё в первом посте всё написал. Проблема выеденного яйца не стоит, а тема скоро разрастётся на 10 страниц, как и та тупая тема "как правильно носить часы на запястье" и расходами на всякую чухню в 10 рублей минимум. Повторюсь:
1. берёте любое моющее, что стоит у вас на раковине
2. любую зубную щётку
3. моете ремень этой щёткой и моющим, что под рукой
4. под струёй воды потом этой же щёткой всё тщательно вымываете. все остатки моющего из углублений ремня
5. натираете любым не агрессивным жирным составом ремень (силикон, машинное масло и т.п, что есть в квартире)
6. вытираете остатки масла с ремня ненужной тряпкой
7. на следующий день ничем он пахнуть не будет. всё выветрится/высохнет.
зы. у нас в теме бронзы, бронзу натирают машинным, чтоб глубину патине и блеск придать. нормально потом всё это носится.

Да не нужно так нервничать ,форум собственно и нужен для общения .Возможно кто то и дал бы ссылку на ремешок на люминокс из нужного каучука или еще что то предложил .спасибо за ответ ,успокойтесь ...вдох выдох .вдох выдох ....ну вот видите уже легче уважаемый Инсулин .

Insulin 29.07.2025 21:38

Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 7272086)
Возможно кто то и дал бы ссылку на ремешок на люминокс из нужного каучука или еще что то предложил

Да не вопрос.
похож немного на ваш. Мыльных пятен думаю не будет. В крайнем случае сотрёте пальцем. Берите только в 24-м размере.
https://www.remeshop.ru/remeshki-bon...9-cvet-chernyj

WYBORG 30.07.2025 18:50

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 7272032)

Коллега! Ну силиконом ещё куда ни шло,а вот машинным маслом я бы поостерёгся,если только ремень из маслобензостойких материалов ! Спасибо !

Emill 30.07.2025 21:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 7272487)
Да не вопрос.
похож немного на ваш. Мыльных пятен думаю не будет. В крайнем случае сотрёте пальцем. Берите только в 24-м размере

Обошёлся пока что более бюджетным вариантом, силикон с фторопластом, как и писал вам в личке, вроде как все работет, воду отталкивает, пыль буквально та что в воздухе не липнет, как на совсем уж дешёвых силиконовых ремешках, так что спасибо за лайфхак) при искусственном освещении блЯстит конечно, но вполне себе носибельно.На первом фото это блеск очень похожий на пыль, просто камера такая и “фотограф")

Emill 03.08.2025 07:50

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7271538)
там речь про силикон, но я как-то сомневаюсь в работоспособности

И не зря сомневались, теперь липнет пыль) каа такое можно носить, не понимаю)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:56.

© 1998–2024 Watch.ru