Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бездатный зубастик - Юбилейный выпуск 1975-2025 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636272)

Meny 08.07.2025 13:45

Уважаемые товарищи по ЧБ!
Понимаю, что у каждого из нас есть свое видение того каким должен быть зубастик. Целиком и полностью поддерживаю плюрализм мнений, царящий на просторах ветки ЧЧЗ.
Я ввязался в этот квест т.к. с конца февраля и по сей день мне стабильно поступали сообщения в ЛС с откликом на мое предложение на тему выпуска близкого по дизайну к классическому зубастика. Макет уйдет на согласование в этом виде (корпус, цифер, стрелки и безель) ЗК заводская от датного зубастика. Единственное что я попробую это запросить 610 корпус. По результатам согласования будем думать, что да как дальше в зависимости от цены и комплектации, которую удастся согласовать если из этого в принципе что-то получится. Иные корпуса, стрелки, метки и цвета циферблатов в этом выпуске в планах пока что не значатся.
С тех пор как я предложил купить зубастика без даты за два конца мало что поменялось. Разве что добавился безель стилизованный под оригинальный и возможность сделать часы номерными.
Добро пожаловать в палату!

GRU666 08.07.2025 14:00

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7261891)
Это я сразу увидел. Это всё???? Ах, да, задняя крышка еще …

Тем не менее, первый Бездатый Зубастик народ выбрал Лимиткой 2022 года. Понимать тяжело, но надо. :rolleyes:

cslee 08.07.2025 14:47

Я был бы рад поучаствовать, если это будет 610 ;)

Paris 08.07.2025 14:50

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7261927)
Тем не менее, первый Бездатый Зубастик народ выбрал Лимиткой 2022 года. Понимать тяжело, но надо. :rolleyes:

Скорее тяжело...Ну не знаю, это надо быть более..."глубоким" фанатом Востока, чем я, чтобы увлечься этим эскизом.
Meny, удачи!
P.S. С 610-м корпусом по цене из 20-ти тыс выйдет, мне кажется.

Jurgen B 08.07.2025 15:55

Бездатый зубастик это как восстановление исторической справедливости, наставление ЧЧЗ на путь истинный...
Благое дело. ╰(*´︶`*)╯

gribbb 08.07.2025 21:27

Я запутался. Механизм-то хоть без АПЗ будет? Нужно чтобы ручной завод был как у Омег! Вместо ЦУП (что уже гораздо лучше Москвы) можно написать Байконур 1.

Т.к. стартовая площадка: Байконур площадка 1

Также вместо 31 камней можно написать 479 витков.

GRU666 08.07.2025 22:19

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7262116)
Нужно чтобы ручной завод был как у Омег!

А причём тут Омеги?! Если исключить низкопоклонство перед западом...

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 7261979)
наставление ЧЧЗ на путь истинный...
Благое дело

Это лишь маленький шажок в правильном направлении. Путь начнётся когда ЧЧЗ не будет отказывать рисовать Z на лимитках...

gribbb 08.07.2025 22:39

При том что АПЗ работает гораздо менее эффективно в невесомости.

Омегу, привел в пример, как уважаемый бренд, кстати из страны вечного нейтралитета, возможно номер один в космической теме.

Кроме того: в 1993 году часы Omega Speedmaster провели 365 дней на борту российской орбитальной станции "Мир" для изучения последствий длительного пребывания в условиях невесомости, продемонстрировав безупречную точность.

И они без АПЗ.

А вот Вы зачем Запад приплели в эту тему мне непонятно!

GRU666 08.07.2025 23:08

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7262150)
Омегу, привел в пример, как уважаемый бренд, кстати из страны вечного нейтралитета, возможно номер один в космической теме.

Вы как-то в прошлом остались, эта страна давно не в нейтралитете, а наш враг. И в космической теме эта марка в приоритете лишь в фантазиях их маркетолухов.
Цитата:

Кроме того: в 1993 году часы Omega Speedmaster провели 365 дней на борту российской орбитальной станции "Мир" для изучения последствий длительного пребывания в условиях невесомости, продемонстрировав безупречную точность.

И они без АПЗ.

Из того, что в самые тяжёлые годы они догадались за небольшие деньги влезть на Мир, мы должны быть им благодарны?! Превозносить их?! Серьёзно?!!!

Цитата:

А вот Вы зачем Запад приплели в эту тему мне непонятно!

А почему запад с заглавной? Преклоняться перед ними вам что велит? И да, Швейцария сейчас не нейтральная страна, она ввела ссанкции против России, и швейцарские часовые марки покинули нас, не? А потому достойны проникновения на наш рынок только в качестве трофеев, не так ли?

Meny 08.07.2025 23:23

Парни хорош Омеги и нейтралитет Швейцарии к данной теме отношения не имеют.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru