Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Добрый всем вечер: я вернулся. Сегодня поговорим о лютом китайском часопроме. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635954)

Shaddy2003 27.06.2025 09:08

Цитата:

Сообщение от Chosen One (Сообщение 7256672)
Давно здесь не был, так что-прошу простить мой темперамент)))

Я просто выпал из обоймы, за столько-то лет(22 года). Так что-тапками не бить!)))

Тапки - это в другой форум, тут безелями закидают.

Вообще на счет лютости Китайского часопрома вопрос спорный. Ну да делаю довольно качественно за недорого, но разве в этом лютость?

Я же больше признаю лютость их подхода в производстве чего-либо. Делают для себя и на экспорт, копируют все что можно и нельзя, не взирая на нормы международного права и джентельменской морали. Откровенно заимствуют технологии, дизайн, людей и плевали на всех кто против. Прислали патентный иск - да плевать, было их 500, станет 501. А они банально учатся на своих ошибках и выстраивают отрасль одновременно.
Вот если на примере автопрома. Вчера они взяли и скопировали LC Prado, назвали его скажем грейтвол, и шлепают, люди смотрят, смеются и крутят пальцем у виска. Сегодня они уже не просто скопировали а добавили что то от себя, получилось скажем чери, а люди смотрят и понимают что качество конечно не топчик, но цена то как заманчива, а еще дилер гарантию дал 5 лет, а мультимедиа лучше чем в моей Тойоте и сомнения у людей в голове уже поселились. А завтра они выпускают скажем зикр, и люди у́же не смотрят с пренебрежениями типа "фу дерьмо китайское", а интересуются, сравнивают, восхищаются и конечно же покупают, а еще всем своим знакомым рекламируют за бесплатно.
Часовую отрасль ждёт судьба не хуже автопрома. Вот подождём еще годик-два-три, выстрелит еще Китай в Базеле каком-нибудь...
Почему мы так не можем - очень большой, и в то же время риторический вопрос...

Bordgia 27.06.2025 09:28

продал кетай и не жалею..
но ничего плохого про китайские часы сказать не могу, только хорошее.
но все равно в мозгу сидит, что ты носишь кетай, хоммажи эти оммажи и т д.

Shaddy2003 27.06.2025 10:39

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7256779)

Через 5 лет никто не вспомнит про эти омажи, когда будут держать в руках новую стильную качественную современную и оригинальную китайскую котлету...

Dipol 27.06.2025 11:20

Добро пожаловать в этот ...прекрасный мир обратно! (С) Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо. :D

PS: От судьбы не убежишь. Я в прошлом году ВЕРНУЛСЯ. Только срок отсутствия был чутка попболее…

taa777 27.06.2025 13:08

Китайцы - молодцы, нам у них учиться и учиться, не только в часопроме, но и в автопроме и во многих других областях. Все международные патенты и прочую чушь давно пора отменить и действовать в интересах своей страны. С удовольствием ношу китайские часы, нет абсолютно глупых комплексов на тему: "ой, это же китайское....". Сейчас, многое "китайское" - синоним - лучшее в соотношении цена-качество.

Chosen One 27.06.2025 14:28

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7256767)
Тапки - это в другой форум, тут безелями закидают.

Вообще на счет лютости Китайского часопрома вопрос спорный. Ну да делаю довольно качественно за недорого, но разве в этом лютость?

Я же больше признаю лютость их подхода в производстве чего-либо. Делают для себя и на экспорт, копируют все что можно и нельзя, не взирая на нормы международного права и джентельменской морали. Откровенно заимствуют технологии, дизайн, людей и плевали на всех кто против. Прислали патентный иск - да плевать, было их 500, станет 501. А они банально учатся на своих ошибках и выстраивают отрасль одновременно.
Вот если на примере автопрома. Вчера они взяли и скопировали LC Prado, назвали его скажем грейтвол, и шлепают, люди смотрят, смеются и крутят пальцем у виска. Сегодня они уже не просто скопировали а добавили что то от себя, получилось скажем чери, а люди смотрят и понимают что качество конечно не топчик, но цена то как заманчива, а еще дилер гарантию дал 5 лет, а мультимедиа лучше чем в моей Тойоте и сомнения у людей в голове уже поселились. А завтра они выпускают скажем зикр, и люди у́же не смотрят с пренебрежениями типа "фу дерьмо китайское", а интересуются, сравнивают, восхищаются и конечно же покупают, а еще всем своим знакомым рекламируют за бесплатно.
Часовую отрасль ждёт судьба не хуже автопрома. Вот подождём еще годик-два-три, выстрелит еще Китай в Базеле каком-нибудь...
Почему мы так не можем - очень большой, и в то же время риторический вопрос...

Совершенно с Вами согласен! Они теперь не только копируют, но и пытаются привнести что-то новое. Ещё лет 15 назад я относился к их часам скептически, а сейчас я уже вижу воочию, что качество изготовления меняется в лучшую сторону. Да, есть огрехи, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Shaddy2003 27.06.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от Chosen One (Сообщение 7256926)
Совершенно с Вами согласен! Они теперь не только копируют, но и пытаются привнести что-то новое. Ещё лет 15 назад я относился к их часам скептически, а сейчас я уже вижу воочию, что качество изготовления меняется в лучшую сторону. Да, есть огрехи, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Именно! Не возможно ошибаться ничего не делая! Они ДЕЛАЮТ! Они ошибаются. Они развиваются!

SIGSEGV 28.06.2025 00:31

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7256779)

Есть же фабричный Китай. Цена та же плюс-минус, и хорошие бывают штуки, с нормальными отсылками к чему-нибудь, и даже со вполне культурными историями. Находятся только тяжело, это да. Особенно на али, где по запросу "часы" сразу показывает примерно 52 млн результатов с клонами субмаринера по цене от 100 рублей - радуйся лаовай :)

yuriiy1 28.06.2025 05:41

Цитата:

Сообщение от SIGSEGV (Сообщение 7257191)
Есть же фабричный Китай

Это уже не актуально. "Нефабричного" Китая как бы нет. Все производится на заводах. Качество зависит от регионов, для продаж. Самое лучшее - для внутреннего рынка, похуже - ЕС, США, и им подобные, 3й рынок , самое худшее качество - Африка и т.п.

andva 28.06.2025 09:41

Цитата:

Сообщение от SIGSEGV (Сообщение 7257191)
Есть же фабричный Китай. Цена та же плюс-минус, и хорошие бывают штуки, с нормальными отсылками к чему-нибудь, и даже со вполне культурными историями. Находятся только тяжело, это да. Особенно на али, где по запросу "часы" сразу показывает примерно 52 млн результатов с клонами субмаринера по цене от 100 рублей - радуйся лаовай :)

Насчет цены я бы поспорил- вряд ли она такая же как у фабричного Китая.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru