Shaddy2003 |
27.06.2025 09:08 |
Цитата:
Сообщение от Chosen One
(Сообщение 7256672)
Давно здесь не был, так что-прошу простить мой темперамент)))
Я просто выпал из обоймы, за столько-то лет(22 года). Так что-тапками не бить!)))
|
Тапки - это в другой форум, тут безелями закидают.
Вообще на счет лютости Китайского часопрома вопрос спорный. Ну да делаю довольно качественно за недорого, но разве в этом лютость?
Я же больше признаю лютость их подхода в производстве чего-либо. Делают для себя и на экспорт, копируют все что можно и нельзя, не взирая на нормы международного права и джентельменской морали. Откровенно заимствуют технологии, дизайн, людей и плевали на всех кто против. Прислали патентный иск - да плевать, было их 500, станет 501. А они банально учатся на своих ошибках и выстраивают отрасль одновременно.
Вот если на примере автопрома. Вчера они взяли и скопировали LC Prado, назвали его скажем грейтвол, и шлепают, люди смотрят, смеются и крутят пальцем у виска. Сегодня они уже не просто скопировали а добавили что то от себя, получилось скажем чери, а люди смотрят и понимают что качество конечно не топчик, но цена то как заманчива, а еще дилер гарантию дал 5 лет, а мультимедиа лучше чем в моей Тойоте и сомнения у людей в голове уже поселились. А завтра они выпускают скажем зикр, и люди у́же не смотрят с пренебрежениями типа "фу дерьмо китайское", а интересуются, сравнивают, восхищаются и конечно же покупают, а еще всем своим знакомым рекламируют за бесплатно.
Часовую отрасль ждёт судьба не хуже автопрома. Вот подождём еще годик-два-три, выстрелит еще Китай в Базеле каком-нибудь...
Почему мы так не можем - очень большой, и в то же время риторический вопрос...
|