|
Цитата:
|
Нормальные часы, для восточных рынков частое явление с таким расположением циферблата. Единственный минус- отсутствие крышки.
|
Вложений: 1
Цитата:
Кстати, встречаются также случаи, когда механизмы Savonette (т.е. предназначенные для трёхкрышечных "закрытых" часов) вставляли в корпуса Open Face (т.е. в двухкрышечные "открытые" корпуса). Цитата:
|
Согласен, у самого не раз были американцы с такой компоновкой и европейцы попадались не раз. На подчасниках такие часы выглядят лучше чем с заводом на три часа.
|
Цитата:
По механизму, никогда здесь не была секундная стрелка на 6! Если Вы видите, там расположен заводной барабан. Согласны? Цитата:
Приведите пример. Как Вы выяснили это? |
***По механизму, никогда здесь не была секундная стрелка на 6! Если Вы видите, там расположен заводной барабан.
Согласны?*** С такими доводами трудно не согласиться!))) ***для восточных рынков частое явление с таким расположением циферблата.*** Было у меня несколько часов для восточного рынка,всегда хотелось восстановить.Просматривал доноров на всех торговых площадках.Честное благородное слово-не встречались с таким расположением.Американцев видел,возможно так они поступали,спорить не могу и подтвердить не могу.Решил для себя что это самосбор.Если доказательства будут железобетонные,то готов укомплектовать пару десятков открытых корпусов механизмами для закрытых.Но совесть пока не позволяет. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Как пример Биллодес , так же масса была других изготовителей для Османской империи.
|
Были два биллодеса для османской империи,там было все нормально.Недавно их обменял на запчасти потом наблюдал как их на мешке продали.Но это частности.
Если конкретно по часам ТС то мои мысли такие. Корпус низкого качества,да еще и медалей налепили километр,у передовиков столько не встретишь.Одна медаль вообще с надписью-Время это деньги!))) Значит сборщик заказал такой корпус и такой механизм,посчитал себя гениальным и слепил то что было. Именно сборщик,потому что найти такого донора(второй такой же мех с заводом в тройку) почти нереально ***При это механизмы могут (и чаще всего это так) не отличаться - повернут только циферблат.*** немного не так,открытый мех и закрытый зеркальное расположение мостов имеют.Впротивном случае секундная шкала будет или в 6 часов или в 9,примерно как у советских молний.Молния делала только механизмы открытых часов и поворачивала оцифровку. |
Вложений: 2
Цитата:
Как пример хотя бы Буре. При этом циферблаты спокойно переставляются но не всегда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |