Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Planet Ocean 43,5 мм в Екатеринбурге (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635685)

seals 17.06.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 7251712)
Я это к тому что "фломастеры то разные" для кого то неудобства, а кому все хорошо.

Это да, если их сравнивать между собой я считаю смп более молодёжные.

Spica 17.06.2025 18:35

У меня были и Омеги, и Брайт, и Ролекс.
Смело могу сказать, что Саб - это эталонный дайвер.
Были две Планеты и 2 ген, и 3 ген. Были СМП разных поколений включая последнее. Планета неудобные тяжеленные часы которые пожевали манжеты рубашки почти новые выкинул и от которых рука болела в конце дня. На калибре с 8900 ходил с неправильной датой, ибо переводить ее устаешь, а если будешь часто переводить, то в один момент механизм сломается - тем на форуме полно.
Специфические часы, еще и этот страшный клапан. Да, есть красивый циферблат, но этого недостаточно.
А что касается Ролекса, то это первые часы дайверского образца с которыми даже могу спать не снимая их - это уже о чем-то говорит.
Омега честно говоря стала менее привлекательной. Только Спидмастер остался у них как классика, но новый браслет мне лично очень не нравится, после Ролекса эта застежка китайская дешевка-пусть простят любители иначе не могу сказать, которая буквально режет запястье тебе.
В данном контексте проголосую за белую СМП300. Толщина, практичность - дата быстро переводится, безель не жует. Не банально.
Хотя , безусловно ,кому то важнее может чтоб выглядело для глаз приятно . Но я уже в том возрасте, что смотрю на удобство, а не фантики. Желаю Вам удачи в выборе. Взвесьте все плюсы и минусы, и решите Вам носить или смотреть?

akser1974 17.06.2025 18:41

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7251882)
У меня были и Омеги, и Брайт, и Ролекс.
Были две Планеты и 2 ген, и 3 ген. Были СМП разных поколений включая последнее. Планета неудобные тяжеленные часы которые пожевали манжеты рубашки почти новые выкинул и от которых рука болела в конце дня. На калибре с 8900 ходил с неправильной датой, ибо переводить ее устаешь, а если будешь часто переводить, то в один момент механизм сломается - тем на форуме полно.
Специфические часы, еще и этот страшный клапан. Да, есть красивый циферблат, но этого недостаточно.
А что касается Ролекса, то это первые часы дайверского образца с которыми даже могу спать не снимая их - это уже о чем-то говорит.
Омега честно говоря стала менее привлекательной. Только Спидмастер остался у них как классика, но новый браслет мне лично очень не нравится, после Ролекса эта застежка китайская дешевка-пусть простят любители иначе не могу сказать, которая буквально режет запястье тебе.
В данном контексте проголосую за белую СМП300. Толщина, практичность - дата быстро переводится, безель не жует. Не банально.
Хотя , безусловно ,кому то важнее может чтоб выглядело для глаз приятно . Но я уже в том возрасте, что смотрю на удобство, а не фантики. Желаю Вам удачи в выборе. Взвесьте все плюсы и минусы, и решите Вам носить или смотреть?

черная СМП не будет универсальней?

Spica 17.06.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от akser1974 (Сообщение 7251888)
черная СМП не будет универсальней?

Слишком обыденно. Если нужны просто часы, то подойдут конечно. Однако на мой взгляд белые очень интересные и не банальные.
Еще замечательный вариант на Вашу руку Пелагос. Очень интересный браслет и никакого блеска дайвер как он есть каким должен быть.
Я уже писал, но мне не нравятся застежки на Симастерах. Они крупные и неудобные, на 300 ломались достаточно массово. у друга сломалась.. И с мелкими застежками у них не особо лучше. И под ключи мы у них брали брелки, также брелок отвалился. Не покидает ощущение, что им это Китай делает. Сами часы уверен что все еще Швейцария, а вот все что касается браслетов, пружин и всех аксессуаров - не Швейцария.
Не просто так бренд по продажам пошел вниз.

Hong Kong 17.06.2025 22:32

Так почитаешь [без критического анализа и знаний определенных] и планета маячит прямо как пуперсупер
Но вот незадача,не нужна особо никому
Фиг нормально продашь такое супер))
А так да.Пупер.Точно.И "дырок" нет

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7251904)
Не покидает ощущение, что им это Китай делает. Сами часы уверен что все еще Швейцария, а вот все что касается браслетов, пружин и всех аксессуаров - не Швейцария.
Не просто так бренд по продажам пошел вниз.

Мда)
Китай то делает.Только другое
И там ничего не ломается
Как так получается)))

Цитата:

Сообщение от akser1974 (Сообщение 7251429)
переживаю за высоту в 16,1 мм.

Все переживают)

seals 18.06.2025 01:05

Цитата:

На калибре с 8900 ходил с неправильной датой, ибо переводить ее устаешь, а если будешь часто переводить, то в один момент механизм сломается - тем на форуме полно.

Чему там уставать, выдвинул зг во второе положение и крути себе часовой стрелкой вперёд, делается это быстро, без напряга и можешь число назад откатить, а не насиловать его до конца диска календаря, если промахнулся. И в отличие от быстрого перевода даты тут нет связи с рекомендованным временным интервалом для этого действия т.е на калибре 8900 по-барабану, переводи во сколько хочешь, ничего страшного не произойдет. На счёт сломается может и были такие единичные случаи, но чтобы это было массово впервые слышу.

Цитата:

Для вас может быть, а вот на мою руку он безнадёжно мал и всё, что связано с этой культовой моделью уже не имеет значения.

Rivaldo 18.06.2025 06:18

Костя, Сидвеллер;)

seals 18.06.2025 09:05

Да, для меня он однозначно лучше, но мой оптимальный размер на дайверах это биг-сайз. Поэтому пришлось сменить 43,5 мм на 45,5 мм. И тут ультра дип оказался красивей, предпочтительней, чем дипси с нелепой надписью вокруг цифера, которая визуально только уменьшила диаметр цифера и поломала эстетику. А также толщина звеньев браслета по отношению к корпусу у него хромает. На ультра дип она идеальная. Так, что дайверы ролекса пролетели мимо цели.

Rivaldo 18.06.2025 09:18

Вложений: 1
Лучшая белая СМП это Tokyo
Но купить сложно
Но появилась такая белая
Ее купить просто
И лучше на каучуке

seals 18.06.2025 09:30

Я белые/светлые циферы не особо люблю, хотя смотрятся они нарядно. На кубке америки мне не нравится эта надпись старт, когда я бежать никуда не собираюсь :D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:11.

© 1998–2024 Watch.ru