Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Непонятный брак циферблата. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635542)

ziv333 13.06.2025 17:15

и ты изучи, у тебя поверхностеые знания, часы это аксессуар в придачу

Kelevratony 13.06.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7249565)
ты изучи, у тебя поверхностеые знания

Я много лет занимался торговлей и непосредственно вопросами брака, так что знания более, чем глубокие. Поэтому могу смело утверждать, что продавец , отказавшийся менять часы - никаких законов не нарушил.

dMj 13.06.2025 18:09

Позорники с Олтайма))) копеечные часы могли бы и поменять без вот этого всего.

Dipol 13.06.2025 19:52

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7249554)
да нет, надо просто уважать себя в первую очередь и чутка знать свои права как покупатель

Уважать себя и знать свои права очень хорошо до тех пор пока не натыкаемся на "овчинка выделки не стоит". Тут уже вопрос себестоимости времени в современном мире. Вот лично я человек небогатый, но из-за такой суммы не стал бы парится. Продал бы эти, если носить уж нельзя, "списал убытки" и купил бы точно такие же, если прям упёрлось. А сэкономленный месяц потратил бы на семью и отдых.

ziv333 14.06.2025 00:40

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7249572)
Я много лет занимался торговлей и непосредственно вопросами брака, так что знания более, чем глубокие. Поэтому могу смело утверждать, что продавец , отказавшийся менять часы - никаких законов не нарушил.

нарушил, причем не 1, но это пока устно, так что можно сказать не считается))))
знания глубокого насаживания клиента))) ?
без обид, но ты либо не тем товаром занимаешься, либо так занимаешься, либо у вас в РФ законы за последние 5 лет переписали

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7249655)
Уважать себя и знать свои права очень хорошо до тех пор пока не натыкаемся на "овчинка выделки не стоит". Тут уже вопрос себестоимости времени в современном мире. Вот лично я человек небогатый, но из-за такой суммы не стал бы парится. Продал бы эти, если носить уж нельзя, "списал убытки" и купил бы точно такие же, если прям упёрлось. А сэкономленный месяц потратил бы на семью и отдых.

фиг знает, у меня на решение подобных вопросов не уходило более часа
и лично для меня, это было бы делом принципа, тут на лицо (лице) дефект производства, который либо подлежит замене, либо возврату средств, либо устранению в соответствии с сервисными обязательствами, и это на выбор покупателя в данном случае.

кстати Олтайм реально обнаглел, слишком много жалоб последние годы, и слишком много клиентов которые и правда не знают, как наказать за подобные выходки

а там уже, в любом случае, человек пусть сам решает

DENISWATCHES 14.06.2025 21:50

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7249759)
тут на лицо (лице) дефект производства

вот я в этом сильно сомневаюсь
это просто точка на циферблате видная при увеличении и с определенного угла - а часы рабочие и с 30см ничего не видно
Если это дефект, то с таким уже успехом можно сдавать поносив часы с неточно попадающей секундной стрелкой, с неровно установленным чаптер рингом, пыль под стеклом в лупу тоже в каждых можно найти

вывод тут только один можно сделать - внимательно смотрите часы перед тем как снимать пленки и начинать носить, 99% часов не идеальны - это вопрос конкретно Вашей придирчивости

MiDeT 16.06.2025 13:47

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 7250309)
с неровно установленным чаптер рингом

25 лет ношу часы, что такое чаптер ринг? типа внутренней кольцо с разметкой или? :o

DENISWATCHES 16.06.2025 14:37

ага, оно

ziv333 17.06.2025 07:55

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 7250309)
неточно попадающей секундной стрелкой

во всем есть допуски, так или иначе, но тут на вид дефект печати

про пыль, если она есть и видна без микроскопа, то да, ее должны устранить, это есть

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7251188)
25 лет ношу часы, что такое чаптер ринг? типа внутренней кольцо с разметкой или? :o

оно, смотря тоже на сколько оно смещено, и это тоже может быть дефектом

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru