Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Золотые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634615)

Comrad Suhov 17.05.2025 08:11

Вложений: 2
Если рассматривается PVD
- MIDO Multifort TV Big Date

diprojects1 17.05.2025 09:20

Спасибо за советы! Буду посматривать предложенные варианты. Поиск и выбор продолжаю.
А полностью золотой корпус какой минимальный бюджет? Новые и б/у

Dipol 17.05.2025 15:20

Много лет обратно кто-то упарывался в золотые Тиссо. Там цифра была в районе пяти евро.

Martello 17.05.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 7233670)
Ну если так рассуждать, то и "Омегу" носить стыдно всем же Альфами хочется быть, а не Омегами

Омегу носить не стыдно.
Ненаучная теория, которая проводит параллели между миром животных и человеческим обществом, используя кучу греческих букв не более чем заблуждение.
Кто-то достаточно недавно начитался О. Хаксли и ввёл эти буквенные термины применительно к людям в оборот.
Омега вообще-то означает и абсолютную бесконечность.
А Нику я бы не стал носить во-первых потому что мне самому не нравится связка корпуса из драгметаллов с дешёвым кварцем (мезальянс), ну и дабы люди, которые в теме, обо мне не подумали что я далёкий от часовой темы профан, который потратился на дорогую ювелирку с посредственной начинкой.

PocoLoco 17.05.2025 21:02

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7234022)
Много лет обратно кто-то упарывался в золотые Тиссо. Там цифра была в районе пяти евро.

"Много лет обратно" кварцевые Tissot Carson в золотом корпусе (там примерно 8 г золота) можно было взять примерно за 650...700 франков.

В другой теме аналогичные часы оценили в 160...250 т. р. по состоянию "на сейчас".

Но, НМВ, на старые цены ориентироваться смысла нет -- с тех пор и золото сильно подорожало, да и общий уровень цен поднялся за счёт инфляции.

taxamata 17.05.2025 22:01

давно. золотой джазмастер стоил на хроно24 $7500. стальной dj тогда стоил меньше

VladislavPetrovich 17.05.2025 22:05

Цитата:

Сообщение от diprojects1 (Сообщение 7233834)
Спасибо за советы! Буду посматривать предложенные варианты. Поиск и выбор продолжаю.

На авито проскакивали omega de ville tonneu и baume et mercier classima золотые в районе 200 в рублях, посмотрите. Омега совсем небольшая, бомы в самый раз. И бренд приличный. Еще carl F. Bucherer adamavi вроде попадались в этот ценник.

nbaslyk 17.05.2025 22:37

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7234080)
Омегу носить не стыдно.
Ненаучная теория, которая проводит параллели между миром животных и человеческим обществом, используя кучу греческих букв не более чем заблуждение.
Кто-то достаточно недавно начитался О. Хаксли и ввёл эти буквенные термины применительно к людям в оборот.
Омега вообще-то означает и абсолютную бесконечность.
А Нику я бы не стал носить во-первых потому что мне самому не нравится связка корпуса из драгметаллов с дешёвым кварцем (мезальянс), ну и дабы люди, которые в теме, обо мне не подумали что я далёкий от часовой темы профан, который потратился на дорогую ювелирку с посредственной начинкой.

Согласен насчёт Омеги. Это было так, в порядке преувеличения :) ну и Ника - тоже не моё.
Однако, если ТС не часовой сноб, то у Ники вполне себе качественная обработка корпусов. А дешёвые кварцы свою функцию выполняют прекрасно. Ну и в бюджете.

Belyaev Konstantin 21.05.2025 12:28

А размер часов-то какой подходит?

TuristL4D 21.05.2025 17:01

Цитата:

Сообщение от diprojects1 (Сообщение 7233834)

1 грамм золота сейчас стоит 5000 рублей, вот и считайте

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru