|
Цитата:
|
Цитата:
Как говориться: "о вкусах не спорят". Согласен,что шлем не совсем гармонирует с пушками. Но кому-то, в те далекие времена, так захотелось. Хотя и пушки тоже творчество не заводское, скорей всего, ювелирной мастерской. Сегодня,мы можем только догадываться, что этим хотели обозначить наши предки. Может просто у хозяина часов было желание выделиться среди других, как это часто бывает и в наше время. |
Цитата:
|
Видимо шлем прилепил не профессионал в ювелирном деле. Я тоже это заметил, что шлем смещен. Но вопрос в том, что никаких надписей о награждении кого-либо нет. Все чисто. А выполнены как наградные, хотя пушки не так исполнены как на часто встречающихся часах за отличную стрельбу в артиллерии, да еще и со шлемом. Странная все же тематика часов. Конечно мне хочется демонтировать шлем и переклеить, заодно и посмотреть что под ним, но что-то рука не поднимается.
|
Мне кажется ничего делать не нужно.На фото не видно,но 5-7 кратная лупа покажет есть щель между пушками и шлемом или нет.Но на том фото,что есть,видно и гильоше немного не концентрично,и штампование есть,и гравировка.Работы много для такого изделия.Это в старое время сделать возможно,а на сегодня ни один самодельщик не согласится.Замечали такое,когда корпус в серебре идеален,а надпись на пыльнике ,например монард или тобиас сделана коряво и грубо? Гильош делали на штампе,потом штамповали крышку.Здесь может ученик работал?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |